背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

【另类游记】贼国保加利亚,永久Blacklist

39 37 14209
agogovicki agogovicki 已通过手机验证. 门号所属国家:Spain
旧 2019-04-19, 17:56
对于楼主的遭遇,我深表同情,但也非常意外,因为我超爱这个国家。

去年十月我一人独行,在保国晃荡了七天,虽然臭脸一族很吓人,而且语言不通,但一路上都遇到好人,搭地铁当地人直接买票给我 (当时我身上没零钱),搭公车还有老伯伯提醒我下车。

我是个警觉心很高的旅人,只要有人主动接近,甚至走路太靠近我,我都会立刻闪开,金钱方面,能刷卡就刷卡,现金顶多 100 欧,不够再领,绝不多带。

衷心希望所有旅人都能一路平安,全身而退。
感谢 2
a06380802
旧 2019-04-24, 06:49
老实说出国前看到这篇相当紧张
第一次一个人到欧洲
被好多人提醒要小心吉普赛人之类
一个多礼拜的旅程回来很幸运的平安离开保加利亚
我个人也是警觉心非常高
几乎不会让人靠近
路上即使停下来拍照也会左右和往后看个两眼
去到的都算大城市并没有跟当地人接触太多
只是因为亚洲面孔在东欧比较显眼有时感觉被侧目而已
整体而言非常喜欢这个国家
希望大家不要太过紧张!平常心但也要有所警戒就好了
freelance
旧 2021-03-13, 22:40
偶然阅到这讯息
当是大家在谈论,一个人背囊行,对自身的安全应有通盘的设想,没可能把所有的钱十/信用卡都摆在一起呢?这是没可能原谅的错失。
钱和信用卡永远都是分散藏好,袋在身上的金钱只是少量,其他又收藏在大行李的各处。大行李被抢的机会是很低的
背囊行请小心钱财
sino 的头像
sino sino 已通过手机验证. 门号所属国家:Chile
旧 2021-03-14, 08:18
吉普赛人真的很令人头痛,但至少在南美的他们不敢明抢,就是很会偷也很会要小钱,所以看到他们还是敬而远之
Freesolo
旧 2021-03-14, 13:53
楼主2018年在保加利亚被抢不幸(相对大多数平安旅者)。我曾两次平安独游保加利亚。

楼主(港人)能外游远方极幸运(相对大约在欧洲一千万贫困/受歧视的Roma)。栈友可网寻Roma知多些其情况(例如amnesty.org)。

我1980年(24岁)开始独游。我游遍162个联合国成员国(包括所有北美,中美及南美国家)。
我大约30岁前在巴塞隆拿地铁站光天白日被抢凸出衫袋的银包(唯一一次被抢),我之后独游永不带银包(少量纸币放在有flap衫暗袋及衫底pouch) 。我只带小轻软拖行李(6kg), 没相机手机分心(2019年才开始带手机外游)。我步行极快,港人步幅。

P. S. 我在巴塞隆拿看多了一景点:其警局(因买了旅游保险)。警员坚持要我填报《抢包者》是 gypsies 。我之后两次平安重游巴塞隆拿。我大约30年前停止买旅游保险(除了被迫要买例如在 Belarus 及沙地阿拉伯)。
n820923 的头像
n820923 n820923 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-14, 19:39
谢谢版主分享经验,每个国家都会有好的跟不好的部分;版主这次的运气不好,遇到不好的部分。我第一次到法国,在巴黎东站钱包就被扒了,感觉也很不好,但之后几次去法国的旅游或出差,都有不错的经验。不要这么快对一个地区或一个国家做出判断,这样可以给自己也给其他人一个机会!
Raverstrayed Raverstrayed 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-04-05, 18:10
Hey 2019-2020流浪巴尔干差几个国家没到将会去Kosovo tirana skjope sofia bucharest正式叫罗姆尼(吉卜赛)小偷吾系歧视sympathy fxxking taxi driver kiev too whole Ukraine like that i think..ha🤔🤔🤔
Raverstrayed Raverstrayed 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-04-05, 18:13
引用:
作者: Freesolo (原帖)
楼主2018年在保加利亚被抢不幸(相对大多数平安旅者)。我曾两次平安独游保加利亚。

楼主(港人)能外游远方极幸运(相对大约在欧洲一千万贫困/受歧视的Roma)。栈友可网寻Roma知多些其情况(例如amnesty.org)。

我1980年(24岁)开始独游。我游遍162个联合国成员国(包括所有北美,中美及南美国家)。
我大约30岁前在巴塞隆拿地铁站光天白日被抢凸出衫袋的银包(唯一一次被抢),我之后独游永不带银包(少量纸币放在有flap衫暗袋及衫底pouch) 。我只带小轻软拖行李(6kg), 没相机手机分心(2019年才开始带手机外游)。我步行极快,港人步幅。

P. S. 我在巴塞隆拿看多了一景点:其警局(因买了旅游保险)。警员坚持要我填报《抢包者》是 gypsies 。我之后两次平安重游巴塞隆拿。我大约30年前停止买旅游保险(除了被迫要买例如在 Belarus 及沙地阿拉伯)。
Hey buddy Romney sucks😏😏