背包客栈自助游论坛
[斯里兰卡]七月初我们一行六人在斯里兰卡玩了整整14天从一下机到离开都是和Shermal包车真的超级强力推荐Shermal因为Shermal人很好...会稍微收敛些的真的极度推荐去斯里兰卡采用包车的方式玩耍(因为真的省时省力很多又不贵)若能找Shermal担任司机 一定不会后悔的
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pei821 pei821 当前离线 pei821 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 40次/25帖
注册日期: 2006-06-23
旧 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-08-10, 22:42

七月初我们一行六人在斯里兰卡玩了整整14天
从一下机到离开都是和Shermal包车
真的超级强力推荐Shermal
因为Shermal人很好、态度认真又专业

基本上如果找他担任司机
行程规画和住宿都可以请他帮忙搞定
我们在确定找他之前就在网络上订了一些天的住宿
结果却让他有一点困扰(离景点太远、或没地方停车、或没有司机房给他住)
而他帮我们找的住宿没有比较贵 环境也都还不错
他说如果有一些比较特别的住宿要求也可以事先跟他说喔!
(例如想住好一点、或要有厨房、或一栋的Villa...)

至于行程 可以直接跟他说想去哪里 & 不想去哪里就好
当然也可以都自己排 然后再由他给建议
他多少会推荐一些自费和观光客行程 (按摩、珠宝、香料园等)
但你不去或不买也完全没关系的

包车一共花了760美金 (不包含最后给的小费)
我们都觉得超级划算
Shermal会处理自己的食宿
只是如果你是自己订房而那酒店又没司机房给他住
就要补贴一晚10美金的住宿费给他
他都超客气的不会跟我们一起吃饭
只有最后一顿海鲜大餐因为我们盛情邀请才加入
(但还是很客气的吃少少)

有几个需要另外包车的行程就不含在包车的费用里面
霍顿平原的四轮传动车(30美金)、立顿茶园的嘟嘟车(1000卢比)
亚拉国家公园Safari(6小时65美金...但后来觉得其实4小时就可以了 因为后来天气太热动物 都躲起来看不见了)

Shermal唯一的缺点是--开车技术太好
看他一路疯狂超车其实有时真的会怕怕的
(但斯里兰卡的司机开车时似乎都是一样的无比凶狠)
如果真的太害怕担心可以跟他说 他会稍微收敛些的

真的极度推荐去斯里兰卡采用包车的方式玩耍
(因为真的省时省力很多又不贵)
若能找Shermal担任司机 一定不会后悔的
上传的缩略图

被阅读5165次
回复时引用此帖
sweetcookie sweetcookie 当前离线 sweetcookie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 45次/38帖
注册日期: 2014-07-24
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-08-10, 23:57

看了这篇发现shermal原来是为了接你们生意,所以把我们随便推给别人承接
那真的很恶劣!你不能接就说不能接就好了!
还骗我们说他家有事,一下说是表哥有事,后来又改口说是妹妹结婚
还要我们在机场免税店帮他带酒
他派的司机很难沟通,我们这中间还跟司机吵架
shermal很会讲话,EQ好!我们回台湾后他还会问一下说你们如何啦等等
但是我们中间浪费的时间,司机硬带我们去我们不想去的地方,还有花很多时间跟司机吵架沟通
这些是无法赔偿的,我们这趟旅程做的事就是最后悔跟shermal订车

我们是旅游日期是6/29-7/9!
我们四月跟他订好的
中间还有客栈包有来讯询问说看到我跟他订同个司机日期有重叠的事情
我本来发的心得没有直接反推
但是看到这篇就觉得一定要反推了

因为大家不可能常常去斯里兰卡很可能这辈子只去一次
shermal会随便把你推给别人,会不负责任的把你丢给很难沟通的司机
让你有气受
大家跟他订车要三思,因为不见得是他本人服务还会找奇怪的借口推掉
这样不如跟租车公司订就好了
反正也是随机,不满意还可以跟公司联系直接换司机

我看了你的价钱觉得你们的价格有略略高一些
我们去霍顿平原的车价是25USD(一开始shermal报的价格)
以下两项价格因为后来跟司机吵架了,所以后来有涉及价格的部分全部都让我们自己去谈了
lipton seat的嘟嘟车不含门票是700卢比一辆,共叫两辆
yala的吉普车司机价格是6000卢比

