背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]歹记是这样的,我排了好久的日本行眼看要GG了吧所以打算趁烟火节的时候去澎湖六天机票已经订好了,3052/人以下是我抓的预算机票:305...行程要赚什么??而且现在要再换成机加酒,恐怕订好的机票那里要先损失一大笔钱了请问我预算抓得是否有误?或者有哪里预算要再多些?少些QAQ
酒店比价
athena3110 athena3110 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2011-08-15
旧 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-18, 10:47
歹记是这样的,我排了好久的日本行眼看要GG了吧
所以打算趁烟火节的时候去澎湖六天
机票已经订好了,3052/人
以下是我抓的预算
机票:3052/人
饭店:1000*5晚=5000
吃饭:1000*5天=5000
参加忘忧岛:3000
东海一日游:1000
六天岛内交通费+杂费:3000

算到这边略略崩溃,专业有价不该省,吃住带着长辈,也不敢太便宜,
但我最近被投了好多广告,总是说花火节澎湖机加酒三天加赠行程4599起之类的
看得我有点蒙,对自己信心有点动摇
因为机票行情在哪大概知道,真不知道配合的饭店跟行程要赚什么??
而且现在要再换成机加酒,恐怕订好的机票那里要先损失一大笔钱了
请问我预算抓得是否有误?
或者有哪里预算要再多些?少些QAQ
2840 次查看
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 1,043次/684帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-19, 09:57
花火节期间人潮很多,而且现在价格透明,稍微比价一下不会吃亏。

可以分享你看到的4599内有包含什么吗?
猜测加赠的行程内容并不是特别好(不太可能跟忘忧岛或东海的行程相比)

交通费跟杂费部分一个人抓三千好像有点高,杂费部分你指的是什么呢?
athena3110 athena3110 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-19, 11:20
谢谢r大回复,感恩不尽
我以为问题傻到没有人理我了QQ
4599歹势是我目小,但五月底前,也有人报2599的机加酒三天两夜
花火节网络上是6499(一样机加酒三天两夜双人房)
所以才觉得自己订是不是错了ORZ

杂费大概是ㄧ些交通费+参观博物馆或者diy活动或者钓小管的费用吧?
五天的交通估算真是让我苦恼
因为五个人租三辆机车跟租一辆汽车的费用好像差不多
但我们又不用每天都开车(比如去外岛的时候?)
阿~~所以这边估的有点吃力
然后我的伙伴ㄧ听到我的估价都快要熄火了QQQQQQ
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 10:10
引用:
作者: athena3110 (原帖)
谢谢r大回复,感恩不尽
我以为问题傻到没有人理我了QQ
4599歹势是我目小,但五月底前,也有人报2599的机加酒三天两夜
花火节网络上是6499(一样机加酒三天两夜双人房)
所以才觉得自己订是不是错了ORZ

杂费大概是ㄧ些交通费+参观博物馆或者diy活动或者钓小管的费用吧?
五天的交通估算真是让我苦恼
因为五个人租三辆机车跟租一辆汽车的费用好像差不多
但我们又不用每天都开车(比如去外岛的时候?)
阿~~所以这边估的有点吃力
然后我的伙伴ㄧ听到我的估价都快要熄火了QQQQQQ
两万去澎湖任谁应该都会熄火吧 哈哈
你看到的6499应该是一个人的费用,刚刚查八月份机票大约是四千一人,也就是住宿每晚一个人1250。
老实说,买旅行社机加酒好像也没有比你自己买便宜非常多。

如果是我要降低预算:
1. 减少天数
2. 放弃忘忧岛或东海其中一个或两个都放弃
3. 吃便宜一点的餐点(饭店似乎都有提供早餐,所以午晚餐要自理
4. 租便宜一点的车(Vios, Yaris之类的)

租车部分抓搜索结果第一条来参考:http://www.penghu-car.com/newscar/

五人租三台机车五天->4800 每人每天192
五人租一台VIOS三天->3900 每人每天260

除非放弃忘忧岛跟东海(4000块),要大幅降低预算有难度。

不过如你所说...
廉航兴起出国旅游所花的费用算起来跟国旅没有差非常多,也因此这几年大家更倾向出国玩吧
balilover 的头像
balilover balilover 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 316次/247帖
注册日期: 2008-01-19
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 11:20
引用:
作者: athena3110 (原帖)
歹记是这样的,我排了好久的日本行眼看要GG了吧
所以打算趁烟火节的时候去澎湖六天
机票已经订好了,3052/人
以下是我抓的预算
机票:3052/人 ( 请问花火节,这机票价钱哪个网站看到的?? )
饭店:1000*5晚=5000 ( 800 x 5 = 4,000.-)
吃饭:1000*5天=5000 ( 饭店含早, 午/晚400 x 5 = 2,000.-)
参加忘忧岛:3000 ( 七美 + 月鲤湾 = 1,350.-)
东海一日游:1000 ( 1,000.-)
六天岛内交通费+杂费:3000

