背包客栈自助游论坛
[香港]年节刚从香港回来, 想请问, 在台湾已于Klook预购机场快线至九龙的来回票, 2/6抵达香港机场到九龙出快线有用QR code过闸门...2/9要返台时, 因路线关系临时改青衣站上快线到机场站, 却完全没有过到闸门?? 不知道为何? 那买来回票不就亏大了? 求解! 谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ninikaren ninikaren 当前离线 ninikaren 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-09-28
旧 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 10:04

年节刚从香港回来, 想请问, 在台湾已于Klook预购机场快线至九龙的来回票, 2/6抵达香港机场到九龙出快线有用QR code过闸门, 而2/9要返台时, 因路线关系临时改青衣站上快线到机场站, 却完全没有过到闸门?? 不知道为何? 那买来回票不就亏大了? 求解! 谢谢!
被阅读948次
回复时引用此帖
丫小林 丫小林 当前离线 丫小林 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 355次/339帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 10:29

1 当下没问车站职员?
2 回台后没问该公司?
回复时引用此帖
QQMickeyQQ QQMickeyQQ 当前离线 QQMickeyQQ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 36次/31帖
注册日期: 2012-06-05
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 10:49

青衣站是有闸口的,还是版大刷了八达通? (我1/25返台有搭乘,也有过闸口)
既然回程也有使用到机场快线,那就没有买来回票亏大的问题,
只是版大本来预计在九龙搭乘,因为自己的行程有所变动,所以才变成在青衣上车而已。
机场站是上下车都没有闸口的,只有在去程时(去玩)的下车站才有闸口出去;回程(返台)则是上车的车站才有闸口。

另外,想请问版大说的"买来回票亏大"的意思是指...? 是我很过分,把你想的太坏了吗?
回复时引用此帖
ninikaren ninikaren 当前离线 ninikaren 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 11:24

引用:
作者: 丫小林 (原帖)
1 当下没问车站职员?
2 回台后没问该公司?
1. 没有耶, 因为赶时间就没问了
2. 问哪间公司呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 11:31

引用:
作者: QQMickeyQQ (原帖)
青衣站是有闸口的,还是版大刷了八达通? (我1/25返台有搭乘,也有过闸口)
既然回程也有使用到机场快线,那就没有买来回票亏大的问题,
只是版大本来预计在九龙搭乘,因为自己的行程有所变动,所以才变成在青衣上车而已。
机场站是上下车都没有闸口的,只有在去程时(去玩)的下车站才有闸口出去;回程(返台)则是上车的车站才有闸口。

另外,想请问版大说的"买来回票亏大"的意思是指...? 是我很过分,把你想的太坏了吗?
青衣站是有闸口的,还是版大刷了八达通? --->完全没有过到闸口耶, 手上的QRcode完全没使用到, 不过的确有刷八达通出站到快线站, 因为我是从钻石山站搭了橘线和红线到青衣站的。只是扣款时瞄了一眼, 只扣24.多元而已....

另外,想请问版大说的"买来回票亏大"的意思是指...?---> 意思是, 我以为是不是有什么回程优惠, 根本不需要买双程只需单程就好的意思啦! 其实前几年也在九龙站搭过来回票了, 都没问题, 只有这次在青衣站上车被搞得雾煞煞@@"
回复时引用此帖
丫小林 丫小林 当前离线 丫小林 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 11:44

引用:
因为我是从钻石山站搭了橘线和红线到青衣站的。只是扣款时瞄了一眼, 只扣24.多元而已...
真的有看到(过)?

摘录自官网
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 11:51

引用:
真的有看到(过)?
附件 2671353
附件 2671354
摘录自官网
对, 瞄到是24点多元, 是这样的路线没错, 绿-红-橘
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 12:01

引用:
青衣站是有闸口的… --->完全没有过到闸口耶, 手上的QRcode完全没使用到…
哪一层&哪个位置进入月台?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 12:14

引用:
附件 2671405
附件 2671406
附件 2671407
从青衣城U1上电梯到U4往机场快线, 当场只过了八达通出MTR而已就上快线车了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 12:29

引用:
附件 2671411附件 2671414附件 2671415
就是从U4层上的......看这照片...所以我是在闸口用了八达通@@"
回复时引用此帖
QQMickeyQQ QQMickeyQQ 当前离线 QQMickeyQQ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 36次/31帖
注册日期: 2012-06-05
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 12:39

引用:
作者: ninikaren (原帖)
就是从U4层上的......看这照片...所以我是在闸口用了八达通@@"
应该是...没记错的话~从这里是进入快线的闸口喔~搭快线刷八达通是54.X~
忽然觉得过分的人是我~把你想得很坏心~哈哈 真抱歉啊!
也觉得你很可怜...来回票的回程没用到,然后可能又多刷了八达通@@
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 12:41

引用:
作者: QQMickeyQQ (原帖)
应该是...没记错的话~从这里是进入快线的闸口喔~搭快线刷八达通是54.X~
忽然觉得过分的人是我~把你想得很坏心~哈哈 真抱歉啊!
也觉得你很可怜...来回票的回程没用到,然后可能又多刷了八达通@@
哈哈, 真的, 好笨哦我.......XDDD
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 12:43

引用:
作者: ninikaren (原帖)
谢谢唷! 看来应该是自己眼残加手残, 下次知道直接用QRcode, 不必过八达通卡了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 香港青衣站-->机场站 机场快线收费问题 - 2019-02-11, 14:57

图中是不同的闸机(左:普通/右:新式)只要稍看多一眼就知道了。再说版主到港时已用过,理应不会不懂分辨&怎么搞才对

此帖于 2019-02-11 15:33 被 丫小林 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具