背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

茂林一日游交通

2 4093
jcim853
旧 2018-01-23, 15:39
大家好,想请问一下,我将会到茂林一日游,行程包括情人谷瀑布和茂林谷瀑布,起程点在盐埕

计划坐客运前往,在网络找到其中一条路线是:

盐埕埔→(捷运)→高铁左营站→(E01A)→旗山转运站→(H31)→茂林

请问以上路线正确吗? 有没有更快一点的路线?

另外,坐H31到茂林区公所下车,会先往情人谷瀑布,但之后该如何前往茂林谷瀑布?

据地图显示,高132线可通往罗木斯步道再去茂林谷瀑布,该线可以步行的吗?

希望各路英雄答复,万分感激!!!
4093 次查看
yoyo15951
旧 2018-01-23, 17:48
引用:
作者: jcim853 (原帖)
大家好,想请问一下,我将会到茂林一日游,行程包括情人谷瀑布和茂林谷瀑布,起程点在盐埕

计划坐客运前往,在网络找到其中一条路线是:

盐埕埔→(捷运)→高铁左营站→(E01A)→旗山转运站→(H31)→茂林

另外,坐H31到茂林区公所下车,会先往情人谷瀑布,但之后该如何前往茂林谷瀑布?

据地图显示,高132线可通往罗木斯步道再去茂林谷瀑布,该线可以步行的吗?

希望各路英雄答复,万分感激!!!
这路线正确,再快的话就只能包车了

茂林当地交通的交通我就无法给你建议了
因为我是骑车去
那边是低海拔的山区
范围大又是山路
没有交通工具真的会很累很累

茂林的原住民文化跟山区景色还有非常非常非常推荐的紫蝶幽谷很值得去
但是如果是为了看瀑布的话就不建议你这时候去
高雄的冬天几乎不下雨
运气不好就是干的
运气好就是细细一条水流而已
jcim853
旧 2018-01-29, 09:03
感谢回复!!!到时去紫蝶幽谷看看
引用:
作者: yoyo15951 (原帖)
这路线正确,再快的话就只能包车了

茂林当地交通的交通我就无法给你建议了
因为我是骑车去
那边是低海拔的山区
范围大又是山路
没有交通工具真的会很累很累

茂林的原住民文化跟山区景色还有非常非常非常推荐的紫蝶幽谷很值得去
但是如果是为了看瀑布的话就不建议你这时候去
高雄的冬天几乎不下雨
运气不好就是干的
运气好就是细细一条水流而已