背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

申请美国绿卡被NVC要求补件之疑问

4 7 5647
JOJO冒险野狼
旧 2018-06-02, 23:58
各位先进们大家好:
小弟于去年8月发问"递交I-130申请后如何入境美国"乙项问题,期间许多先进们提供相当有用的信息给我,再次感谢!
皇天不负苦心人,案件总算进到NVC手上,我也于2周前将相关费用、申请表及证明文档等送交NVC查收,并在今天收到NVC电邮回复,表示要我提供"正确之出生证明"(BIRTH CERTIFICATE)给他们作业,并将相关参考网页提供给我。(网址如后:https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/Taiwan.html)
在看完相关内容并搜索网络信息后得出结论,所谓正确之出生证明,以台湾来说应该是"户籍誊本",再对比我缴交给NVC的数据,我不但提供户籍誊本,更加上我出生医院所开立的出生证明,照理来说数据已经相当齐备,为何NVC仍要我提供"正确之出生证明"?
实在百思不得其解,劳驾各位先进帮小弟释疑。
5647 次查看
Amber3033
旧 2018-06-03, 04:16
我记得我当初是拿台湾出生证明去法院公证
感谢 1
JOJO冒险野狼
旧 2018-06-03, 10:15
感谢您的回复~
当初我带着从户政申请到的出生证明(中文版),到我出生的医院,请医院提供出生证明的英文版。
还是说我这份医院提供的出生证明(英文版)也需要经过公证?
如果需要公证,我可以带着医院提供的出生证明(英文版)直接去公证就好吗?另外,只有法院能进行公证,还是有其他民间单位可以进行认证呢?
Amber3033
旧 2018-06-05, 03:27
引用:
作者: JOJO冒险野狼 (原帖)
感谢您的回复~
当初我带着从户政申请到的出生证明(中文版),到我出生的医院,请医院提供出生证明的英文版。
如果需要公证,我可以带着医院提供的出生证明(英文版)直接去公证就好吗?另外,只有法院能进行公证,还是有其他民间单位可以进行认证呢?
我是请翻译公司拿到法院公证
感谢 1
笨笨的 的头像
笨笨的 笨笨的 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-06-05, 08:31
引用:
感谢您的回复~
https://www.judicial.gov.tw/work/work06.asp

可以找离你近的民间公证人做公证. 速度很快,费用跟法院一样,效力也一样.
感谢 1
JOJO冒险野狼
旧 2018-06-05, 10:18
感谢您们提供的信息

就在今天联系了NVC人员,对方回复户籍誊本上应该要有户政事务所章戳及SEAL(但目前台湾的户籍誊本英文版只会在背面盖上章戳,并不会有SEAL)
回想当时寄给NVC的数据中,的确忘记打印户籍誊本的背面(即具有章戳之页面),但因正版的户籍誊本已经缴给USCIS,所以刚刚已经向户政事务所再次申请户籍誊本英文版,希望这次数据可以顺利过关。

话说...审核数据蛮SCOOTER的...
我爱威尼斯 的头像
我爱威尼斯
旧 2018-06-06, 15:41
引用:
感谢您们提供的信息

就在今天联系了NVC人员,对方回复户籍誊本上应该要有户政事务所章戳及SEAL(但目前台湾的户籍誊本英文版只会在背面盖上章戳,并不会有SEAL)
回想当时寄给NVC的数据中,的确忘记打印户籍誊本的背面(即具有章戳之页面),但因正版的户籍誊本已经缴给USCIS,所以刚刚已经向户政事务所再次申请户籍誊本英文版,希望这次数据可以顺利过关。

话说...审核数据蛮SCOOTER的...
呃, 我们的都盖在正面ㄟ
感谢 1
JOJO冒险野狼
旧 2018-06-08, 09:10
To 我爱威尼斯

不好意思,是我记错了,的确是盖在正面才对...
另外我请教了美国的朋友,他说美方审查重点,主要确认数据是不是由政府部门单位核定,以我的状况来说,户籍誊本英文版是由户政单位核发,理应没问题;但出生证明是由医院核发,这部分可能是被要求再次提出证明的主因
基于他的说法,我已经把医院开立的出生证明英文版拿到法院进行公证了(毕竟台湾好像没有哪个政府部门单会负责核发出生证明的英文版),希望这数据能够过关!