背包客栈自助游论坛
[约旦]刚从约旦及以色列回来,参考版友的意见 Jordan Pass+从中部关口进出免再签证。简单整理个人经验,解答一下版上有相同疑问或需求的...单拟音是这样,重音在第 1 音节,但不要太强调,要念平一点。就是这样XD大概就是这样,想到其他再补充。如果有错欢迎纠错感谢。谢谢大家。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cyd60710 cyd60710 当前离线
背包客
感谢: 23次/6帖
注册日期: 2017-08-06
旧 Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2017-12-05, 09:29

刚从约旦及以色列回来,参考版友的意见 Jordan Pass+从中部关口进出免再签证。
简单整理个人经验,解答一下版上有相同疑问或需求的版友。
(某些问题已经是月经文了!需要有人出来彻底解答一下!)

#旅游行程
2017/10/25中午抵达安曼国际机场到港
2017/10/26傍晚从中部关口到以色列
2017/11/19中午从中部关口到约旦
2017/11/29中午从安曼国际机场离港

Jordan Pass

Q: 什么是 Jordan Pass?如何购买 Jordan Pass?
Jordan Pass 简单来说就是「签证费+景点门票」的套票啦!从来没看过有哪个国家这样卖的啦!
上 Jordan Pass 的网站点一点,选好要几天在 Petra 然后刷卡付钱,会寄 QR Code 到信箱。到时候拿手机或印出纸本(建议印出来)给售票口刷条形码(或是在纸上盖章或注记)。

Q: Jordan Pass 的所含的签证可停留几天?可到港几次?
单次签,一个月。
也就是说,就是你只能到港约旦一次,这一次最长可以到一个月。所以不是一个月内可以无限次进进出出啦。

Q: Jordan Pass 会不会过期?有没有期限?
会,会过期,购买后 12 个月内有效。超过 12 个月,签证费变成送给约旦,门票钱也都送给约旦啦,整张 Jordan Pass 变壁纸。

Q: 那 Jordan Pass 里的景点是购买后 12 个月内都可以入场吗?
不行,在第 1 个参观的景点刷条形码后,效期就会只有 2 个星期。所以就是参观景点要集中在 2 周内!这跟 12 个月是两回事。

Q: Jordan Pass 可以多次入场吗?
不行。每个景点都是「单次入场」,不可以在 2 周不限次数进进出出(除了 Petra 可以选 1/2/3 日)。

Q: 在约旦待超过 1 个月怎么办?
很简单,每天 1.5 JD 的罚款,就这样,约旦移民官不会刁难,付钱了事。
*(个人经验)如何在机场付逾期停留罚款:在检查随身行李后,到移民官审查前,先到右手边「Residencies Penalties」柜台缴费,可刷卡。

Q: 我没有在约旦住超过 3 晚,会怎样吗?会被罚钱吗?
我猜不会。看我的行程第 2 天就离开到以色列了,至少我在中部关口完全没有被问待了几天,也没有被要求多付钱。所以我猜,即使 Jordan Pass 规定没住 3 晚要罚 60 JD,约旦移民官是不鸟的。

其他签证问题

Q: 到港章旁边被盖「Contact The Nearest Police Station Within Month」(请在一个月内连络最近的警察局),很重要吗?
不重要,不去警察局也没关系。像我在约旦超过一个月也没事。

Q: 如果没买 Jordan Pass,可以现场付签证费吗?
可,40 JD,可刷卡。

Q: 约旦离境税多少钱?什么时候不用收?
10 JD。如果是搭机票离境的话,会含在离开的机票里,不用另外缴。但如果从陆路离境的话,就得现场缴了(不确定可不可以刷卡)。包含中部关口,所有关口都要缴。
网络上是说,到港后 24 小时内离境可以免离境税。但看我行程其实第 2 天傍晚才离境,已经 30 小时了,但约旦没收我 10 JD。所以我猜是,到港后隔日离境就可免离境税。

中部关口

Q: 从中部关口进出好处是什么?
最大好处就是不用再缴一次签证费啦!因为约旦认为西岸是他的领土,所以不认为从中部关口(King Hussein Border 胡笙国王桥关口)离港是「出国」,所以不会在护照上盖离境章。所以不论原先是在其他哪个陆路关口或机场到港时,是使用 Jordan Pass 的一个月单次签,或是机场直接付的 40 JD 单次签,只要从「中部关口出」,就可以免办新签证,再次从「中部关口入」。但如果从中部关口出,北部或南部关口入,那就抱歉了,应为北部或南部是正式国境的关口,就要再办一次签证,再缴一次签证费罗。

