背包客栈自助游论坛
[上海]下星期要带老妈去上海 他吵说要坐磁浮 但是我也从没去过上海 1.到底要怎么坐 当天可以买票吗? 2.从浦东机场可以直接搭吗 需要坐接驳....所谓的专卖A货的明牌接在哪里呢? 7.有哪些是一定要去的 ----------------- 我们大概只会呆2天 问题很多 不好意思
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
SC57 SC57 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-06-13
旧 上海磁浮列车讨论 - 2005-06-20, 22:28

下星期要带老妈去上海
他吵说要坐磁浮
但是我也从没去过上海
1.到底要怎么坐 当天可以买票吗?
2.从浦东机场可以直接搭吗 需要坐接驳车之类的吗?
3.我们将住在 上海华美国际酒店SHANGHAI MAGNIFICENT PLAZA & HOTEL
这附近有什么东西 及评价如何呢?
4.网友有什么其他酒店建议
5.还有和平饭店南栋很不好吗? 及周边交通是不是很不方便呢?!
6.所谓的专卖A货的明牌接在哪里呢?
7.有哪些是一定要去的

-----------------
我们大概只会呆2天 问题很多 不好意思
被阅读179098次
回复时引用此帖
android android 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/6帖
注册日期: 2005-01-23
旧 re: 请问上海的磁浮要怎么坐及买票 - 2005-06-20, 23:02

1.应该可以,但我也没坐过,这一题还是留待高明。
2.当初兴建磁浮的主要目的之一就是机场高铁,所以可从机场直接搭,终点是「龙阳站」,在龙阳站可以直接转地铁进市区。
3.直接上饭店的网页应该会有周边相关数据。
4.不清楚你的需求,所以很难提建议。
5. 很好奇为什么会这样问欸~~目前的和平南楼建于1906年、北楼1929年,北楼当年是远东地区第一高楼,绿屋顶是上海地标中的地标,南楼外观虽不如北楼醒目,推开大门却是另一个世界。和平南北楼隔著南京路相望,东临外滩,南京路和外滩耶~~这样的区位,你说交通方不方便咧
6.应该说是个「名牌市场」,叫做「襄阳市场」,坊间任何一本上海指南都一定会介绍的,多数还会附地图。
7.以前这个版有个讨论主题好像就是「上海必游景点」,翻一下应该很有用,提供参考。

祝你们旅途愉快啰~~
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 381次/53帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: 请问上海的磁浮要怎么坐及买票 - 2005-06-20, 23:56

引用:
作者: SC57
下星期要带老妈去上海
他吵说要坐磁浮
但是我也从没去过上海
1.到底要怎么坐 当天可以买票吗?
2.从浦东机场可以直接搭吗 需要坐接驳车之类的吗?

ANS:可以当天买票,从浦东机场可以直接搭,只到地铁二线龙阳站不需要坐接驳车,单趟50rmb,来回80
3.我们将住在 上海华美国际酒店SHANGHAI MAGNIFICENT PLAZA & HOTEL
这附近有什么东西 及评价如何呢?
ANS:http://www.525shop.com/hotel/viewhotel.asp?id=402
4.网友有什么其他酒店建议 ...
5.还有和平饭店南栋很不好吗? 及周边交通是不是很不方便呢?! 交通不会不方便‧在南京路上,有石门一路地铁站
6.所谓的专卖A货的明牌接在哪里呢? 襄阳市场
7.有哪些是一定要去的
参考站上已发文的各种信息及背包攻略内有详细内容喔!

-----------------
我们大概只会呆2天 问题很多 不好意思
回复时引用此帖
伦敦秋天 伦敦秋天 当前离线
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-06-25
旧 Re: re: 请问上海的磁浮要怎么坐及买票 - 2005-06-26, 02:51

引用:
作者: SC57
在请问一下
从西藏南 搭taxi 到龙阳站买磁浮票
就可以直接座了吗
搭taxi 要多少钱呢
假如要搭地铁要怎么从住的地方开始搭呢
因为带著妈咪 不想让他走太远
从西藏南 搭taxi 到人民广场站, 应该是起跳价可到
直接搭2号线往浦东方向到龙阳路站,
出站就是磁浮列车站, 当场买票就可以
回复时引用此帖
StevenLynn StevenLynn 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2004-06-07
旧 re: 请问上海的磁浮要怎么坐及买票 - 2005-06-29, 02:59

