背包客栈自助游论坛
[廉价航空]这很明显就是他们家系统的问题啊!!!要不要一起联合申诉一下?民航局有说如果有多位受害者~虎航说不定就会认这个帐...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ohlemon ohlemon 当前离线 ohlemon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-05-09
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2018-12-23, 09:19

引用:
作者: suzukizoe (原帖)
我跟你一样!
我是12/21订台北福冈的机票,
输入验证码后一直错误然后当掉,
没有收到任何的信件跟银行付款通知短信,
然后我就一直重新订票,
从开卖的10点一直订到12点多,
才在12点的时候同时收到两封虎航的订单信。
后来我打去客服回应我的跟你的都一样!!!
客服查了说我第一笔订单是10点11分成功,
第二笔是10点30几分成功。
但我一直到将近12点才收到确认信。
我光银行验证码的短信就有10几封,
后来客服要我把收到信的时间画面截屏上传在线客服,要我2-3天后再自己打过去确认处理的结果。而且我帮家人一起订一共有8个人....
我都要哭了
这很明显就是他们家系统的问题啊!!!
要不要一起联合申诉一下?民航局有说如果有多位受害者~虎航说不定就会认这个帐
回复时引用此帖
ohlemon ohlemon 当前离线 ohlemon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2018-12-23, 09:42

引用:
我跟你一样!
然后我就一直重新订票,
后来客服要我把收到信的时间画面截屏上传在线客服,要我2-3天后再自己打过去确认处理的结果。而且我帮家人一起订一共有8个人....
我都要哭了
那他们有提供等值信用帐户给你吗?
回复时引用此帖
suzukizoe suzukizoe 当前离线 suzukizoe 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-10-20
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2018-12-23, 11:23

引用:
作者: ohlemon (原帖)
那他们有提供等值信用帐户给你吗?
还没有,因为我是12/21早上10点抢第三波开卖的,我1点多打通客服反应后她请我2-3天后再打去询问处理进度,所以还不知道会如何回应我....所以我需要直接先申诉吗?
回复时引用此帖
nspig nspig 当前离线 nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 89次/83帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2018-12-23, 13:45

引用:
我跟你一样!
然后我就一直重新订票,
我都要哭了
这是经验 其实这问题不只虎航 包括很多廉航特价都容易因为系统当掉而出现有这问题
当然 这是系统问题 不能推给消费者
但消费者能做的 当掉立刻做 1)截屏 2)确认是否有信用卡请款动作 3)确认没有成功 要重复定 请定同一天同一个航班(不同航班或不同天 客服可以说是你利用这方式想要省下一笔更动费用 所以通常不会过 因为无从查证 你可以说其他因素 他也可以说是你自己的问题)....
最后最重要的 买到便宜的机票就开心一下 没买到下次再说就好 用这可有可无的心态去买 就不会出太多错误
PS: 抢票时候千万不要一次抢太多票啊 通常抢不到便宜的 出问题都要自己扛 何必呢? 朋友自己订 家人也分两个个人订.....
回复时引用此帖
nspig nspig 当前离线 nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 89次/83帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2018-12-23, 13:46

引用:
还没有,因为我是12/21早上10点抢第三波开卖的,我1点多打通客服反应后她请我2-3天后再打去询问处理进度,所以还不知道会如何回应我....所以我需要直接先申诉吗?
先后申诉并不一订有差别 就先看两三天后的处理状况吧
放宽心 没有再申诉就好..说不订有好消息
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 206次/141帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2018-12-24, 15:45

