背包客栈自助游论坛
[廉价航空]原本定好机票,10/10去东京,10/13回台北,结果遇到哈吉贝台风来搅局,想请问大家如果没有搭去程的飞机,如果13号香草回台北的飞机因台风停飞,那我可以去回程都可以申请退费吗?还是只有回程的可以申请退费呢?(去回程都是同一笔订单)谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sayuki2222 sayuki2222 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-08
旧 因台风停飞的话,去回程都可以退费或改期吗? - 2019-10-08, 23:38

原本定好机票,10/10去东京,10/13回台北,结果遇到哈吉贝台风来搅局,
想请问大家如果没有搭去程的飞机,如果13号香草回台北的飞机因台风停飞,那我可以去回程都可以申请退费吗?还是只有回程的可以申请退费呢?(去回程都是同一笔订单)

谢谢!
被阅读690次
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 769次/609帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 因台风停飞的话,去回程都可以退费或改期吗? - 2019-10-09, 00:37

同一笔订单要去程因台风取消才能全都申请退费
因此你只可能有机会申请退回程票

香草去程可以NO SHOW,回程票依然有效
不过有但书

https://www.vanilla-air.com/tw/conditions-of-carriage
E. 香草航空取消预约
1. 同一旅客预约两个以上的航班,且有下列情况时,香草航空得自行裁量取消旅客的全部或部分预约:
a. 预约同一日期的相同航段;
b. 预约相近日期的相同航段;
c. 预约相同日期的不同行段;或
d. 香草航空合理认为旅客无法使用所有的预约座位。
2. 若旅客未事先通知香草航空,而未搭乘预约航班时,香草航空得取消或要求任何其他运送人取消旅客的后续预约。此外,若旅客未事先通知该运送人,而未搭乘其他运送人的预约航班,香草航空得依据该运送人之要求,取消旅客的后续预约。
3. 旅客未于香草航空规则的预约时限内,提供任何相关国家(例如出发国家、入境国家或过境国家)之相关法律规定要求的个人数据时,香草航空得取消旅客的全部或部分预约。

因此你还是询问客服最保险

不过很好奇
你是因为怕来不及回台湾
所以直接放弃去日本?

此帖于 2019-10-09 01:27 被 blood 编辑。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,120次/1,694帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 因台风停飞的话,去回程都可以退费或改期吗? - 2019-10-09, 00:38

去,要航司或天气原因取消,才可能有退去回。
飞去取消回,可退你回程。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
sayuki2222 sayuki2222 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-08
旧 回复: 因台风停飞的话,去回程都可以退费或改期吗? - 2019-10-09, 01:19

引用:
作者: blood (原帖)
同一笔订单要去程因台风取消才能全都申请退费
因此你只能申请退回程票

香草去程可以NO SHOW,回程票依然有效
不过有但书

https://www.vanilla-air.com/tw/conditions-of-carriage
E. 香草航空取消预约
1. 同一旅客预约两个以上的航班,且有下列情况时,香草航空得自行裁量取消旅客的全部或部分预约:
a. 预约同一日期的相同航段;
b. 预约相近日期的相同航段;
c. 预约相同日期的不同行段;或
d. 香草航空合理认为旅客无法使用所有的预约座位。
2. 若旅客未事先通知香草航空,而未搭乘预约航班时,香草航空得取消或要求任何其他运送人取消旅客的后续预约。此外,若旅客未事先通知该运送人,而未搭乘其他运送人的预约航班,香草航空得依据该运送人之要求,取消旅客的后续预约。
3. 旅客未于香草航空规则的预约时限内,提供任何相关国家(例如出发国家、入境国家或过境国家)之相关法律规定要求的个人数据时,香草航空得取消旅客的全部或部分预约。

因此你还是询问客服最保险

不过很好奇
你是因为怕来不及回台湾
所以直接放弃去日本?
谢谢你的回答,我明天会询问客服!
因为下周有重要工作,无法请假,怕因为台风无法回到台湾,所以不知道要怎么办,正在思考各种可能! T_T
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具