背包客栈自助游论坛
[印度]现在签证价格提高了,待得期限也比以前还长,是一年耶!当下我超开心,跟我一个葡萄牙朋友说这个好消息,他看着我的签证要我别太嗨仔细看下面有...是遇到好人(印度还是有很多好人在~~~),不然一定要付300美金的。还有不要放弃相信奇迹,奇迹一定会出现的。(传教中)以上分享给大家。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
freespirits181009 freespirits181009 当前离线 freespirits181009 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 39次/15帖
注册日期: 2018-10-13
旧 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-01-22, 14:44

现在签证价格提高了,待得期限也比以前还长,是一年耶!当下我超开心,跟我一个葡萄牙朋友说这个好消息,他看着我的签证要我别太嗨仔细看下面有一串字,那串字就是再说,如果你是台湾人申请一年印度签证,每90天就要离开印度才可以再回来。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10230228

什么?!当下我的心凉了三秒,好没关系算了,一年还是很长。
自从那天起我就谨记在心,这一次我是10月15日到印度,90天?那就是三个月的意思,我就在明年1月14日闪人就好。1月14日这天快到了,1月初默默滑了airasia网站,看到一张14号飞走的机票有够便宜。立马火速拿出金融卡,订机票。

随著日子越来越近,1月14日这天终于到了,check-in完后,慢吞吞移驾到移民局柜台排队,看着移民局柜台的办事人员...越看越觉得一种烦躁。那种烦躁是不知道从哪里来的烦躁,没有理由的烦躁,现在我想我可以了解那是什么东西,就好像人家说蚂蚁在地上会突然成群跑走,是因为预感有地震要来赶快开溜之类的。(我忘记了好象是这样)

结果,真的是这样。办事人员看着我的签证看很久,还点出日历算了一下,发现我待在印度91天。我整个晴天霹雳,因为我当初一直以为三个月等于90天,90天就等于三个月,哪里还需要算。没想到因为这个疏忽,我待了超过一天在印度。我整个傻眼但强装镇定,我问他们:所以你们想要怎样?他们说你要付300元美金罚缓。

当下傻眼到一个不行,我说什么?300美金你开玩笑吗?不行我真的没办法付这些钱。他们说:你一定要付不然你不能搭上飞机。我坚持说不行,我真的没办法,超过一天就要300美金真的不行,我真的不是故意待超过。他们又说我们也没办法这是上面交代的事情,之前是三十美金现在政策改变是300美金。我说:什么~不行我真的不行。他们说:不行你一定要付不然不能离开印度~~~~^(&%^$%#%^%^&(&&%^&%$%^$% bla bla bla bla bla..........总而言之跟他们耗超久,最后我的飞机真的飞走了。

当下非常忧郁,为了冷静转移注意力,只好开始跟他们聊起天来。你几岁阿?什么35!挖!看不出来耶!什么?还已经有3个小孩?太强了吧你!在这里工作多久了啊!什么?9年了天啊~~~~。然后他们也跟我聊起天来,问我来印度这么多次最喜欢印度哪里?几岁了啊!有没有男朋友了呀~~ (气氛很和谐,差点加line当好友)。

总而言之,耗了一整晚
隔天赶忙就到FRRO办公室
耗了一整个下午,遇到好心人。
我跟他们说我真的没办法付那300美金。
我跟他们说我真的是因为我自己白痴算错日子,「你看正常人家都会觉得三个月等于90天!90天等于三个月!一定是这样的。你看我还特别提早一天订了14号的机票飞走而不是15日....而且我来印度这么多次了,我真的超爱印度的!...........^&(^%$%^$%%&^*(^&%&^%&*^&^&^&*^(%^&(*(&*^#%#^%」

费了九牛二虎之力,
终于奇迹出现了。

他们说我不用付这300美金。只是我的一年签证被取消了,如果下次要再回印度要再重新办。而且要立刻走(当天是15日),这又是另外一个故事了(当下已疯状态,我家人还以为我已经被印度政府抓去关了,因为没wifi我只回了一封讯息后就不能再回,要专心协商!)。

以上是我的经验,分享给对overstay in India会发生什么事情而好奇的大家。
真的要算好,一个日子一个日子算,最好拿出日历。
不要跟我一样自以为三个月就等于90天。
而且回想我真的是遇到好人(印度还是有很多好人在~~~),
不然一定要付300美金的。

还有不要放弃相信奇迹,
奇迹一定会出现的。(传教中)

以上
chelleTW chelleTW 当前离线 chelleTW 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2018-08-13
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-08, 18:37

这篇文章蛮可爱的 我边看边笑

不过14号的机票便宜成怎样让你愿意相信奇迹让他先飞走继续不行我不行付300美金外加重办签证XD

印度是个充满奇迹的国度 恭喜你免付300美金
回复时引用此帖
Robinnibor Robinnibor 当前离线 Robinnibor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-08, 20:30

我想应该不用开心的太早吧。有逾期居留的记录,以后再签可能就比较难了。说不定要等很久楼主才能再进印度了。
期待楼主的更新。
回复时引用此帖
RosaChow RosaChow 当前离线 RosaChow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 455次/400帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-09, 05:50

停留时间是以当地每天凌晨0点起算天数的/多希望时间能够延续/回忆能够增加/最后还是要回家的/平安去与回/累积下次去的能量/再度出发吧!
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,882次/1,250帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-09, 07:58

引用:
作者: Robinnibor (原帖)
我想应该不用开心的太早吧。有逾期居留的记录,以后再签可能就比较难了。说不定要等很久楼主才能再进印度了。
期待楼主的更新。
我也是这么想。

去许多国家、如果规则没遵守好、留下了官方记录,再想进去、往往就不再是简单事了!