1. 有显示失败一定要截屏, 其实不会花太多时间, 这是为了保障权益. 2.信用卡那边一定要确认, 因为你是用别人的卡刷以致不能查证, 说实在这点就不关虎航的事. 下次如果要刷别人的卡有状况也必须请持卡人帮忙确认, 其实最好是刷自己的卡(我是就事论事没有偏帮谁). 3.客服态度差就一直给它申诉. 再来提供我个人经验, 我是在11月时抢去釡山的票(好像是旅展档期), 当时也是系统颇忙. 刷卡后没有显示成功也没有失败就一片空白. 去看信件没收到确认信. 先询问银行, 确定有刷成功, 再打虎航客服, 我运气好遇到态度不错的客服, 帮我查了确定有订成功, 拿到订位代号. 再进系统点击重寄确认信, 也是一直没收到. 一直到晚上在不同时段收到两封确认信(内容相同), 我猜测一封是我预订当下系统发的晚上才收到, 另一封是我点击重寄的也是晚上才寄到. 我觉得似乎是只要促销时系统就很不稳. 所以在订的当下遇到状况一定要截屏, 然后客服不管再难打, 一定要联系上(记得自行电话录音)确认后才做下一个动作, 不然真的很容易中招. 其实就是两个选择:1.宁愿错失便宜票也不要鲁莽订第二次除非已确认. 2.愿意承担重复订票的损失也要先抢到便宜票那就去再订. 其实能退你点数已经算幸运, 很多人根本连退都不给. 不止虎航, 很多廉航也是很容易中招, 所以一定要小心.
回复时引用此帖
suzukizoe suzukizoe 当前离线 suzukizoe 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-10-20
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2018-12-24, 22:13

引用:
作者: nspig (原帖)
这是经验 其实这问题不只虎航 包括很多廉航特价都容易因为系统当掉而出现有这问题
当然 这是系统问题 不能推给消费者
但消费者能做的 当掉立刻做 1)截屏 2)确认是否有信用卡请款动作 3)确认没有成功 要重复定 请定同一天同一个航班(不同航班或不同天 客服可以说是你利用这方式想要省下一笔更动费用 所以通常不会过 因为无从查证 你可以说其他因素 他也可以说是你自己的问题)....
最后最重要的 买到便宜的机票就开心一下 没买到下次再说就好 用这可有可无的心态去买 就不会出太多错误
PS: 抢票时候千万不要一次抢太多票啊 通常抢不到便宜的 出问题都要自己扛 何必呢? 朋友自己订 家人也分两个个人订.....
唉,真的就是没经验,这次真的是学到教训了。因为家人都要上班,难得有机会可以一起出去玩,加上其实票里一半都是小孩,所以也只有我能订票....:'( 这次真的已经被吓死以后不敢买廉航了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2018-12-24, 22:24

引用:
作者: 青花 (原帖)
1. 有显示失败一定要截屏, 其实不会花太多时间, 这是为了保障权益. 2.信用卡那边一定要确认, 因为你是用别人的卡刷以致不能查证, 说实在这点就不关虎航的事. 下次如果要刷别人的卡有状况也必须请持卡人帮忙确认, 其实最好是刷自己的卡(我是就事论事没有偏帮谁). 3.客服态度差就一直给它申诉. 再来提供我个人经验, 我是在11月时抢去釡山的票(好像是旅展档期), 当时也是系统颇忙. 刷卡后没有显示成功也没有失败就一片空白. 去看信件没收到确认信. 先询问银行, 确定有刷成功, 再打虎航客服, 我运气好遇到态度不错的客服, 帮我查了确定有订成功, 拿到订位代号. 再进系统点击重寄确认信, 也是一直没收到. 一直到晚上在不同时段收到两封确认信(内容相同), 我猜测一封是我预订当下系统发的晚上才收到, 另一封是我点击重寄的也是晚上才寄到. 我觉得似乎是只要促销时系统就很不稳. 所以在订的当下遇到状况一定要截屏, 然后客服不管再难打, 一定要联系上(记得自行电话录音)确认后才做下一个动作, 不然真的很容易中招. 其实就是两个选择:1.宁愿错失便宜票也不要鲁莽订第二次除非已确认. 2.愿意承担重复订票的损失也要先抢到便宜票那就去再订. 其实能退你点数已经算幸运, 很多人根本连退都不给. 不止虎航, 很多廉航也是很容易中招, 所以一定要小心.
了解⋯我下次真的会仔细确认是否有订成功的!
这次真的学到了教训⋯只好默默接受虎航提供的信用点数补偿方案了⋯
回复时引用此帖
realyoyofuntravel realyoyofuntravel 当前离线 realyoyofuntravel 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 14次/7帖
注册日期: 2014-09-07
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2019-04-13, 11:49

我的情况跟你一样,不过是发生比你早一年,我第一笔是系统有要求输入验证码,银行扣款短信没收到,第二笔是居然不用输入验证码,直接订位成功,也很快收到银行扣款短信,而且是两笔银行扣款短信一起同时发送,第二笔的EMAIL确认信也很快收到,第一笔的EMAIL确认信晚了一小时多。