我们是这样觉得,只要服务态度好,小费&价格这些真的不是问题
我出发前还跟一些网友打听小费价格不想失礼
但是最后遇到这样的司机,我们最后直接反映在小费上面
事后也跟shermal说遇到这样的事情很糟糕,旅游心情大受影响
司机没跟在旁边的时候我们都玩得很开心
若有网友想跟shermal订车的自己要多加考虑
很可能你就会发生跟我们一样的事
这是我出发前完全没想到会这样(毕竟看大家跟shermal订车都说超好超棒)

此帖于 2016-08-11 00:27 被 sweetcookie 编辑。
回复时引用此帖
pei821 pei821 当前离线 pei821 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 40次/25帖
注册日期: 2006-06-23
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-08-11, 19:11

看了你的回应才知道
原来因为我们二团撞期
Shermal帮你们安排了别的司机
导致你们的旅行很不开心
虽然说我们是在不知情的状况下影响到你们
但觉得还是该对你们说声抱歉

我们好像也是在3,4月时开始和Shermal接洽的
接团难免有撞期得取舍
Shermal这一块没有处理好让你们感觉不舒服是他该改进之处
希望你们跟他说清楚这个司机不OK之后
他不会再把这司机推荐给其他栈友了

在旅程中觉得Shermal是个很温合的人
也许他以为帮你们介绍的也是个好司机
从他的言语中知道他几乎都接台湾和香港团
所以他很重视背包客栈的评价
建议以后要找他的栈友记得跟他确认是不是本人接团啰!
也许您也可公开那位不OK司机的名字让大家知道

因为我们而间接让你们的旅程不愉快
真的抱歉了
回复时引用此帖
sweetcookie sweetcookie 当前离线 sweetcookie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 45次/38帖
注册日期: 2014-07-24
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-08-12, 00:26

引用:
作者: pei821 (原帖)
看了你的回应才知道
原来因为我们二团撞期
Shermal帮你们安排了别的司机
导致你们的旅行很不开心
虽然说我们是在不知情的状况下影响到你们
但觉得还是该对你们说声抱歉

我们好像也是在3,4月时开始和Shermal接洽的
接团难免有撞期得取舍
Shermal这一块没有处理好让你们感觉不舒服是他该改进之处
希望你们跟他说清楚这个司机不OK之后
他不会再把这司机推荐给其他栈友了

在旅程中觉得Shermal是个很温合的人
也许他以为帮你们介绍的也是个好司机
从他的言语中知道他几乎都接台湾和香港团
所以他很重视背包客栈的评价
建议以后要找他的栈友记得跟他确认是不是本人接团啰!
也许您也可公开那位不OK司机的名字让大家知道

因为我们而间接让你们的旅程不愉快
真的抱歉了
嗨~你们不用跟我们道歉啦,错的是shermal本人
是他不重视诚信,他自己知道他有问题而不明说
他来接机当天是凌晨,他完全没主动告知说他不能载我们
是我们觉得奇怪问他,他才说出那种奇怪的借口

我个人觉得做生意一定要讲求诚信,无诚信就是踩我们这团的雷
shermal给我感觉就是滑头(我们这团都是这样的感觉)
但是我觉得订的司机只要能平安让我们出游,玩得愉快,滑头也是无所谓的
我们还带了台湾名产凤梨酥之类的给shermal可想而知我们当初是多期待这趟旅程,还以为订了个好司机呢

shermal可以挑选客人没问题,那你接不来的的你就直说即可
shermal隔几天就会在FB跟我联系,最常说的就是提醒我们要帮他在机场免税店带酒,还说一人可以买两罐我们六人共可带12罐,我们觉得这样怪怪的所以后来先买六罐,帮他买酒也花了一些时间,领行李的时候行李箱只剩我们这六人的被放在旁边了
接生意不是临时才接到的,这么长的时间都故意不说,居心何在?
我们本来自行猜测说也许当老板所以没有亲自载客了
没想到是他有载客却骗我们
他给我们的司机是个老头(快六十岁了),大概小我爸几岁而已,shermal说那是他的叔叔还是他入行的老师
我个人觉得这人不适合当年轻人的司机,因为固执不好沟通,体力也略差跟不上年轻人
看自己爸爸就知道了妳让爸爸这样开车载你10天多辛苦啊
但旅途中他算是有辛劳苦劳没什么功劳就是了,所以我不觉得我有公布这位司机姓名的必要
若他载的是老人团喜欢购物喜欢司机全权安排好的,搞不好觉得他超棒也不一定
会发生这样的事情就是shermal的错,也完全不知道他怎么跟老司机说
老司机完全没有拿到最新版行程,也搞不清楚停车费过路费这些到底是有含没含,所以我们第一天对行程就有小争执了