Q: 那中部关口进出有什么缺点?
因为中部关口不被约旦认为是「正式的关口」,所以也不会核发签证。所以如果从北部或南部关口出到以色列;或先飞到以色列本古里安机场,再想到约旦;这时就不能从中部关口到港约旦了(或是到中部关口前在约旦大使馆已申请到签证)。
至于看到网络上说有人持还未使用过的 Jordan Pass 从中部关口到港核准了,建议不要抱太大希望。因为 Jordan Pass 是「减免签证费」,不是「核发签证」,这是不同概念,我猜只是 jordan Pass 刚推出时移民官较不了解规定所致。
还有,由于从中部关口出,再从中部关口入,不视为有离港,但由于关口还是会检查是否持有签证,所以原本的签证还是要在效期内喔!所以我的行程才会很怪,先在约旦住一晚,才到以色列 3 周,压在 Jordan Pass 签证的 1 个月效期内赶快回约旦。不然即使我想从中部关口进出免再缴签证费,但若签证过期等于没有签证喔。

Q: 从中部关口到以色列,要以色列签证吗?
台湾、香港免签/落地签。总之就是到关口,拿出护照,不用缴钱,可能被问很多问题,OK。

Q: 从中部关口到约旦,要缴以色列离境税吗?
不跟你收签证费,可是要离境税喔^^
中部关口的离境税为:174 NIS/人+5 NIS/笔(处理费),所以越多人一起缴越便宜。现场只能付现。
可上网缴(参考下面网址),可刷卡。
如果没有 NIS,只有 JD 的话:37 JD/人+5 JD/笔(处理费)
最新离境税规定及金额:http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/Fees.aspx

Q: 进出中部关口的交通费用为?
安曼Abdali Bus Station到中部关口:10 JD,每天早上7点唯一一班。可抵往下数第二行的交通车车资。
中部关口到安曼北公车站:minibus,4 JD,单程。
中部关口以色列侧及约旦侧间之交通车:Jett Bus,7 JD/人+1.5 JD/行李件,单程。
中部关口到耶路撒冷大马士革门:shared taxi,42 NIS/人+5 NIS/行李件,单程。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10017590

Q: 如何从耶路撒冷大马士革门搭车到中部关口?
请参考这边。
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1099187&page=2

Q: 中部关口的开放时间为?
犹太人周五、六非常严格遵守,所以我猜以色列如果有开放,约旦就应该有开了。
周日至周四:08:00-24:00
周五及周六:08:00-15:00
建议在关口关闭前至少3个小时抵达关口,避免提早关闭或赶不上末班车。
(15点关闭,车子不会14点出发刚好到关口15点看着门关闭啊XD 我就犯过这种蠢事,提醒大家)
最新开放时间:http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/default.aspx
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10017590

Q: 中部关口的正式名字是什么?
约旦叫:King Hussein Border 胡笙国王桥关口
以色列叫:Allenby Border 艾伦比关口

Q: Allenby Border 怎么念?
Allenby,是纪念第一次大战期间率领英军在地中海东岸捷捷战胜鄂图曼土耳其的英国陆军元帅 Edmund Allenby,在以色列很多路名也是以他的名字命名。虽然他是英国人,Allenby 应该要用英文念。不过因为这里是以色列,就要用希伯来文发音念XD
要念成 ㄚ-lㄝn-bi,简单拟音是这样,重音在第 1 音节,但不要太强调,要念平一点。就是这样XD

大概就是这样,想到其他再补充。
如果有错欢迎纠错感谢。谢谢大家。

此帖于 2017-12-05 10:14 被 cyd60710 编辑。
Devilvoice Huang Devilvoice Huang 当前离线
背包高手
感谢: 31次/28帖
注册日期: 2016-02-27
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2017-12-06, 21:04

Q: 如果没买 Jordan Pass,可以现场付签证费吗?

关于这个, 中关好像不发签喔, 只能先有签证或Jordan pass才能过的样子
回复时引用此帖
Nickwen Nickwen 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-01-13
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2018-11-28, 23:41

引用:
作者: cyd60710 (原帖)
刚从约旦及以色列回来,参考版友的意见 Jordan Pass+从中部关口进出免再签证。
简单整理个人经验,解答一下版上有相同疑问或需求的版友。
(某些问题已经是月经文了!需要有人出来彻底解答一下!)

