背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

【另类游记】贼国保加利亚,永久Blacklist

39 37 14380
Joseph_HK
旧 2018-07-10, 18:04
引用:
作者: watchout (原帖)
我这几天在在Veliko Tarnovo,也有不愉快的经验。
1.宰肥羊的出租车司机,在去Arbanassi的时候
2.小偷二人组。两个妇女,一人拉开同伴的小侧背包拉链,被发现后装无辜由另一个人掩护离开。半小时后,我们遇到一对台湾旅客,他的后背包也被同一组人拉开,两女还装模作样的拍照。
照片晚点上传。
3.我们在保加利亚全程搭公车,但是巴士的车况不太好,大多没开空调,往Ruse 的中巴连冷气孔都封起来。附件 2450524
走前面的女子负责行窃,失败后戴上渔夫帽离开。
二人组的模式之前在Sarajevo也听过。遇过对香港夫妇,跟我说上Fortress时,一女生与他们聊天引开注意,另一人就乘机偷背包的对象,幸好他们感到自己的背包有异动,于是喝走两人。而在东巴有几次都感到后面有两人跟住,通常我会停下来回头望住他们或走入店内。

至于公车,local的真的大部分都没有空调,由Dupnica全车到修道院,是架大巴,但所有窗都开不了,整个车程只有前后门一直开住,感觉享受了两个多小时的桑拿浴,哈哈。
此帖于 2018-07-10 23:43 被 Joseph_HK 编辑。
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-07-10, 19:22
引用:
作者: Joseph_HK (原帖)
至于公车,真的大部分都没有空调,由Dupnica全车到修道院,是架大巴,但所有窗都开不了,整个车程只有前后门一直开住,感觉享受了两个多小时的桑拿浴,哈哈。
大城市间的长途巴士, 还是有空调的
Sofia, Plodiv, VT之间的, 也是不只一家公司营运, 巴士车况好些
Local bus车况应该就较差了....
感谢 1
Joseph_HK
旧 2018-07-10, 23:44
引用:
作者: 小正子 (原帖)
大城市间的长途巴士, 还是有空调的
Sofia, Plodiv, VT之间的, 也是不只一家公司营运, 巴士车况好些
Local bus车况应该就较差了....
Local的是比较差,有时也会和阿尔巴尼亚一样,用小巴载人,也常有超载的情况。但多数都是比较短程的
freelance
旧 2018-07-11, 23:01
恕我不是马后砲
口袋钱包甚可能这样放钱呢
钱一定要密藏在内裤和大背包里也要放,分散放才是,同时信用卡和钱又甚会放在一起呢
太大意了
我在此劝告独行的朋友,任何时候--钱和信用卡和护照一定要分散摆藏,大背包和行李箱是个不错收藏的地方
Joseph_HK
旧 2018-07-12, 15:54
引用:
作者: freelance (原帖)
恕我不是马后砲
口袋钱包甚可能这样放钱呢
钱一定要密藏在内裤和大背包里也要放,分散放才是,同时信用卡和钱又甚会放在一起呢
太大意了
我在此劝告独行的朋友,任何时候--钱和信用卡和护照一定要分散摆藏,大背包和行李箱是个不错收藏的地方
若然口袋钱包不放钱,那放在那?
我另外一千多欧暗藏在贴身腰包还有问题?
你又知道我一些额外的现金、信用卡没有放在背包?
护照分开是常识,而重要的是,是次旅行我带了两个银包。
还有重要的一点是,个别国家如法国的hostel,放在locker里的背包都会被人翻过。
kioeoeo
旧 2018-07-14, 22:25
辛苦楼主了,其实别人遇难分享时也是种帮助大家要小心,而且每人当下状况不一样,所以讲道理很简单但非当事人是不能明白这道理是否适用,谢谢H大警惕大家要小心,也辛苦你了,这趟旅程真不简单阿
感谢 1
Joseph_HK
旧 2018-07-14, 23:51
引用:
作者: kioeoeo (原帖)
辛苦楼主了,其实别人遇难分享时也是种帮助大家要小心,而且每人当下状况不一样,所以讲道理很简单但非当事人是不能明白这道理是否适用,谢谢H大警惕大家要小心,也辛苦你了,这趟旅程真不简单阿
这趟旅程不简单,不过正面一点看,也算令自己成长。虽然很难正面
tonyandlai 的头像
tonyandlai tonyandlai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2018-07-15, 00:00
引用:
作者: Joseph_HK (原帖)
这趟旅程不简单,不过正面一点看,也算令自己成长。虽然很难正面
正能量最重要呀!懂得自我安慰是件好事!
感谢 1
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-03, 17:49
可以体会你当时的心情,我去年在马来西亚警局报案时也是超不爽的!
亮立
旧 2019-03-21, 11:57
感谢楼主的经验分享..最近正好在查找保加利亚旅游数据..楼主的分享让我有了警惕,很受用.
travelbug_hk
旧 2019-04-01, 05:25
多谢分享,我寻日系巴黎俾三个pk吉普赛女仔企图偷我同我个朋友野,但失败左,班世代做扒手嘅吉普赛劲到连我朋友个防盗袋都打开到,真心呢类人本能真系做贼。到最尾个日,有两个pk可疑吉普赛男人系地铁跟左我地出闸,我地只系斜望左一眼,眼神完全无任何唔友善,条贱种即刻开口大骂:「why you looking at me? Fucking Chinese。加一堆听唔明嘅废话」 佢老母仲边行边闹举中指又不断吐口水。可能巴黎都有好的法国人,但我经历到嘅事太差,令我对巴黎留下极差嘅印象,永久blacklist Paris。以前嘅我会觉得Paris = 浪漫时尚之都,去完一句概括「罪恶之城,时尚气息中又充斥成地狗屎加尿骚味」
travelbug_hk
旧 2019-04-01, 05:31
真心唔系自己遇难过出事过,否则永远唔会明白gypsy有几pk有几黑人憎,呢班人系小偷世家,社会害虫。最令人气愤嘅系呢D仆街仲好意思歧视华人,无啦啦见华人就闹fucking Chinese,呢类人渣好L贱格
znamenny
旧 2019-04-05, 19:13
分享不幸的经验提醒大家出门要小心是好事