If you have airticket: single way RMB 40
20 mins per time....need 7 mins from station to airport..
回复时引用此帖
bill chen bill chen 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-01-04
旧 re: 回程搭磁浮一事 - 2005-08-16, 16:24

其实你们到了磁浮站可以找人拼凉出租车的
回复时引用此帖
土狗 土狗 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-07-15
旧 re: 上海青年酒店 - 2005-12-19, 21:03

悬磁浮列车 营业时间请直接参考 < 上海磁悬浮交通发展有限公司 >
中国事与物太多陷阱,搜索<磁浮列车>都有假讯息(我指的是非官方网页)。
上海磁悬浮交通发展有限公司→ http://www.smtdc.com/
上海驰富票务→http://www.smttc.com/

怪怪,政府怎么不管管,那......。反正出门前请小心。
回复时引用此帖
StevenLynn StevenLynn 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2004-06-07
旧 Re: re: 上海青年酒店 - 2006-03-02, 00:23

引用:
作者: 土狗
悬磁浮列车 营业时间请直接参考 < 上海磁悬浮交通发展有限公司 >
中国事与物太多陷阱,搜索<磁浮列车>都有假讯息(我指的是非官方网页)。
上海磁悬浮交通发展有限公司→ http://www.smtdc.com/
上海驰富票务→http://www.smttc.com/

怪怪,政府怎么不管管,那......。反正出门前请小心。
磁浮列车 now service until 9:00PM
回复时引用此帖
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 35次/33帖
注册日期: 2006-01-17
旧 Re: re: 请问上海的磁浮要怎么坐及买票 - 2006-03-09, 23:57

引用:
作者: myFootstep
磁浮已经延长到晚上, 所以您可以搭得到. 只是晚上的速度只会达到约 300km/hr
引用:
作者: echoshao
所以我四点半飞机到浦东机场,应该是坐不到最后一班磁浮啰?
以下是上海磁浮列车指定票务代理
上海驰富票务有限公司在网上提供的数据:

---
为了满足广大乘客的要求,自12月1日起,上海磁浮列车将延长运营时间,
运营时间将由每天9小时(8:30-17:30)延长到14小时(7:00-21:00)。
同时,为了响应中央关于建设资源节约型社会的号召,
在延长的时间段内(7:00-8:30以及17:30-21:00),
运行最高速度将由430km/h调整为300km/h,
单程运行时间将由7分20秒调整为8分10秒。
为体现磁浮上海线的示范功能,满足乘客体验430km/h极速飞行的需要,
原运营时间的9个小时内(8:30-17:30)的最高速度仍为430km/h。
整个运营时段内发车间隔为每15分钟一班

1. 运行时间
  龙阳路站至浦东机场站,始班车为7:00,末班车为21:00;
  浦东机场站至龙阳路站,始班车为7:02,末班车为21:02。

2. 票务
2.1 购票时间:
同运行时间。乘车当天可在上海驰富票务有限公司磁浮列车站票务行销中心现场购买当日车票。

2.2 购票地点:
您可乘坐地铁二号线至龙阳路站下,由地铁4号出口左侧到达上海驰富票务有限公司票务营业中心,购买列车票。您也可以在浦东机场7号入口,机场底楼商务中心驰富票务营业部购买磁浮列车票。为了方便更多乘客乘坐上海磁浮列车,我公司在机场还专门安排机场导乘员,提供最优质满意的服务。

2.3 票价
上海磁浮列车示范运营线所售车票包括单程票、往返票,票价如下:
普通票:50(单程)、80(往返)
贵宾票:100(单程)、160(往返)
团体票:10人以上(包括10人)起订,票价享受八折优惠。

购买单程票的乘客可由磁浮龙阳路站或浦东机场站上车,运行至磁浮浦东机场站或龙阳路站下车。购买往返票的乘客可由磁浮龙阳路站或浦东机场站上车,运行至磁浮浦东机场站或龙阳路站下客出站后重新检票进站。往返票当日有效,过当日运行时间作废。
乘客可凭本人当日飞机票(电子机票及其他机票预定券等除外)以八折的价格购买磁浮单程票,每张飞机票限购一张单程票。
荣誉军人、离休干部、残疾人凭本人荣誉军人证、离休干部证或残疾人证购买单程或往返票可享受八折优惠,每证限享受一张购票优惠。
每位成人乘客可免费携带身高120cm(含)以下的儿童一名,身高超过120cm的儿童需购买全额车票;身高120cm(含)以下的儿童不得单独乘车。