大家都是看栈友的经验分享来挑选司机的
我们这团发生这样的事情
我觉得有必要跟大家说明,跟shermal订车就是有这种风险,而且完全没有机制可以预防
也许刚出道的时候兢兢业业努力做口碑,但是人红了之后可能走样
要跟shermal订车的栈友自己斟酌衡量,如果重视背包客栈的口碑信誉就应该好好经营
这件事跟机率一样,没发生的时候都觉得没问题,一旦发生了你就是那百分之百
以上经验跟大家分享~谢谢收看
回复时引用此帖
swine swine 当前离线 swine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-03-26
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-12-02, 21:04

我和我老婆今年11月花了9天在斯里兰卡, 也是请Shermal当我们的司机
Shermal是非常贴心的司机, 行程中没有载我们去购物景点
我们在Nuwara Eliya等火车往Haputale时, 他第一个冲上车帮我们占位子
逛菜市时他帮我们跟当地人讲价杀价,
有一次我想拍日落, 临时把他从酒店叫出来开半小时车到目的地, 他也是满脸笑意说okok
我对行程有什么意见, 他会站在我们的角度提出最佳建议
离开前一天晚上带我们去他家作客, 最后还送我们惊喜的小礼物让我们爱不释手
楼上的事情出发前我也看到, 可是出发前再三确认是他本人后我便放心出发
斯里兰卡是让我印象很好的国家,我觉得Shermal是值得推荐的司机
回复时引用此帖
chen88 chen88 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-06-05
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-12-06, 22:40

请问如何跟Shermal呢
我们一行人有7位.该如何包车呢
请大大们帮帮忙!!
回复时引用此帖
swine swine 当前离线 swine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-03-26
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-12-08, 22:52

引用:
作者: chen88 (原帖)
请大大们帮帮忙!!
七人的话可能要包厢型车
Shermal有提过他有载过八人团
附上他的名片,再跟他联系啰
上传的缩略图

此帖于 2016-12-09 15:54 被 swine 编辑。
回复时引用此帖
eileenvi eileenvi 当前离线 eileenvi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2006-06-26
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-12-15, 09:43

引用:
作者: chen88 (原帖)
请大大们帮帮忙!!

我们12月底也是7位跟shermal包车
他有给车型的照片
回复时引用此帖
chen88 chen88 当前离线
背包客
注册日期: 2008-06-05
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2016-12-17, 11:53

请问是全程包车还是部分包车呢?
Shermal报价是多少呢
可以提供叁考吗?
谢谢喔
回复时引用此帖
alan691102 alan691102 当前离线 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 468次/247帖
注册日期: 2010-07-14
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2017-01-09, 23:07

引用:
作者: sweetcookie (原帖)
嗨~你们不用跟我们道歉啦,错的是shermal本人
是他不重视诚信,他自己知道他有问题而不明说
他来接机当天是凌晨,他完全没主动告知说他不能载我们
是我们觉得奇怪问他,他才说出那种奇怪的借口

我个人觉得做生意一定要讲求诚信,无诚信就是踩我们这团的雷
shermal给我感觉就是滑头(我们这团都是这样的感觉)
但是我觉得订的司机只要能平安让我们出游,玩得愉快,滑头也是无所谓的
我们还带了台湾名产凤梨酥之类的给shermal可想而知我们当初是多期待这趟旅程,还以为订了个好司机呢

shermal可以挑选客人没问题,那你接不来的的你就直说即可
shermal隔几天就会在FB跟我联系,最常说的就是提醒我们要帮他在机场免税店带酒,还说一人可以买两罐我们六人共可带12罐,我们觉得这样怪怪的所以后来先买六罐,帮他买酒也花了一些时间,领行李的时候行李箱只剩我们这六人的被放在旁边了
接生意不是临时才接到的,这么长的时间都故意不说,居心何在?
我们本来自行猜测说也许当老板所以没有亲自载客了
没想到是他有载客却骗我们
他给我们的司机是个老头(快六十岁了),大概小我爸几岁而已,shermal说那是他的叔叔还是他入行的老师
我个人觉得这人不适合当年轻人的司机,因为固执不好沟通,体力也略差跟不上年轻人
看自己爸爸就知道了妳让爸爸这样开车载你10天多辛苦啊
但旅途中他算是有辛劳苦劳没什么功劳就是了,所以我不觉得我有公布这位司机姓名的必要
若他载的是老人团喜欢购物喜欢司机全权安排好的,搞不好觉得他超棒也不一定
会发生这样的事情就是shermal的错,也完全不知道他怎么跟老司机说
老司机完全没有拿到最新版行程,也搞不清楚停车费过路费这些到底是有含没含,所以我们第一天对行程就有小争执了