印度签证,一向是要你填上许多杂去杂八的东西,包括过去去那里的记录,不照实填、抓到了不妙、照实塡、则简单一查就可看到前科记录。如果对一个国家喜爱而想一去再去,任何犯规记录,都是不妙的兆头!
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 1,888次/1,709帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-10, 01:01

其实全世界都是算天数的
不可能自动算月份,因为一个月可能有31天,可能有30天
楼主有惊无险,是大幸运
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,298次/1,979帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-10, 02:16

美国的免签许可ESTA也是90天
也常常会有人自以为就是3个月
结果下场就是逾期居留5~10年无法再进美国了
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 739次/523帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-10, 08:53

外国人非法居留台湾超过1天与100年都是罚NTD1万元整
且5年内不得回台湾,申请签证会更困难.

我买机票钱都会先上网买旅平险
https://ctptw.chubbtravelinsurance.com/ATP
透过旅平险公司的计算平台,马上就可以得知我到底旅游了几天.
但要注意台湾的法规规定,台湾国民如果人在外国上网投保(印度.中国PRC等)
保单是保证保+保证不赔!
必须要在台湾国内上网投保才能生效!
移民署会有你的出到港国门纪录喔!

还有欧美等先进国家,只要你有非法居留纪录
最重终生都无法再次到港,除非你通婚就例外~
回复时引用此帖
世界首穷 世界首穷 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/17帖
注册日期: 2013-10-08
旧 回复: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-10, 23:09

那将会很惨很惨……
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-11, 03:28

我只能说出我的直觉印像:楼主是怪胎一个,想法与众不同!

万一以后想再去印度、签证若有麻烦、请不要鸡鸡叫!

【其他】 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫!

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10198596
回复时引用此帖
liyuchang liyuchang 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/26帖
注册日期: 2009-12-12
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-11, 12:32

我只是很好奇为什么楼主没办法付那300美金??手上真的没钱还是赖皮不想付?都已经违法在先,付罚金有什么好不甘愿的?你一直在强调自己没有错,可是说真的没有人会把90天看做是3个月。有常识的人都知道一个月不一定等于30天。我要是海关可能直接把你拘留,看你生不生的出那300美金。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-11, 14:11

引用:
作者: liyuchang (原帖)
我只是很好奇为什么楼主没办法付那300美金??手上真的没钱还是赖皮不想付?都已经违法在先,付罚金有什么好不甘愿的?你一直在强调自己没有错,可是说真的没有人会把90天看做是3个月。有常识的人都知道一个月不一定等于30天。我要是海关可能直接把你拘留,看你生不生的出那300美金。
我在此,要学学这个楼主,也不客气而直接了当的说:
这个楼主,自认为Free Spirit, 可可在这个世界,小孩子或者可以 Free Spirit, 但是,都大人了,还在一个劲的装Free Spirit, 天马腾空不著边际地幻想及说事,等那一天, Free Spirit 撞上了 Hard Reality, 梦无可续,都是自找活该的。

看她自述的全部过程,省了3OO美金,竞然解释成遇到了好人奇迹?

我现在来不客气地揭开她的梦话:印度移民局,其实是认了倒霉,把这老跑进来混,也不知道在混什么,但是连3OO美金也付不出的外国女人,赶紧趋逐了事。这就有如,前一阵子新闻,用观光签证混进来的越南女士,马上消失而去非法赚什么天知道的钱,台湾移民局抓到了,认倒霉,赶快遣送,是完全同等的意义。但是,认倒霉之后,如果不把这些人正式建档案管理,而让这些人,有机会再得到签证而混进来,则这种移民局,就不知道有啥用了?

看到楼主以为,因为自己对印度的大爱,而得到了奇迹,把移民官的心软化了,所以才不必付出那3OO美金罚款,还洋洋得意,我只能更佩服其一向展示的特殊智能及说辞!

所以,爱死了印度的楼主,或者不死心,将来还想闯印度的关,有梦最美!但是,恕我多嘴提醒一下,印度E 签证,交了钱,并不保证会签准,签不准,也不会提供不准的理由,而且,不准也绝不会退款的,希望楼主记住!

看来楼主向来有捧场的人,如果觉得我说的不对不客观,也不妨来说说你的看法?
回复时引用此帖
cchiyi cchiyi 当前离线 cchiyi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-04-29
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-11, 14:58

我的疑问跟上一位楼主一样,是真的不想付还是没办法付?!宁可让飞机飞走留在那边与印度海关人员闲耗时间真的不值得再次申请印度签证及飞机票其他费用,尤其要再度壮游印度再次申请就可能机会渺茫. 以本人曾被滞留在海关柜台前的无助可以理解那程序有多么繁杂,更不说我还是做好功课但还是以国籍限制问题给留在当前等待.那一刻钟的等待有如好几十年心都冷成冰霜一般.我差点就得立即遣返回台湾了.我只能说您的冒险犯难精神令我敬佩....
回复时引用此帖
andychan1983 andychan1983 当前离线
背包至尊
感谢: 64次/59帖
注册日期: 2011-12-24
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-11, 15:41

呵呵,大家看现在是谁在印度移民局鸡鸡叫哦~
这么不要脸的人确实很少见
回复时引用此帖
wingsky1980 wingsky1980 当前离线
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 51次/28帖
注册日期: 2007-02-06
旧 回覆: 一年签证,在印度待超过90天没离开会怎样? - 2019-02-11, 23:03

.....逾期居留就是逾期居留... 你不付那300USD 结果应该会是往后签证可能会被比较严格审查... 所以是不是赚到我觉得还很有得讨论
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具