背包客栈自助游论坛
[日本中部]预计七月初要去中部地方,目前行程规画是这样DAY1:小松--金泽住宿DAY2:金泽--白川乡合掌村--高山住宿DAY3:高山--上高地...样的行程,高山北陆PASS都有涵盖,其中第二天的巴士行程也需要预约才能搭乘吗?第三天上高地的行程要自费,也需要是先买票加预约吗? 谢谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hyperz hyperz 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-16
旧 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-21, 14:41

预计七月初要去中部地方,目前行程规画是这样
DAY1:小松--金泽住宿
DAY2:金泽--白川乡合掌村--高山住宿
DAY3:高山--上高地--高山住宿
DAY4:高山--下吕温泉
DAY5:下吕--富山--高冈--富山住宿
DAY6:富山--金泽一日游
DAY7:金泽--小松
我这样的行程,高山北陆PASS都有涵盖,其中第二天的巴士行程也需要预约才能搭乘吗?第三天上高地的行程要自费,也需要是先买票加预约吗? 谢谢
被阅读1768次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 677次/642帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-21, 17:54

引用:
作者: hyperz (原帖)
我这样的行程,高山北陆PASS都有涵盖,其中第二天的巴士行程也需要预约才能搭乘吗?第三天上高地的行程要自费,也需要是先买票加预约吗? 谢谢
D2金泽→白川乡采预约制 ,白川乡到高山则是部分班次预约
D3预约买票

请自行至浓飞バス官网查找 ,里面都有写;高山北陆pass请先至官网查找使用范围及购买兑换地点
金泽市区交通请至小气少年查找

需不需要pass请自行利用乘换案内计算交通费 ,自行决定
回复时引用此帖
aday6831 aday6831 当前离线 aday6831 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-09-28
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 09:06

引用:
作者: Road passing (原帖)
D2金泽→白川乡采预约制 ,白川乡到高山则是部分班次预约
D3预约买票

请自行至浓飞バス官网查找 ,里面都有写;高山北陆pass请先至官网查找使用范围及购买兑换地点
金泽市区交通请至小气少年查找

需不需要pass请自行利用乘换案内计算交通费 ,自行决定
刚刚用乘换按内计算的结果似乎不需要买PASS,而且还省下五千日圆左右
只是DAY5那天从下吕到富山那段要搭好久,我用乘换按内看要五个多小时,有比较快的方法吗?
回复时引用此帖
hyperz hyperz 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-16
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 09:11

引用:
作者: aday6831 (原帖)
刚刚用乘换按内计算的结果似乎不需要买PASS,而且还省下五千日圆左右
只是DAY5那天从下吕到富山那段要搭好久
另外请教一下,这段新高冈到富山,票价是多少,自由席是860,那320那是什么
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 09:22

引用:
其实D5可以考虑直接改住金泽(行李暂放富山站置物柜) ,D6就有一整天的时间游金泽

大大自己决定 ,不一定要这样做

下吕到富山搭JR本需2个多小时 ,所以自己调整一下时间
回复时引用此帖
aday6831 aday6831 当前离线 aday6831 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 11:42

引用:
作者: Road passing (原帖)
下吕到富山搭JR本需2个多小时 ,所以自己调整一下时间
真的吗? 我用乘换按内看是5小时
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 11:50

引用:
真的吗? 我用乘换按内看是5小时附件 2776939
我的测试时间是现在 ,大大要依照所设置时间去查比较准确
回复时引用此帖
蔡大爷 蔡大爷 当前离线 蔡大爷 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 109次/96帖
注册日期: 2014-11-11
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 12:24

引用:
真的吗? 我用乘换按内看是5小时附件 2776939
这是直达车,跟区间车转车的差别

若是搭上有直达到富山的特急ひだ的话,时间大约是2小时15分
没有的话就得转2次车区间车,从下吕先到高山,高山后到猪谷,猪谷再转车到富山
班次不多,没接上的话就会等很久....

