背包客栈自助游论坛
[美国综合]5/14被美遣返,除了美加系统有连接外,还有澳洲,还是其他国家也都没办法去了?因为之后想去欧洲、英国、墨西哥跟菲律宾游玩,真的经不起再一次遣返,还是如果报旅行团短暂玩几天,成功机率较大?另外在遣返前签的文档不太确定签了什么,可以去台美办事处要copy吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
安琪拉贝贝 安琪拉贝贝 当前离线 安琪拉贝贝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-17
旧 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-21, 22:56

5/14被美遣返,除了美加系统有连接外,还有澳洲,还是其他国家也都没办法去了?因为之后想去欧洲、英国、墨西哥跟菲律宾游玩,真的经不起再一次遣返,还是如果报旅行团短暂玩几天,成功机率较大?另外在遣返前签的文档不太确定签了什么,可以去台美办事处要copy吗?
被阅读4030次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,694次/5,720帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-21, 23:10

你知道你被遣返的理由吗? 你认为你被遣返合乎事实吗?
你愿意叙述一下当时的对话吗?
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,746次/5,856帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 03:06

212(a)(7)(A)(i)(I)
(7) Documentation requirements
(A) Immigrants
(i) In general
Except as otherwise specifically provided in this chapter, any immigrant at the time of application for admission-

(I) who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this chapter, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 1181(a) of this title

这是很常用的条款,就是判定你有移民意图,然后没有使用移民签证入境

每个国家的内政都是独立的,所以你被美国拒绝入境,不代表你会被其他国家拒绝。
就算这些国家有连接,他们也只是知道「你被美国拒绝入境」,若没连接,护照上也看得出来
他们会想知道你为什么被拒绝入境。如果你的解释合理,他也觉得你没有风险、符合资格入境这个国家,那么这个国家就有可能让你入境。
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 03:13

你想待三个星期就被怀疑非法打工? 你以前有入境美国过吗? 这是第一次吗?
你被怀疑之后就被查了手机,看到有草的照片。这种草是美国联邦法律禁止的(美国只有很多州开放,但是联邦禁止,所以造成州法和联邦法矛盾的现象,绝对不能掉以轻心。加拿大才是全国合法,还可以带上国内线飞机)
这草是什么时候照的照片? 是在哪个国家照的? 和你有关吗? 是什么原因出现在手机里?
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,623次/2,322帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 04:10

大麻就大麻,讲甚么"草"?我还以为端午节到了是雄黄草呢,这是要演白蛇传吗????

换做我,还分不清这种"草"跟别的"草"是怎样长得不一样说,有眼不识泰山啊.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 04:22

这是原po用的词,而且他自己删文了,有可能他不想讨论这个
所以出于尊重,继续沿用原po的词
而且原po也没说是大麻,只是影射而已,说不定是误会
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 04:47

Sorry,讲错了,是"艾草"跟雄黄酒,大概没雄黄草这东西,哈哈哈.

如果是大麻的话,入境加拿大是ok的,但不能做大麻店的员工,会去不了美国,美国之前只要是大麻相关产业的就不给入境了.

日本也是不行的,做这行其实还蛮艰难的,只能在加拿大自产自销了.
回复时引用此帖
安琪拉贝贝 安琪拉贝贝 当前离线 安琪拉贝贝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 13:56

引用:
作者: katmai (原帖)
212(a)(7)(i)
(7) Documentation requirements
Immigrants
(i) In general
Except as otherwise specifically provided in this chapter, any immigrant at the time of application for admission-

who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this chapter, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 1181(a) of this title

这是很常用的条款,就是判定你有移民意图,然后没有使用移民签证入境

每个国家的内政都是独立的,所以你被美国拒绝入境,不代表你会被其他国家拒绝。
就算这些国家有连接,他们也只是知道「你被美国拒绝入境」,若没连接,护照上也看得出来
他们会想知道你为什么被拒绝入境。如果你的解释合理,他也觉得你没有风险、符合资格入境这个国家,那么这个国家就有可能让你入境。
那之后如果被其他国家海关询问被美国拒绝的理由,我应该诚实讲吗?还是我可以讲一个理由就好,因为有些国家对麻不是特别敏感?还是先去换新护照会比较好~~毕竟里面被盖了遣返章,因为年底要陪妈妈去欧洲跟菲律宾,所以特别担心,毕竟是家庭旅游...海关是有说免签被取消了,其他签证还可以用,但近期也不会在去美国了,觉得心累
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 13:58

引用:
作者: littleko (原帖)
Sorry,讲错了,是"艾草"跟雄黄酒,大概没雄黄草这东西,哈哈哈.

如果是大麻的话,入境加拿大是ok的,但不能做大麻店的员工,会去不了美国,美国之前只要是大麻相关产业的就不给入境了.