#旅游行程
2017/10/25中午抵达安曼国际机场到港
2017/10/26傍晚从中部关口到以色列
2017/11/19中午从中部关口到约旦
2017/11/29中午从安曼国际机场离港

Jordan Pass

Q: 什么是 Jordan Pass?如何购买 Jordan Pass?
Jordan Pass 简单来说就是「签证费+景点门票」的套票啦!从来没看过有哪个国家这样卖的啦!
上 Jordan Pass 的网站点一点,选好要几天在 Petra 然后刷卡付钱,会寄 QR Code 到信箱。到时候拿手机或印出纸本(建议印出来)给售票口刷条形码(或是在纸上盖章或注记)。

Q: Jordan Pass 的所含的签证可停留几天?可到港几次?
单次签,一个月。
也就是说,就是你只能到港约旦一次,这一次最长可以到一个月。所以不是一个月内可以无限次进进出出啦。

Q: Jordan Pass 会不会过期?有没有期限?
会,会过期,购买后 12 个月内有效。超过 12 个月,签证费变成送给约旦,门票钱也都送给约旦啦,整张 Jordan Pass 变壁纸。

Q: 那 Jordan Pass 里的景点是购买后 12 个月内都可以入场吗?
不行,在第 1 个参观的景点刷条形码后,效期就会只有 2 个星期。所以就是参观景点要集中在 2 周内!这跟 12 个月是两回事。

Q: Jordan Pass 可以多次入场吗?
不行。每个景点都是「单次入场」,不可以在 2 周不限次数进进出出(除了 Petra 可以选 1/2/3 日)。

Q: 在约旦待超过 1 个月怎么办?
很简单,每天 1.5 JD 的罚款,就这样,约旦移民官不会刁难,付钱了事。
*(个人经验)如何在机场付逾期停留罚款:在检查随身行李后,到移民官审查前,先到右手边「Residencies Penalties」柜台缴费,可刷卡。

Q: 我没有在约旦住超过 3 晚,会怎样吗?会被罚钱吗?
我猜不会。看我的行程第 2 天就离开到以色列了,至少我在中部关口完全没有被问待了几天,也没有被要求多付钱。所以我猜,即使 Jordan Pass 规定没住 3 晚要罚 60 JD,约旦移民官是不鸟的。

其他签证问题

Q: 到港章旁边被盖「Contact The Nearest Police Station Within Month」(请在一个月内连络最近的警察局),很重要吗?
不重要,不去警察局也没关系。像我在约旦超过一个月也没事。

Q: 约旦离境税多少钱?什么时候不用收?
10 JD。如果是搭机票离境的话,会含在离开的机票里,不用另外缴。但如果从陆路离境的话,就得现场缴了(不确定可不可以刷卡)。包含中部关口,所有关口都要缴。
网络上是说,到港后 24 小时内离境可以免离境税。但看我行程其实第 2 天傍晚才离境,已经 30 小时了,但约旦没收我 10 JD。所以我猜是,到港后隔日离境就可免离境税。

中部关口

Q: 从中部关口进出好处是什么?
最大好处就是不用再缴一次签证费啦!因为约旦认为西岸是他的领土,所以不认为从中部关口(King Hussein Border 胡笙国王桥关口)离港是「出国」,所以不会在护照上盖离境章。所以不论原先是在其他哪个陆路关口或机场到港时,是使用 Jordan Pass 的一个月单次签,或是机场直接付的 40 JD 单次签,只要从「中部关口出」,就可以免办新签证,再次从「中部关口入」。但如果从中部关口出,北部或南部关口入,那就抱歉了,应为北部或南部是正式国境的关口,就要再办一次签证,再缴一次签证费罗。

Q: 那中部关口进出有什么缺点?
因为中部关口不被约旦认为是「正式的关口」,所以也不会核发签证。所以如果从北部或南部关口出到以色列;或先飞到以色列本古里安机场,再想到约旦;这时就不能从中部关口到港约旦了(或是到中部关口前在约旦大使馆已申请到签证)。
至于看到网络上说有人持还未使用过的 Jordan Pass 从中部关口到港核准了,建议不要抱太大希望。因为 Jordan Pass 是「减免签证费」,不是「核发签证」,这是不同概念,我猜只是 jordan Pass 刚推出时移民官较不了解规定所致。
还有,由于从中部关口出,再从中部关口入,不视为有离港,但由于关口还是会检查是否持有签证,所以原本的签证还是要在效期内喔!所以我的行程才会很怪,先在约旦住一晚,才到以色列 3 周,压在 Jordan Pass 签证的 1 个月效期内赶快回约旦。不然即使我想从中部关口进出免再缴签证费,但若签证过期等于没有签证喔。

