背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

京都(宇治篇) 抹茶配绿色

4 2 2407
detail02 detail02 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2018-04-17, 16:12
说走就走的京都孤独旅人part2

今天带各位来到抹茶的故乡
宇治(うじ)
各位抹茶控赶快给我尖叫起来!!
如果每个地方都有一个代表的颜色
那宇治肯定是绿色无误

真的绿得很彻底,连电车也要给我绿色
你不知道每个男人对绿色是很敏感的吗!?

我选择搭京阪电车到宇治
※贴心小提醒-京都的京阪电车与JR的站几乎都分得很开,并不是相互链接的
所以要在三注意呦!听到了没!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10084434
在京都真得很常会看到超级宽的河搭配着木质地的桥
不过别以为在京都看到的河川都是鸭川
请跟着我念一遍这条河川叫做「宇治川」(うじがわ)

而里所当然得这个桥也被称为宇治桥

对日本古典文学有点兴趣的同学,一看到这个名字就会非常有印象
他就是大名鼎鼎「源氏物语」(げんじものがたり)的作者-紫式部(むらさきしきぶ)
※文青便条纸-源氏物语为世界最早长篇小说,其地位在日本有如中国的红楼梦一般的重要
由于他是女性的关系导致他并无姓名所以紫式部并非他的本名,而是他父亲的官职名称
而会在这里竖立他的石像是由于「源氏物语」最后十帖的舞台就在宇治也被称为「宇治十帖

在不远处就可以看到超巨大鸟居
隔壁就可以通往平等院,一路上还有像商店街的路
可以买各式抹茶产品,你想的到的想不到的产品都可以做成抹茶口味

首先,打头阵的就是抹茶酱油拉面JPY1020及抹茶饺子JPY400
各位同学请放心<<拉面只有面条的部分是做成抹茶的口味
不过这两位抹茶同学,并不会感受到很浓的抹茶味
而是要在吞下去的最后一刻才会发现原来有加抹茶
我原本以为沾酱是抹茶粉结果狂沾,殊不知竟是抹茶盐
咸到我差点洗肾<<<想洗肾的同学可以TRY TRY哦!

而就在拉面店隔壁竟然有卖我的大爱章鱼烧同学JPY350
同时身为抹茶控及章鱼烧控的我,看到必定是催落
不出我所料果然深得我心,想出这组合的人必定是奇才

而店家也很贴心的推出(4入/6入/8入/10入)的组合
让只想浅尝味道的旅客也可以没有负担

抹茶霜淇淋JPY300
总之味道非常的抹,由于霜淇淋上又在洒了抹茶粉
甜中又带一点抹茶的苦味,身为抹茶控绝对不能错过
而最让我感到惊艳的一点
此霜淇淋的口感非常扎实表是真材实料不添加多余的水分
口口是感动

平等院
门票:JPY600
入场时间:0830-1730(最后入场1715)
而想参观凤凰堂的同学必须要在加收JPY300
入场时间:0930-1610

美吧!!我是说我↓

※文青便条纸-平等院最早是平安时代贵族藤原一族的别墅,但被藤原赖通改建为佛寺
此处也被登录世界遗产之一

平等院总共有两款朱印可以收集
凤凰堂JPY300/阿弥陀如来JPY300
由于文青男同学金费有限所以我就只拿了平等院最具代表性的凤凰堂朱印

这里的景色也非常令人感到疗愈
今年的樱花比以往都还要早开花
好险我平常有做好事四月初来到京都还能抓到樱花季最后的尾巴

顺路看到的STARKBUCKS也可以感到浓浓的宇治
不知道这里的抹茶拿铁有没有比较厉害!!

接着来到宇治上神社宇治神社
两个神社距离非常的近

※文青便条纸-正式名称为宇治离宫明神,明治唯新后才分为「宇治上神社/宇治神社

宇治上神社也是世界遗产之一,宇治到底有多少世界遗产啊!!!
※文青便条纸-宇治上神社的本殿也是现今最古的神社建筑

大家进入神社一定会被在一旁两做堆起来的沙子感到好奇
※文青便条纸-此沙子为一整年所累积起来的沙子,每到日本新年时就会洒在神社各地以示净化此地

另一个会引起你好奇的「桐原水」-功用与一般日本进神社前净身用的水池相同,但这大概是我这辈子看过最大的
※文青便条纸-桐原水为宇治七名水之一,也且为七个之中唯一有水的<其余皆干枯>据说至今仍然有水不断涌出

如此有历史风味的神社怎能不收集个呢!!JPY300
充满知识的旅程在这里就告一段落
接下来,算是来宇治另一个重头戏那就是吃甜点66666
掌声加尖叫!!!!!

中村藤吉本店
地址:京都府宇治市宇治壹番十番地
营业时间 :茶室 1000-1830 (最后点餐1700)
※此店每个月份的营业时间好像有所不同,欲前往的男女同学请先点以下链接确认时间
http://www.tokichi.jp/chinese_traditional/stores/index.html
在苦等了一个小时多后终于可以进去惹!!OH YEAH!!!!

看到这个垫子就有好想一并带走的冲动,好险我忍住了(呼~
不然下次就是在看守所PO文了

双人靠窗雅座,这个景色配上甜点只有''松''

抹茶ソフトクリームMIX(牛奶+抹茶)JPY900
此冰淇淋偏甜,口感也并非刚提到的抹茶霜淇淋这么的扎实
不过当他搭上一旁的红豆简直就像国防部一样超过一百分
饼干/团子/红豆 三者搭上冰淇淋综合了甜味达到完美的平衡
最后我要说这个景色搭上这甜点,如果在东京绝对不只这个价钱

各位同学今天的户外教学就到这里回去记得交1000字心得报告哦
つづく

原文
http://detail02.pixnet.net/blog/post/168310311
此帖于 2018-04-20 00:00 被 小眼睛先生 编辑。
感谢 2
2407 次查看
HopeBlue
旧 2018-04-23, 13:28
刚好要去宇治就看到这篇....真是太好了....
感谢 1
detail02 detail02 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2018-04-27, 08:19
引用:
作者: HopeBlue (原帖)
刚好要去宇治就看到这篇....真是太好了....
赞赞赞,宇治的世界遗产简直跟台湾7-11一样多哈哈哈,记得抹茶的章鱼小丸子一定要去吃哦!!!还有冰淇淋!!
感谢 1