背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]请问有人知道长滩岛有卖普拿疼吗?是跟台湾一样成分的吗?因为我老公对退烧药过敏,只能吃普拿疼退烧谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mimi9116 mimi9116 当前离线 mimi9116 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-04-23
旧 长滩岛自助游发烧中...急 - 2019-10-08, 00:10

请问有人知道长滩岛有卖普拿疼吗?是跟台湾一样成分的吗?因为我老公对退烧药过敏,只能吃普拿疼退烧
谢谢
被阅读423次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,080次/2,632帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 长滩岛自助游发烧中...急 - 2019-10-08, 01:23

菲律宾药品并不难买
而且价格也不高
可以请饭店帮忙购买

普拿疼的英文是Panadol
但是实际上这个是药品的名称,药厂是gsk
普拿疼含有的止痛药成分是Acetaminophen(乙醯胺酚)
一次剂量500mg,4-6小时吃一次

你先生应该是对止痛药过敏是吗?(吃了眼睛会肿起来?)
那就是说清楚不能用阿斯匹灵Asprin类或者布洛芬ibuprofen 这类的。

此帖于 2019-10-08 18:02 被 ICL 编辑。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
mimi9116 mimi9116 当前离线 mimi9116 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-04-23
旧 回复: 长滩岛自助游发烧中...急 - 2019-10-08, 13:48

引用:
作者: ICL (原帖)
菲律宾药品并不难买
而且价格也不高
可以请饭店帮忙购买

普拿疼的英文是Panadol
但是实际上这个是药品的名称的名称,药厂是gsk
普拿疼含有的止痛药成分是Acetaminophen(乙醯胺酚)
一次剂量500mg,4-6小时吃一次

你先生应该是对止痛药过敏是吗?(吃了眼睛会肿起来?)
那就是说清楚不能用阿斯匹灵Asprin类或者布洛芬ibuprofen 这类的。
没错,他就是那几种药不能吃,眼睛会肿,谢谢
回复时引用此帖
candy302915 candy302915 当前离线 candy302915 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 468次/235帖
注册日期: 2010-05-28
旧 回复: 长滩岛自助游发烧中...急 - 2019-10-08, 14:33

在长滩岛,Dmall里面有两家药局,
Dmall旁马路上也有一家药局,
按照ICL大的用词跟药局买退烧药就可。
厂牌不重要的,成分效果一样就可。
饭店应该也有提供这些常备药品。

提外话,
菲律宾的小孩从小就会去记药名跟成分的,
买药跟买零食买菜一样是基本常识,
因为在菲律宾看医生非常贵,
除非不得以他们才会去医院/诊所。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 长滩岛自助游发烧中...急 - 2019-10-08, 18:05

引用:
作者: candy302915 (原帖)
在长滩岛,Dmall里面有两家药局,
Dmall旁马路上也有一家药局,
按照ICL大的用词跟药局买退烧药就可。
厂牌不重要的,成分效果一样就可。
饭店应该也有提供这些常备药品。

提外话,
菲律宾的小孩从小就会去记药名跟成分的,
买药跟买零食买菜一样是基本常识,
因为在菲律宾看医生非常贵,
除非不得以他们才会去医院/诊所。
菲律宾买药很方便
不一定是在药局就能买
而且价格便宜
还可以买单颗的
回复时引用此帖
candy302915 candy302915 当前离线 candy302915 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 468次/235帖
注册日期: 2010-05-28
旧 回复: 长滩岛自助游发烧中...急 - 2019-10-08, 21:21

引用:
作者: ICL (原帖)
菲律宾买药很方便
不一定是在药局就能买
而且价格便宜
还可以买单颗的
这样啊,哈
真是买药跟买糖果一样。
但台湾人很胆小,都被教育不能乱吃成药,应该都不敢随便买^^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 长滩岛自助游发烧中...急 - 2019-10-09, 03:22

引用:
作者: candy302915 (原帖)
这样啊,哈
真是买药跟买糖果一样。
但台湾人很胆小,都被教育不能乱吃成药,应该都不敢随便买^^
都是标准药厂出来的药
没什么好怕的
不是你想的那种台湾诊所的药包里面好几颗不明物的啦

菲律宾买的成药基本上包装上都查得到药厂也查得到药名
就是是一片有10颗的包装,然后他可以剪切1-2颗给你
回复时引用此帖
jackyleu jackyleu 当前离线
客栈之光
感谢: 136次/123帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 长滩岛自助游发烧中...急 - 2019-10-09, 10:28

上次我老婆在邦劳岛也是上吐下泻,我就去药局买了好几次药!!
以我上次在小药房的经验,像是台湾40年前,药局人员虽穿了白袍,但不代表有什证照或专业,你跟他说症状,他就拿出药来,看上面的标示,如标示可止吐的药,可止泻的药等给你!!
而我上次怀疑是肠胃炎,所以就问他是否有此药,他看了老半天,只有肠胃药,所以我也只好买回去试看看!!
在建议有些症状的英文单字不常用,所以最好去前也先下载英文本典等!!

此帖于 2019-10-09 11:50 被 jackyleu 编辑。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具