算到这边略略崩溃,专业有价不该省,吃住带着长辈,也不敢太便宜,
但我最近被投了好多广告,总是说花火节澎湖机加酒三天加赠行程4599起之类的
看得我有点蒙,对自己信心有点动摇
因为机票行情在哪大概知道,真不知道配合的饭店跟行程要赚什么??
而且现在要再换成机加酒,恐怕订好的机票那里要先损失一大笔钱了
请问我预算抓得是否有误?
或者有哪里预算要再多些?少些QAQ
别看那些广告了. 的确5月也有2,599.-/3天2夜的机+酒(住的普通,床是一张床,twin bed+500.-2人同行).
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 11:34
引用:
作者: balilover (原帖)
别看那些广告了. 的确5月也有2,599.-/3天2夜的机+酒(住的普通,床是一张床,twin bed+500.-2人同行).
现在旅游商品的价格算蛮透明的,电视购物或脸书广告杀到见骨的价格一定有原因
不过五月机加酒2599...比机票还便宜耶,应该是旅行社要清机票吧?
balilover 的头像
balilover balilover 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 316次/247帖
注册日期: 2008-01-19
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 12:04
google 澎湖3天2夜2,599.-图片. 是不是出清, 不知道.但站在消费者立场- who cares.
刚刚楼上的我忘了加一点-若一日游有含午餐,又可减2天了.不过话说忘忧岛看起来不错,但价钱也"很不错"-菲律宾的好几倍,天啊.
PhLoveSea 的头像
PhLoveSea PhLoveSea 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 34次/32帖
注册日期: 2015-03-03
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 13:41
有些信息,列的不清不楚。
旅游的费用主要是看
住的饭店、房型、入住人数、住的天数
交通方式(机票或船票)*正常票种或优惠票种-出发地
活动项目(玩的活动内容、厂商、几个人玩几个人不玩、有没有小朋友)
交通的部分,摩托车、汽车、包车

自个预估通常会有些费用疏忽。

至于方案的部份,建议看仔细再买。

自己购买与找旅行社代办的差别在于
行程规划流畅度、合理性、价格高低
kshiung 的头像
kshiung kshiung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 92次/57帖
注册日期: 2009-08-10
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 13:45
要不是没办法出国
两万块去冲绳六天应该还有找吧?
我要是你朋友,或家人看到这个预算可能会说明年再去玩
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,818次/5,856帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 14:17
2万去冲绳6天,住宿的饭店、餐饮、参加的活动,不见得比澎湖好
那霸市区交通方便的商务饭店,一晚要低于新台币2000,得靠运气
比如台湾人常住的东横Inn,巴士总站附近的分店,一晚大概8200日圆起跳
如果是海景渡假村,只会比垦丁那些海也BOT的更贵
冲绳机票要压到4000元,不是没有,只是可能看得到买不到
另外,大大一天餐饮费用预算是1000元,如果住宿含早餐,就是一餐500元
假设4个人去,就是平均一餐预算2000元,那是每天都要吃海鲜啰?
要去冲绳要吃海鲜大餐,比如龙虾铁板烧,一人一餐超过台币1000元
一餐台币500元,可能还不够我在日本吃不是均一价的回转寿司

大大去澎湖要降低预算,就是饭店便宜一些,吃得简单一些
青花 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 226次/155帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 14:24
你看到那些便宜的只有三天两夜, 而你自己要去六天五夜, 不能这样比较. 机票是固定了. 吃饭要看你们人多人少, 一天1000其实很多了, 饭店通常都含早餐了, 人多一起叫菜又可以再降一点. 交通费也是, 人多租车就会便宜一些. 其实应该是不用这么高, 像你参加忘忧岛及东海行程, 这些应该都含接送了. 所以需要车子主要是南北环移动, 租个二天车子就好. 其他的就机动性. 应该不需要到两万. 想要再降预算, 删掉忘忧岛马上省3千. 这行程我觉得价格偏高, 可再考量看看.
背包客
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 15:29
谢谢楼上诸位大大的讨论,多个角度审视,真是获益良多耶,肛温~XDDD

1.看来我餐费预算抓太高了,没有要天天痛风啦^^哈哈
2.决定删掉忘忧岛啦QQ虽然海底风景很美很向往,但其实意在浮潜,上岸看看潮间带,那些"百战百胜"的活动对我们来说比较鸡肋(我老了呀)多谢楼上诸位大大的提议让我下定决心,
我再找找合适的水上活动
3.冲绳两万的行程搭配我不太知道啦,我上次去是冬天跟团去,卡无聊,不过一出国境就比较下得去手是真的...但我不会觉得在台湾旅游太贵啦,台湾旅游的软硬件设备专业也很棒,是值得的,只是文化到底是熟悉的,少了渡假时的陌生感吧XD渡假就是为了脱离日常阿
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
客栈之光
感谢: 1,254次/928帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 15:29
引用:
作者: kch0511 (原帖)
2万去冲绳6天,住宿的饭店、餐饮、参加的活动,不见得比澎湖好
去年底刚去9天
机票3511
租车7天 Y6930
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10393292
住宿(4人房或2人房2间)
ミスター金城 イン D-buil Y3366*2
かねひで恩纳マリンビューパレス Y6800
ゲストハウス サンセットヒル备瀬 Y7000
ゲストハウスかなさんどー Y6000
ライカムクリスタルホテル Y6480(附早餐)
Mr.KINJO inn TOMIGUSUKU Y3272*2

去了就知道为啥冲绳屌打国内旅游
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,818次/5,856帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-20, 15:55
o大果然厉害,我刚刚上jalan看ライカムクリスタルホテル今年7月中旬后的房价
非连续假期的平常日的双人房8,000日圆起,周六10,000日圆起
8月上旬与中旬更贵,平日12,000日圆起,周六16,000日圆起
guagua1
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2016-06-05
旧 回复: 澎湖的预算还能再低ㄧ点吗? - 2020-05-21, 04:22
若是我就明年再外出了.毕竟接触的人流太多了.不怎么放心健康

搜索文章