以下是有直达到富山的班次时间
列车名 下吕 高山 飞騨古川 猪谷 越中八尾 速星 富山
特急(ワイドビュー)ひだ3号 10:15 11:01 11:16 11:54 12:13 → 12:30
特急(ワイドビュー)ひだ7号 12:27 13:15 13:30 14:08 14:27 14:36 14:47
特急(ワイドビュー)ひだ11号 14:25 15:12 15:26 16:03 16:21 → 16:39
特急(ワイドビュー)ひだ13号 16:31 17:19 17:33 18:16 18:34 18:43 18:52
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,034次/864帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 12:41

引用:

Day 2 金沢到白川乡合掌村这段推荐新高冈站发车的加越能世界遗产巴士,免预约,班次多,中间还可以下车去五个村、管沼,多停一站或两站都可以。只是没买pass的话金沢到新高冈的新干线可能太贵,而用其他方式就比较费时。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 12:43

找到了,有特急车,但车票怎么算,如果只搭自由席的话只要1830?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 12:53

引用:
附件 2777012
找到了,有特急车,但车票怎么算,如果只搭自由席的话只要1830?
2590元搭乘车票费用+自由座1830元共4420日元 ,po图案左上角有显示总费用

对于费用计算方式若不清楚 ,可参考小气少年数据
https://nicklee.tw/?page_id=21001
回复时引用此帖
蔡大爷 蔡大爷 当前离线 蔡大爷 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 12:53

引用:
作者: cheetah0 (原帖)
Day 2 金沢到白川乡合掌村这段推荐新高冈站发车的加越能世界遗产巴士,免预约,班次多,中间还可以下车去五个村、管沼,多停一站或两站都可以。只是没买pass的话金沢到新高冈的新干线可能太贵,而用其他方式就比较费时。
加越能到白川乡行走时间比较长喔,上次只预约金泽到白川乡,没有预约回程,
最后是搭加越能回新高冈再回金泽,做了快2时间才到新高冈.

另外可以到高冈搭车或下车,可以利あいの风とやま鉄道地方电铁到金泽或富山,
不一定得搭新干线,若是有买pass则是不用客气地搭下去.
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-22, 13:01

引用:
1.白川乡来回请记得一定要事先预约,上次只约去程没预定回程
在那干著急的等有座位上车,是件很恐怖的事..
2.上高地的票可以直接到高山浓飞巴士购票,记得买来回一共5040元
会给你4张票,高山-平汤,平汤-上高地,上高地-平汤,平汤-高山
请记得一段段撕下交给司机或是站务人员,上高地部分好像上车时站务人员就会先收 走,高山的则是最后下车时交给司机..
3.Pass可买可不买,跟单程购票差不了多少,你可以自己计算
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 690次/602帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-23, 09:16

金泽->高山 : 3600
高山->下吕 : 2240 vs 970 (特急指定席 45mins跟一般车 60mins)
PS : 要看你的时间、有无座位 maybe站整路
下吕->富山: 4940 vs 2590 (特急指定席 2h xxmins 跟一般车 4h xxmins)
PS:同上
富山->金泽: 2810 Pass也只能搭自由席

以上加总 13590 台湾买 14000

全程单买,应该也是划算,花时间搭一般车种或是搭特急自由席就更省

引用:
只是DAY5那天从下吕到富山那段要搭好久,我用乘换按内看要五个多小时,有比较快的方法吗?
附件 2776834
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我的行程,需要买高山北陆PASS吗? - 2019-05-23, 11:52

引用:
作者: cutaray (原帖)
金泽->高山 : 3600
高山->下吕 : 2240 vs 970 (特急指定席 45mins跟一般车 60mins)
PS : 要看你的时间、有无座位 maybe站整路
下吕->富山: 4940 vs 2590 (特急指定席 2h xxmins 跟一般车 4h xxmins)
请教一下,高山->下吕 : 2240 vs 970 (特急指定席 45mins跟一般车 60mins)
以上这两种票,现场要怎么买? 如果有PASS,两种都可以搭吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具