背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[马祖] 从东引到南竿的交通问题

5 9 7118
hakuchoi1207
旧 2018-06-10, 12:45
各位好, 小弟来自澳门, 打算6/25~7/1来马祖追泪

我想请问一下6/26(二) 我们会先到东引一天(6/25晚上坐台马之星), 6/27(三) 再从东引到南竿, 但是星期二台马之星休航, 所以6/27没有船从东引到南竿的意思吗? 请问还有别的方法可以到南竿吗? 谢谢!!

我们的行程预计是这样的

6/25 (一) 台北→基隆
6/26 (二) 基隆→东引
6/27 (三) 东引→北竿
6/28 (四) 北竿→东莒
6/29 (五) 东莒→南竿
6/30 (六) 南竿→松山
7/1 (日) 台北→澳门
7118 次查看
萧萧名 萧萧名 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-06-11, 01:39
引用:
作者: hakuchoi1207 (原帖)
各位好, 小弟来自澳门, 打算6/25~7/1来马祖追泪

我想请问一下6/26(二) 我们会先到东引一天(6/25晚上坐台马之星), 6/27(三) 再从东引到南竿, 但是星期二台马之星休航, 所以6/27没有船从东引到南竿的意思吗? 请问还有别的方法可以到南竿吗? 谢谢!!

我们的行程预计是这样的

6/25 (一) 台北→基隆
6/26 (二) 基隆→东引
6/27 (三) 东引→北竿
6/28 (四) 北竿→东莒
6/29 (五) 东莒→南竿
6/30 (六) 南竿→松山
7/1 (日) 台北→澳门
没有其他办法....去年我也是这样坐船到南竿的!!
必须看好台马之星的船班,不然就是东引多待一天吧!!!
感谢 1
altavista
旧 2018-09-06, 16:47
http://www.matsu.idv.tw/topiclist.php?f=222 这个网址是当地人给我的,他们也是都从这边查船班。
感谢 2
Bellacheung 的头像
Bellacheung Bellacheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2018-09-08, 13:17
借版一问。
香港人,打算四月中下旬到马祖旅游,查南竿东引之间只有台马轮,如果台马轮因为天气停航(四月是雾季会常停吗?),那是无法离开/前往东引,对吗?

东引乡公所信息网有下列讯息:
 台马之星每周二航休及停航期间,为输运岛上旅客,县府弹性调度离岛交通船,请随时留意马祖信息网和马祖日报电子报公告。

这样,是说台马轮停掉,还可能有船吗?
agoago999
旧 2018-09-09, 09:13
雾季对飞机较有影响 , 船只停航通常是海上风浪问题 , 较少见船因雾停航
最好是出发日前一星期查找~台湾中央气象局
四五月是台湾东北季风尾声 , 过后改吹南风 , 北部风浪会较小
选东北风减弱期出游较适当

台马轮和台马之星是两艘船 , 一艘保养停航另一艘会载客
马祖的航班 , 通常有先东后马~或先马后东航程
(先到东引或马祖)配合自己行程去查找班表
感谢 1
旧 2018-09-09, 14:47
引用:
作者: altavista (原帖)
http://www.matsu.idv.tw/topiclist.php?f=222 这个网址是当地人给我的,他们也是都从这边查船班。
altavista兄正解, 当初我也非常担心
回来之后的经验就是台马之星休航或先马后东的情况下
会有船作东引到南竿替补, 详情要留意网址内的公布
(也可以先讯问民宿有没有船票可以买)
旧 2018-09-09, 15:05
引用:
作者: Bellacheung (原帖)
借版一问。
香港人,打算四月中下旬到马祖旅游,查南竿东引之间只有台马轮,如果台马轮因为天气停航(四月是雾季会常停吗?),那是无法离开/前往东引,对吗?

东引乡公所信息网有下列讯息:
 台马之星每周二航休及停航期间,为输运岛上旅客,县府弹性调度离岛交通船,请随时留意马祖信息网和马祖日报电子报公告。

这样,是说台马轮停掉,还可能有船吗?
南竿东引之间不只有台马轮, 主要还有台马之星
台马之星休航或先马后东的情况下, 会有船作东引到南竿替补
详情要留意网址内的公布 http://www.matsu.idv.tw/topiclist.php?f=222

天气的话真的很难预测, 之前6月尾出发7月初回来
去程坐船回程飞机, 就在回来那天早上整个马祖都起雾,
飞机只有最早跟最晚两个航班能飞, 其他都取消
所以回程时请多预留时间作准备
altavista
旧 2018-09-09, 22:16
以我实际经验,9/5原订要搭台马轮从南竿到东引,但是临时因为台马轮故障,改成金龙轮替驶。就是由民宿老板在马祖信息网上面的航班公告那边帮我查的。马祖地区民宿其实入住时都可以跟老板说你的行程安排,他们大多会愿意帮忙处理船票的问题。
感谢 1
Bellacheung 的头像
Bellacheung Bellacheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2018-09-10, 15:50
即是说即使没有船从基隆开到马祖,也会有船来往东引跟南竿。
这样编排行程便放心。
谢谢。
q 的头像
q q 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-09-11, 07:38
东引-南竿 曾坐过直升机