但请各位栈友不要用种族歧视的字眼,去统称一整个国家或民族怎样怎样

我发现比较高比例的台湾跟香港人对甚么样的发言是种族歧视这件事
敏感度极低,低到让人吃惊
这跟整体社会是有关的,因为从政治人物到商贾权贵,全部在带头做这样的事情
好像这是可以被接受的

有几位栈友的发言如果在Lonely Planet的 Thorn Tree或 Trip Advisor的forum发表
保证引来海啸般的指责加上网管删文甚至永久水桶

云游天涯的背包客本应是心胸最宽阔的全球公民
各位如果在国外hostel这样的地方对外国人发表这样的评论
很高机率你会被马上拉黑,被当成像蟑螂一样讨厌的生物

我说上面这句话重了点,但racism在欧美文明社会尤其有一定教育程度的年轻人当中根本不被允许存在,你会被当成你所歧视的人那样令人厌恶

以上好心提醒
感谢 4
c220634
旧 2019-04-08, 12:09
旅行中被抢常有耳闻,对我常单身不强壮的女人实在很怕遇到,我在苏菲亚车站买隔天要去马其顿的巴士,出来后走了一小段路,一直看不到红绿灯,所以直接穿过,看到警车就被拦下查看护照,还叫我要走地下道,至后我还见到别人也是直接穿越马路,我们的脸孔在东欧算是异类,东欧也很多外来人口,凡事小心,钱分开放。
plevac
旧 2019-04-10, 12:29
自己一个去旅行如非必要都不要坐taxi. 香港的士党都是这样对国内人, 旺角花园街见你西方面口东西都卖贵一点, 理所当然.

至于被抢, 就只能小心点, 钱财自己放得好点, 分开放, 或者加一个假银包.

我在Bulgaria完全没有发生问题, 去seven lake都是走上去走下去, 搭公车, 截顺风车.

任何国家都有坏人好人.

[一细旧cm出走记]:
https://angelina-cheung.blogspot.com