Q: 从中部关口到以色列,要以色列签证吗?
台湾、香港免签/落地签。总之就是到关口,拿出护照,不用缴钱,可能被问很多问题,OK。

Q: 从中部关口到约旦,要缴以色列离境税吗?
不跟你收签证费,可是要离境税喔^^
中部关口的离境税为:174 NIS/人+5 NIS/笔(处理费),所以越多人一起缴越便宜。现场只能付现。
可上网缴(参考下面网址),可刷卡。
如果没有 NIS,只有 JD 的话:37 JD/人+5 JD/笔(处理费)
最新离境税规定及金额:http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/Fees.aspx

Q: 进出中部关口的交通费用为?
安曼Abdali Bus Station到中部关口:10 JD,每天早上7点唯一一班。可抵往下数第二行的交通车车资。
中部关口到安曼北公车站:minibus,4 JD,单程。
中部关口以色列侧及约旦侧间之交通车:Jett Bus,7 JD/人+1.5 JD/行李件,单程。
中部关口到耶路撒冷大马士革门:shared taxi,42 NIS/人+5 NIS/行李件,单程。

Q: 如何从耶路撒冷大马士革门搭车到中部关口?
请参考这边。
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1099187&page=2

Q: 中部关口的开放时间为?
犹太人周五、六非常严格遵守,所以我猜以色列如果有开放,约旦就应该有开了。
周日至周四:08:00-24:00
周五及周六:08:00-15:00
建议在关口关闭前至少3个小时抵达关口,避免提早关闭或赶不上末班车。
(15点关闭,车子不会14点出发刚好到关口15点看着门关闭啊XD 我就犯过这种蠢事,提醒大家)
最新开放时间:http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/default.aspx

Q: 中部关口的正式名字是什么?
约旦叫:King Hussein Border 胡笙国王桥关口
以色列叫:Allenby Border 艾伦比关口

Q: Allenby Border 怎么念?
Allenby,是纪念第一次大战期间率领英军在地中海东岸捷捷战胜鄂图曼土耳其的英国陆军元帅 Edmund Allenby,在以色列很多路名也是以他的名字命名。虽然他是英国人,Allenby 应该要用英文念。不过因为这里是以色列,就要用希伯来文发音念XD
要念成 ㄚ-lㄝn-bi,简单拟音是这样,重音在第 1 音节,但不要太强调,要念平一点。就是这样XD

大概就是这样,想到其他再补充。
如果有错欢迎纠错感谢。谢谢大家。
您好 想请问一下以色列的离境税在线刷卡 整个流程要如何运行呢?
我如果在线刷卡完之后 到现场去边境官就会知道了吗?
还是付钱完后会有资料凭证呢? 感谢
回复时引用此帖
348258336 348258336 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-12-24
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2018-12-24, 05:43

请问,假如我在机场落地签证到港约旦,没有Jordan pass可以在中部关口离境到以色列吗?还有,没有回程机票可以顺利到港约旦?因为我打算在以色列飞香港。
回复时引用此帖
yeh926 yeh926 当前离线 yeh926 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2014-07-18
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2019-02-09, 21:28

与您请教,因为我是业务,避免影响之后出差,我必须要走中部关口。
从Jordan Pass FAQ https://www.jordanpass.jo/Contents/FAQs.aspx
Can anyone have a visa upon arrival from King Hussein Bridge (Allenby bridge)?
No, They do not issue a visa upon arrival at this border even for Jordan pass holders.
中部关口有不发证的风险,或根本也不需要证,就是Jordan pass通关。
我的行程是香港进以色列,约旦出回香港。
是否2019有更新,Jordan pass+以色列离境税,可从中部进约旦
谢谢您的阅读和回覆

此帖于 2019-02-10 10:18 被 yeh926 编辑。
回复时引用此帖
Rodye Rodye 当前离线 Rodye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2015-08-18
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2019-02-10, 16:07

