背包客栈自助游论坛
[北京]欲安排古北水镇2天1夜的行程,目前有3种规划,想请各位帮忙解惑,谢谢。班机:去程18:30抵达北京;19:00的回程班机1.抵达北京就...刚好是周日,会不会塞车?要抓多少时间比较保险?太远包车不易?3.旅途中间日程前往,大行李寄放饭店,只是原本住宿要退房,回来再重新入住。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
htr5649 htr5649 当前离线 htr5649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-09-28
旧 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-05-24, 00:16

欲安排古北水镇2天1夜的行程,目前有3种规划,想请各位帮忙解惑,谢谢。

班机:去程18:30抵达北京;19:00的回程班机

1.抵达北京就包车前往古北水镇,隔天下午再搭直达车返回。
疑虑:不确定会不会太晚才到,玩的时间变少,或是太晚不好包车。直达车可否放置大型行李?

2.最后两天前往古北水镇,搭直达车前往,隔天包车去机场。
疑虑:前往机场刚好是周日,会不会塞车?要抓多少时间比较保险?太远包车不易?

3.旅途中间日程前往,大行李寄放饭店,只是原本住宿要退房,回来再重新入住。
被阅读829次
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,215次/843帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-05-24, 04:17

我投(3)一票。。。。。
回复时引用此帖
yalynn yalynn 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-27
旧 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-05-24, 10:14

我先前有和楼主一模一样的考量,
咨询过北京到水镇包车价格(7人座)单趟就要RMB1150,觉得太贵
后来我决定第一天到先在东直门住一晚,隔天早上再搭直达车去水镇,行李寄放酒店

第三天再搭直达车回来
楼主第一天晚上才到,包车去水镇感觉有点浪费了
回复时引用此帖
sandykuo11 sandykuo11 当前离线 sandykuo11 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-05-01
旧 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-05-26, 08:33

引用:
作者: htr5649 (原帖)
欲安排古北水镇2天1夜的行程,目前有3种规划,想请各位帮忙解惑,谢谢。

班机:去程18:30抵达北京;19:00的回程班机

1.抵达北京就包车前往古北水镇,隔天下午再搭直达车返回。
疑虑:不确定会不会太晚才到,玩的时间变少,或是太晚不好包车。直达车可否放置大型行李?

2.最后两天前往古北水镇,搭直达车前往,隔天包车去机场。
疑虑:前往机场刚好是周日,会不会塞车?要抓多少时间比较保险?太远包车不易?

3.旅途中间日程前往,大行李寄放饭店,只是原本住宿要退房,回来再重新入住。
我是走2的行程,
5/17在东直门搭古北水镇的专车去(行李放在饭店,背小包去)
中午12点的专车,大约2:00左右到,
园内逛一逛,买17:30的司马台长城缆车上去夜游长城
第二日一早(6:30-8:30)趁游客还没来,逛水镇一圈拍照<慢慢走约1.5-2小时)
回饭店吃早餐,收拾行李,搭乘中午12:00的专车回东直门
会有很多黑车在旁边拉客,专车时间到一定会来,假日大约11:15左右会开始排队

回复时引用此帖
htr5649 htr5649 当前离线 htr5649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-05-26, 09:56

引用:
作者: yalynn (原帖)
我先前有和楼主一模一样的考量,
咨询过北京到水镇包车价格(7人座)单趟就要RMB1150,觉得太贵
后来我决定第一天到先在东直门住一晚,隔天早上再搭直达车去水镇,行李寄放酒店

第三天再搭直达车回来
楼主第一天晚上才到,包车去水镇感觉有点浪费了
第一天确实浪费了晚上时间
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-05-26, 09:58

引用:
作者: sandykuo11 (原帖)
我是走2的行程,
5/17在东直门搭古北水镇的专车去(行李放在饭店,背小包去)
中午12点的专车,大约2:00左右到,
园内逛一逛,买17:30的司马台长城缆车上去夜游长城
第二日一早(6:30-8:30)趁游客还没来,逛水镇一圈拍照<慢慢走约1.5-2小时)
回饭店吃早餐,收拾行李,搭乘中午12:00的专车回东直门
会有很多黑车在旁边拉客,专车时间到一定会来,假日大约11:15左右会开始排队
附件 2781106

附件 2781107

附件 2781108

附件 2781109
您好,请问12点回去路上会塞吗?大概几点到东直门?回东直门后再回去拿行李是吗?

感谢
回复时引用此帖
sandykuo11 sandykuo11 当前离线 sandykuo11 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-05-01
旧 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-05-31, 19:29

引用:
作者: htr5649 (原帖)
您好,请问12点回去路上会塞吗?大概几点到东直门?回东直门后再回去拿行李是吗?

感谢
完全不塞车,大约2:00左右到东直门....我是回到东直门才去寄物柜拿行李...
回复时引用此帖
koonhoo koonhoo 当前离线
背包高手
感谢: 25次/7帖
注册日期: 2010-01-26
旧 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-07-08, 16:45

想请问,如果是不是周末时间从古北水镇回东直门,最早的直达班车是下午1时吗?
因为本人想从古北水镇下天津,希望抵达天津时间为下午4点以前,如果最早班车为下午1时,恐怕时间紧迫!是否有其他更早的班次回北京?
谢谢!!
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,215次/843帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-07-10, 17:09

引用:
作者: koonhoo (原帖)
想请问,如果是不是周末时间从古北水镇回东直门,最早的直达班车是下午1时吗?
因为本人想从古北水镇下天津,希望抵达天津时间为下午4点以前,如果最早班车为下午1时,恐怕时间紧迫!是否有其他更早的班次回北京?
谢谢!!
直通车固定那几个班次,非周末古北水镇最早班就是下午1点发车。

想要早点出发,就只能搭一般的公交车到密云转车回北京了。

在古北水镇搭密51路到密云汽车站下车,转980快车回东直门枢纽站。

密51路发车间隔约20分钟(早上5:20就开始发车),车程约80分钟到密云汽车站。

980快车发车间隔约10分钟,车程约90分钟到东直门。
回复时引用此帖
koonhoo koonhoo 当前离线
背包高手
感谢: 25次/7帖
注册日期: 2010-01-26
旧 回复: 回复: 回复: 请教前往古北水镇与机场行程安排之合适性 - 2019-07-11, 10:39

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
直通车固定那几个班次,非周末古北水镇最早班就是下午1点发车。

想要早点出发,就只能搭一般的公交车到密云转车回北京了。

在古北水镇搭密51路到密云汽车站下车,转980快车回东直门枢纽站。

密51路发车间隔约20分钟(早上5:20就开始发车),车程约80分钟到密云汽车站。

980快车发车间隔约10分钟,车程约90分钟到东直门。
谢谢你的信息!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具