3. 乘车
3.1 乘车地点
地铁二号线龙阳路站磁浮列车站
浦东机场磁浮列车车站

3.2 乘车时间
车票为当日有效,每张车票票面均印有发车日期,过当日运行时间作废。列车发车前5分钟停止检票,为了确保您的乘车,请至少在拟乘班次发车前5分钟到达乘车地点的检票口。
-----
上海磁浮列车指定票务代理--
上海驰富票务有限公司
公司地址:上海市石门二路333弄3号楼恒安大厦8楼A座
邮编:200041
订票热线:021-62556655 62558858 32181199
联系电话:021-62556655
传真 :021-62556987
公司网址:www.shanghaitickets.com.cn
F1订票邮箱:f1@chifu.com.cn
磁浮列车购票邮箱:maglev@chifu.com.cn
文艺演出票订票邮箱:tickets@chifu.com.cn
客服邮箱:service@chifu.com.cn

.
回复时引用此帖
席薇亚 席薇亚 当前离线 席薇亚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2004-10-23
旧 re: 上海磁浮列车讨论 - 2006-03-28, 13:07

我是2006/3/26从龙阳站搭往浦东机场
还是会看机票才给折扣, 储值卡购票也适用

约30公里十分钟就到了
pkl_is_pkl提供的数据很详细

很省时倒是真的!!

若有提行李, 去程或回程不建议转搭地铁
因为人潮很多, 大家不排队, 得狠点才挤得上去...
回复时引用此帖
peterch peterch 当前离线 peterch 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-11-11
旧 re: 上海磁浮列车讨论 - 2006-04-10, 17:08

嗯!搭磁浮列车真的很快,也很方便!
不过要注意的是,电子机票没有打八折就是了!
如果要省钱的话,带行李挤一下地铁倒是不错的选择,只是最好不要碰上尖峰时段!
回复时引用此帖
autospot autospot 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-05-17
旧 Re: 请问一下如果坐磁浮到龙阳站再转地铁方便吗? - 2006-06-29, 13:05

我觉得搭机场公交车比较方便 不用提行李转车
相对又比磁浮便宜
除非你想体验一下xD
这网站有机场公交的数据
http://www.srts.net/shanghai/minhangbanche.html
应该是5号线比较适合吧 我猜...
回复时引用此帖
freemen freemen 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 请问一下如果坐磁浮到龙阳站再转地铁方便吗? - 2006-06-29, 17:19

引用:
作者: autospot
我觉得搭机场公交车比较方便 不用提行李转车
相对又比磁浮便宜
除非你想体验一下xD
这网站有机场公交的数据
http://www.srts.net/shanghai/minhangbanche.html
应该是5号线比较适合吧 我猜...
嗯了解, 谢谢你的回复.
不过坐机场公交的时间约1小时是吧?
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 381次/53帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: 请问一下如果坐磁浮到龙阳站再转地铁方便吗? - 2006-06-29, 21:30

引用:
作者: freemen
各位好~ 第一次发表问题, 如有任何不周之处请多多包含
我预计本周日去上海(第一次去)将住在除汇区的莫泰(金陵路店)想请问:

1. 如果坐磁浮到龙阳站再转地铁至人民广场下车再步行去莫泰方便吗?
2. 由于是星期日到达, 带行李坐地铁会方便+安全吗?

先谢谢各位的帮忙啰~~
1.搭机场五号线会比较方便,不过下车后一样要叫出租车到饭店,有点距离。
 如果想体验磁浮列车,记得买票要拿机票出来给她们看,是40RMB,七分钟到龙阳站,大行李出租车方便,出站后依照指示标记去搭车,打的到你们所住的地方50RMB有找(龙阳--->走复兴隧道或延安隧道均可到浦西,距离你们饭店的位置差不多,请告诉师傅地址在金陵东路广西路交叉口,金陵东路上)。

2.人民广场站很大,出口多也容易迷路,要走很久,假日人多就更不用说了。
回复时引用此帖
debra171 debra171 当前离线 debra171 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 42次/40帖
注册日期: 2006-05-25
旧 re: 上海磁浮列车讨论 - 2006-07-12, 10:06

我在八月初要去上海,订复兴航空有送去程磁浮列车车票,原预计是直接从机场搭机场三号线到虹桥宾馆,请问,我要如何从磁浮列车龙阳站坐机场三号线到达虹桥宾馆ㄋ?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具