没有收到银行扣款短信,怎会打电话给银行做确认,我坚持订位成功与否要以EMAIL确认信为准,虎航系统壅塞,导致EMAIL延误发送,怎会所有损失由消费者吸收,所以我就向消保会申诉了二次,成败与否,跟消保官的态度很有关系,第一次调解会的消保官保持中立,可能他从来没买过廉价机票,没什么概念,第二次调解会的消保官就有同理心,直说好可怕,身怕她及身边朋友将来也会受害,原本以为虎航在第二次调解会不会出席,结果有来,而且似乎已有退让的准备,协议书都在来第二次调解会前就已准备好,就跟我申诉的条件一样,双方各退让一步,我深知刷退已不太可能,就要求调降人工订位手续费,如今点数也用完了,分了二次行程才用光,我算是幸运的,我的损失就是不能用电脑抢特惠机票,我等到没特惠时,才打人工客服订票,这时电话就很好打,人工订票的报价,也会跟从电脑看到的票价一样,不会浮动。

授信点数只能退到刷卡人名下,若是刷别人的卡,但处理订票又都是你来做的话,建议授信点数转让书多填一些可能会同你一起搭机的人名,当时就都是我打电话进客服订票,但搭机人都是亲友的名字。

自从发生这个事件之后,虎航每年的二次大促,我就不去凑热闹了,宁可买不到,也不愿再,来一次重复订票。

虎航吃定不懂系统及金流的消费者,只一昧的怪你没跟银行做确认,申诉书要写的言之有理才有胜算,不是有人的案例是当时都有打电话给虎航跟银行做确认,双方都说没订位成功,结果却在出发日前三天,虎航才打电话来催款说订位成功,但是扣款失败,这就奇了,想必应该也没发送订位代号到订票人的EMAIL。

我第一次的申诉书只说虎航的系统有问题,却又无法举证哪里有问题,我们又不认识虎航的系统工程师,只有无数网友发生的案例,若真上法庭控告,法官现场操作订票,若当时没促销的话,也不会有问题发生,会发生这些案列,都是系统壅塞所致,虎航的代表在第一次调解会上就说大促时一次涌入12万人在在线,还沾沾自喜表示因为便宜,大家都来抢,才会系统雍塞。

每年都有人发生重复订票,也不见虎航去改善,在调解会上,虎航代表有向消保官说,他们有考虑改变促销策略,不要一口气卖六个月内的机票,若一次促销,只卖三个月内的机票,分好几次促销,就能把系统壅塞舒缓一下,但是一年过去了,听到的受害者还是不少。
回复时引用此帖
正宗老大 正宗老大 当前离线 正宗老大 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 295次/201帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 想询问之前发生过虎航重复订位的受害者们!! - 2019-04-13, 13:10

引用:
作者: realyoyofuntravel (原帖)
我第一次的申诉书只说虎航的系统有问题,却又无法举证哪里有问题,我们又不认识虎航的系统工程师,只有无数网友发生的案例,若真上法庭控告,法官现场操作订票,若当时没促销的话,也不会有问题发生,会发生这些案列,都是系统壅塞所致,虎航的代表在第一次调解会上就说大促时一次涌入12万人在在线,还沾沾自喜表示因为便宜,大家都来抢,才会系统雍塞。

每年都有人发生重复订票,也不见虎航去改善,在调解会上,虎航代表有向消保官说,他们有考虑改变促销策略,不要一口气卖六个月内的机票,若一次促销,只卖三个月内的机票,分好几次促销,就能把系统壅塞舒缓一下,但是一年过去了,听到的受害者还是不少。
亚航每次促销都将近一年的期间,对象几乎是整个亚洲,也很少听到出这种状况。
系统不是神,是人写的,一定会遇到问题,
出了问题推说是订票的人太多,就表示根本没有心思改善问题。
同时间大量连接是有工具软件可以测试,
这种工作在系统测试时都是SOP。
12万个连接数,不表示有12万人,很多人一次开好几个连接。
只能说虎航号称要当廉航霸主,
系统却连12万个连接都撑不过,
我看又只是口号罢了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具