背包客栈自助游论坛
[巴西]曾经看过安东尼波登的节目,其中一集就是专访贝伦的市场。除此之外,我只联想得到葡萄牙里斯本的贝伦区。毕竟位在巴西地图的最上方,实在想不到...时要不要带智能型手机,其实是个迷思。毕竟当地人也需要,只要不要太招摇就好了。(在亚马逊小镇有路人用比我好的iphone呢)完整图文版:
酒店比价
GT9
背包大侠
感谢: 65次/41帖
注册日期: 2013-11-18
旧 当亚马逊河遇见大西洋:Belém 贝伦 - 2019-03-04, 15:12

曾经看过安东尼波登的节目,其中一集就是专访贝伦的市场。除此之外,我只联想得到葡萄牙里斯本的贝伦区。毕竟位在巴西地图的最上方,实在想不到什么理由特别过来。尤其前几天还在亚马逊河上漂流时,坏事已经传千里:帮派械斗,四天内就死了四十六人。所有人都劝我打消前往的主意。不过我的巴西签证即将过期,得去联邦警察局,而且说实在也没其他地方可去,除非搭飞机离开。看来贝伦是势在必行了。

渡船中午时分抵达贝伦港口。在亚马逊河漂流三四天之后,看到大城市的天际线觉得有点不真实。毕竟也是百万人的都会。后来临时决定晚上就搭夜车去圣路易,下午快速的进城观光。

在巴士站买了车票、寄放寄放行李之后,进入一级战备状态。跟在里约一样,提塑胶袋出门,只带最简单的东西。不过街上并感觉不到危险,街市一样地拥挤。在热闹市场里的小巷,原来想进去尿尿,路人好心指明不安全,要我回头。

对于旅行时要不要带智能型手机,其实是个迷思。毕竟当地人也需要,只要不要太招摇就好了。(在亚马逊小镇有路人用比我好的iphone呢)

完整图文版:https://rafataiwan.blogspot.com/2018/05/dia-144-belem.html

552 次查看
Freesolo
客栈之光
感谢: 376次/282帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 当亚马逊河遇见大西洋:Belém 贝伦 - 2019-05-16, 15:55
此地是进出法属圭亚那其中一个最便宜的地方。我在游玩法属圭亚那之后,飞进此地停留两晚。
此帖于 2019-05-24 22:44 被 Freesolo 编辑。

搜索文章