我刚从约旦回来,有从中关口入以色列,
用Jodan Pass进出中关口是ok的,
以色列现在都改发到港/离港小卡,护照完全不会留下任何纪录。
离开以色列会需要缴交一笔182 ILS的离境税。
回复时引用此帖
Ruth Ruth 当前离线 Ruth 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2019-02-10, 21:23

引用:
作者: Rodye (原帖)
我刚从约旦回来,有从中关口入以色列,
用Jodan Pass进出中关口是ok的,
以色列现在都改发到港/离港小卡,护照完全不会留下任何纪录。
离开以色列会需要缴交一笔182 ILS的离境税。
请问你指的离境是中关进以色列,南关出也是这么多的费用吗?
回复时引用此帖
sony717 sony717 当前离线 sony717 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 391次/313帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2019-02-10, 22:39

引用:
作者: Ruth (原帖)
请问你指的离境是中关进以色列,南关出也是这么多的费用吗?
南部关口离境税比较便宜
1个人102+5(手续费)
2个人一起给就102+102+5....手续费只收一次

我上个月底从南部关口进约旦时...
当时一个过境的也没有..收离境税窗口的2个咩咩无聊正在玩自拍....
我把钱督进窗口....她问我哪来的..
还叫另一个咩咩拿手机在里面跟我玩自拍......
拍完之后...我给她207 ILS....想让她找100...
她说少几块...原来我后面在我们拍照时又来一个...她以为我要一起给
这样2人应该是209....她说算了...就2个人207 ILS
然后后面那一个又给我107 ILS....所以我离境税只给了100 ILS

回复时引用此帖
Ruth Ruth 当前离线 Ruth 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2019-02-10, 23:12

引用:
作者: sony717 (原帖)
南部关口离境税比较便宜
1个人102+5(手续费)
2个人一起给就102+102+5....手续费只收一次

我上个月底从南部关口进约旦时...
当时一个过境的也没有..收离境税窗口的2个咩咩无聊正在玩自拍....
我把钱督进窗口....她问我哪来的..
还叫另一个咩咩拿手机在里面跟我玩自拍......
拍完之后...我给她207 ILS....想让她找100...
她说少几块...原来我后面在我们拍照时又来一个...她以为我要一起给
这样2人应该是209....她说算了...就2个人207 ILS
然后后面那一个又给我107 ILS....所以我离境税只给了100 ILS

附件 2670886
谢谢大大,很棒的分享
回复时引用此帖
pieere pieere 当前离线 pieere 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2010-12-20
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2019-02-11, 23:14

请问有栈友有预先在网络上付以色列离境税的经验吗?
「You can pay the fee on the website and receive it at the terminal at the computerized "Kiosk" booth, by swiping the credit card again, in order to issue the fee. This service is not subject to an additional payment for a desk charge.」
这是官方的说明,感觉好像付了会没有证明要到现场过信用卡才知有无...看了毛毛的。不知道是否有人有用过呢?谢谢
回复时引用此帖
Forever Friend Forever Friend 当前离线
客栈之光
感谢: 494次/150帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回覆: Jordan Pass+约旦签证+中部关口进出---月经文解答! - 2019-02-12, 18:43

引用:
作者: pieere (原帖)
请问有栈友有预先在网络上付以色列离境税的经验吗?
「You can pay the fee on the website and receive it at the terminal at the computerized "Kiosk" booth, by swiping the credit card again, in order to issue the fee. This service is not subject to an additional payment for a desk charge.」
这是官方的说明,感觉好像付了会没有证明要到现场过信用卡才知有无...看了毛毛的。不知道是否有人有用过呢?谢谢

一次过解答楼上几位问题吧﹕ 信用卡刷卡及关税率。

一) 我没有用过online预缴,但可以附上我在北关口所见的告示﹕

「purchase can be made with a credit card online on the miglam.com.il. The vouchers could be printed at the computerized kisok at the borders using the same credit card. No service fee is charged for this service.」

是在关口刷卡就会打印出白色的关税卡(Passenger Fee)

其实也可以即场附现金,分别只是即场会多收5NIS的Service fee。

二) 2019年的关税费用可参考下表:

以后的更新可以看以色列官网﹕
http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/Fees.aspx

三) 其他的约旦进离港及不同关口资料可以参考详细的内文
【地中海风情-约旦篇(前言) :行前攻略】
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10225007
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具