大家都是看栈友的经验分享来挑选司机的
我们这团发生这样的事情
我觉得有必要跟大家说明,跟shermal订车就是有这种风险,而且完全没有机制可以预防
也许刚出道的时候兢兢业业努力做口碑,但是人红了之后可能走样
要跟shermal订车的栈友自己斟酌衡量,如果重视背包客栈的口碑信誉就应该好好经营
这件事跟机率一样,没发生的时候都觉得没问题,一旦发生了你就是那百分之百
以上经验跟大家分享~谢谢收看
看到你这篇就让我想到多年前到峇里岛包车的司机 我也是被安排给别的司机
让我不爽到极点
我也是那个倒楣的包车旅客

此帖于 2017-01-09 23:40 被 alan691102 编辑。
回复时引用此帖
fink667 fink667 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-01
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2019-02-09, 22:23

在此千千万万不要找Shermal包车,
我们现在就在斯里兰卡,
也是被Shermal丢包,
丢给了一个60几岁的老人,
开车超级慢 Delay了我们好几个行程,
开车时一直一直讲电话,
甚至半路把我们丢在车上去银行办事情,
叫他先去吃中餐但他不去,
却在载我们的半路上停下来要我们等他吃饭。

我们现在搭火车到科伦坡,
他却不知道跑去哪里了,
让我们在大雨中不知道要等到何时?附件 2669655
回复时引用此帖
alan691102 alan691102 当前离线 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 468次/247帖
注册日期: 2010-07-14
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2019-02-10, 22:31

背包客栈这个分享平台捧红了少数的包车司机
一红就接一堆团 再把团分给他的朋友
这样的司机要抵制他 不能让这样没诚信的司机随意破坏游客的旅游
我真的是感同身受
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2019-02-10, 22:54

引用:
作者: alan691102 (原帖)
背包客栈这个分享平台捧红了少数的包车司机
一红就接一堆团 再把团分给他的朋友
这样的司机要抵制他 不能让这样没诚信的司机随意破坏游客的旅游
我真的是感同身受
没错,
受到这种待遇,
真的让整个行程的回忆大打折扣,
所以还在斯国时就赶紧分享给大家,
希望其他人不要深受其害!
回复时引用此帖
hkthapa hkthapa 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-09-29
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2019-02-16, 11:45

引用:
作者: fink667 (原帖)
没错,
受到这种待遇,
真的让整个行程的回忆大打折扣,
所以还在斯国时就赶紧分享给大家,
希望其他人不要深受其害!
我也在2016找Shemal当了九天司机, 觉得他做得很称职,途中很照顾我们一团人。所以我也有推介他。直至现在也有与他保持联系,就最近台朋友的经验,他在起团后的某天跟我说出水痘,要立刻回家免得传染别人,我跟他说那团友如何安排,他说在途中得难找到司机,只有尽力安排。希望台湾朋友能体谅他的情况,至于找来的司机,想信他也是不太认识才出现这情况。作为司机的一定希望取得好口碑维持生计,谁希望有人投诉。我相信他已尽力,希望大家体谅,感恩。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 强力推荐斯里兰卡包车司机 Shermal - 2019-02-16, 15:15

引用:
作者: hkthapa (原帖)
我也在2016找Shemal当了九天司机, 觉得他做得很称职,途中很照顾我们一团人。所以我也有推介他。直至现在也有与他保持联系,就最近台朋友的经验,他在起团后的某天跟我说出水痘,要立刻回家免得传染别人,我跟他说那团友如何安排,他说在途中得难找到司机,只有尽力安排。希望台湾朋友能体谅他的情况,至于找来的司机,想信他也是不太认识才出现这情况。作为司机的一定希望取得好口碑维持生计,谁希望有人投诉。我相信他已尽力,希望大家体谅,感恩。
其实Shermal的服务真的很不错,
他在接待我们的4天里我们对他是赞不绝口,
但他找来接替他的人却差到让我们后续的行程留下了很差的印象。
开车时速只有20~30公里,
跟他说我们火车的时间快要来不及了,
却仍然慢吞吞的。
开车时电话一直进来,
他也完全不顾我们的感受,一直在讲电话,
中途甚至把我们丢在车上去银行办事情。
而且车子的状况超差,
斯里兰卡这么热,你可以想像冷气不冷,
全部的人们在车子里的感觉吗?
Shermal人很好,但接替他的人却把他的评价完全打坏了。
而且我们还找到他之前就有过重复接案,
把客人丢给另一个很不Ok的人,
如果是你 你会有什么感受呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具