日本也是不行的,做这行其实还蛮艰难的,只能在加拿大自产自销了.
因为在美国加州合法,没有注意到,希望我的例子可以给大家警惕
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 14:49

引用:
你想待三个星期就被怀疑非法打工? 你以前有入境美国过吗? 这是第一次吗?
你被怀疑之后就被查了手机,看到有草的照片。这种草是美国联邦法律禁止的(美国只有很多州开放,但是联邦禁止,所以造成州法和联邦法矛盾的现象,绝对不能掉以轻心。加拿大才是全国合法,还可以带上国内线飞机)
这草是什么时候照的照片? 是在哪个国家照的? 和你有关吗? 是什么原因出现在手机里?
2015曾用j1在密歇根打工旅游三个月,之后2017暑假有和朋友去纽约玩三个礼拜,2018暑假因为毕业了,待在加州玩了三个月,因为认识了男友,去年12月初在美国加州待了一个月多,今年5/14飞过去从lax入境,打算待三个礼拜,这次是第一次被怀疑,之前都是问来干嘛,然后就直接盖章进去,这次海关问我住哪里来干嘛,我说来找男友玩跟去edc,地址也都有照实填写,后来海关问了我一个字,我真的听不懂,请他解释,他讲了一样的字,他没解释,我还是听不懂,他就说妳不是有用j1来读书过,我听到真的心理点点点,我说好几年前了,然后就被叫进小房间了,之后再手机里看到有一张,上次入境时,在朋友家拍的麻照,大概是一盘,所以就问我是不是在加州非法打工剪麻赚钱,我跟他说真的没有抽,因为加州合法,第一次看到实品,所以有拍起来,海关告诉我只要是外国人就是违法,我也说了我没吸食,要验我也可以,中间我有要求可以请中文翻译吗,因为我没办法表达得很清楚,但被拒绝了,我觉得很不公平,后来Interview了三次后,我坚持说没有,海关跟我说,给你两条路走,一条是你承认你有抽,我把你遣送回去,你还能用别的签证再来,但因为香港航空三天后才会出发,我要被送去la jail待两个晚上,还是我用这张照片把你送进监狱(讲这样是合理的吗)最后我就承认有抽,因为我吓死了,但我记的很清楚,重头到尾我都说没有打工,但他说是依非法打工跟非法用药把我遣返,有印手印跟拍照,签了一份文档,我不确定是什么,所以想问是可以去要copy的吗?最后自费作华航回来,要飞之前才被告知我的行李没有被拿下来,还在香港航空那,叫我回台自己跟香港联系,lax回说前几天已经用华航寄回来,问华航华航跟我说找不到,都一个礼拜多了,真的是想申诉,也不知道去哪里申诉
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 16:04

这是很常见的逼供的技巧
你心怀恐惧,就承认吸麻,而自愿放弃入境
你如果心里坦荡荡、坚决拒绝,就会顺利入境。

其实美国移民法没有相关的条款,所以它是用「有移民意图、但没有移民签证」来拒绝你入境

移民局的处理方式也是不能申诉的
至于行李就继续联系航空公司好好找一找。

这件事的源头,是你滥用免签,才会被盯上
(相信我,你真的已经滥用了,从你有男友之后你就赴美太多,滥用了)
然后朋友家的大麻的照片不能乱照,这是联邦管制药物。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 20:18

引用:
这是很常见的逼供的技巧
你心怀恐惧,就承认吸麻,而自愿放弃入境
你如果心里坦荡荡、坚决拒绝,就会顺利入境。

其实美国移民法没有相关的条款,所以它是用「有移民意图、但没有移民签证」来拒绝你入境

移民局的处理方式也是不能申诉的
至于行李就继续联系航空公司好好找一找。

这件事的源头,是你滥用免签,才会被盯上
(相信我,你真的已经滥用了,从你有男友之后你就赴美太多,滥用了)
然后朋友家的大麻的照片不能乱照,这是联邦管制药物。
好的,谢谢k大的回答
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-22, 22:48

引用:
作者: 安琪拉贝贝 (原帖)
因为在美国加州合法,没有注意到,希望我的例子可以给大家警惕
"合法"分好几个层级,有的是吸食购买合法,但你黑市买的就不会是合法,在规定以外的场合吸食也不会是合法,学问大著呢.

一盘耶,我只在电视上报导大麻店的时候看到一盘一盘给客户"闻"的,那东西不是很贵吗???还有不同名字,不同品种等级,有够神奇的.

妳小小玩了文本游戏喔,2018暑假不就7,8月?玩了三个月,那不就10月才回台湾?12月初又飞去美国再待1个多月,2019年5月还隔不到半年......就算没那张"草"的照片,妳待在美国的时间已经比待在台湾长了,吃喝玩乐要花钱的,自然要搞清楚妳去美国观光旅游的合理性在哪里.
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,034次/4,572帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-23, 01:35

有关大麻,在美国联邦法律上,目前仍属于非法,不分甚么层级。虽然在某些州有不同层级的合法化,但是美国移民局和海关是属于联邦雇员,只要是在他们的地盘里,直接引用联邦法律就能判有罪,不需要考虑该州是否合法化。因为按法律层级,联邦法凌驾地方法。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 6,694次/5,720帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问被遣返取消esta资格,对去欧洲或是亚洲会有影响吗? - 2019-05-23, 04:05

引用:
作者: 安琪拉贝贝 (原帖)
那之后如果被其他国家海关询问被美国拒绝的理由,我应该诚实讲吗?还是我可以讲一个理由就好,因为有些国家对麻不是特别敏感?还是先去换新护照会比较好~~毕竟里面被盖了遣返章,因为年底要陪妈妈去欧洲跟菲律宾,所以特别担心,毕竟是家庭旅游...海关是有说免签被取消了,其他签证还可以用,但近期也不会在去美国了,觉得心累
我也不建议你近期尝试美国的其他签证. 除非你与美国男友修成正果. 或是找到一个很稳定的工作, 已经做超过一年以上.
至于去其他国家, 我觉得菲律宾这种国家可能会很机车. 如果我是你, 没换本护照我是不会去的. 欧洲我没把握不敢讲. 真的问起来, 妳只好说因为男友是美国人, 妳不知道不可以频繁去美国找男友.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具