背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

浅谈乌克兰生活跟签证。落地/旅游/商务/私人

2 11 4403
乌克兰小伙子
旧 2018-07-21, 11:17
在乌克兰待了四年,最近因为工作关系会跑到泰国发展一段时间

怀念我那美丽的..........XX们

乌克兰消费很便宜,如果物欲不是太高,不怕住得远,不把要钱很夸张的妹,其实生活费1万五到2万台币就能搞定(包含把妹,住宿,吃饭,手机网络)

但要满足以上条件,请你会一点俄文,这样才不容易被坑。

会英文的妹子通常眼光也高,所以追求下来的所需花费真的也不少

生活很惬意,就是买菜,上课,吃饭,约妹子出来。每天生活都是这样...很像退休的人生

但工作上,替别人工作的薪水绝对低到让你做不下去,真心建议自己创业。

有点钱不知道去哪的,真的可以来这个地方住个几年
P.S. 手机网络问题,虽然他们说是4G,但我用起来像3G

推荐的公司就是MTC 跟KIEVSTAR
基本上100-150 乌克兰币可以用超久。
---------------------------------------------
谈谈签证吧

去使馆申请签证就是 14天 跟7天两种,不想去北京待这么长时间的人,请找代办唷!

帮人解决很多签证问题,就分析大家最常用的:

落地签证:
目前是15天,未来30天落地签就会上路了

大家最关心的台湾人落地签问题

台湾方面很多人成功,但!!!!还是有人失败,这是有的,但目前观察下来成功率偏高。主要请高喊我自己是中国人XD,不怕被遣返回原地的,就冲吧!!!!

*说个小道消息(来自我朋友在乌克兰外交部上班的消息,其实他们知道台湾人走这个漏洞,但暂时不会去严格运行遣返每位台湾人,主要还是政治跟利益考量,但未来改30天会不会严格运行就很难说了,毕竟天数拉长,想去就趁还是15天的时候赶快去一去吧)

落地签其实最主要准备以下东西,机票+酒店订房+保险单+邀请函(请饭店开一张就可以)+照片+存款证明,还有记得上网填申请表

有没有代办其实倒还好,真要找落地签代办,就找快速通关的那种

使馆的旅游签证:

跟落地签所需数据一样,差别是时间的不同,

30/30 或者 30/45天 有效期30或45天,停留30天。遇过使馆机车只给21天的

商务签证:

数据跟以上差不多,但需要商务邀请函(这个说好弄也好弄,说不好弄也是难弄,需要点商业关系)

分 90/90 90/180 90/365

90/90就是有效期90天,停留90天

90/180 就是有效期 180天 /停留90天(停留一次或两次,需要申请)

90/365这是最好用,最多人办的一年多次签。有效期365天,每次停留90天

因为我在乌克兰不少间合伙公司,所以处理了不少一年多次签的签证
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10135680
P.S. 需要认识很多乌克兰当地朋友,又愿意跟你一起承担一年内旅客风险的人

探亲签证:
这个我看到的都是邀请函,大致上就是请当地乌克兰朋友,去跟当地乌克兰移民局申请。

拿到函后,找代办处理后续签证问题。

数据都是一样,差别就是函的不同。
-------------------------------------------

以上乌克兰要的数据都大同小异,最主要的都是邀请函,拿到邀请函就代表你成功了一半。

想跟我聊乌克兰事情的,就加line吧
感谢 2
4403 次查看
pickyxyz pickyxyz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-04, 17:28
请问大大的LINE?
乌克兰小伙子
旧 2019-01-18, 14:19
引用:
作者: pickyxyz (原帖)
请问大大的LINE?
回你私信了 再请您看看
Lehmann_Jian
旧 2019-03-05, 12:49
请问大大的赖可以吗?小弟有签证的问题想请教
phantom19850307 phantom19850307 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-06, 08:22
想请问大大的line 感谢!!
mengchitsai
旧 2019-03-09, 22:10
方便留大大的赖吗?小弟有签证的问题想请教
spamelody1206
旧 2019-03-11, 08:09
方便加我Line ,gracelai_tw
nicopatty
旧 2019-06-13, 19:49
方便留line吗 想知切尔诺夫策景点
klenkuo
旧 2019-08-06, 01:07
引用:
作者: 乌克兰小伙子 (原帖)
在乌克兰待了四年,最近因为工作关系会跑到泰国发展一段时间

怀念我那美丽的..........XX们

乌克兰消费很便宜,如果物欲不是太高,不怕住得远,不把要钱很夸张的妹,其实生活费1万五到2万台币就能搞定(包含把妹,住宿,吃饭,手机网络)

但要满足以上条件,请你会一点俄文,这样才不容易被坑。

会英文的妹子通常眼光也高,所以追求下来的所需花费真的也不少

生活很惬意,就是买菜,上课,吃饭,约妹子出来。每天生活都是这样...很像退休的人生

但工作上,替别人工作的薪水绝对低到让你做不下去,真心建议自己创业。

有点钱不知道去哪的,真的可以来这个地方住个几年
P.S. 手机网络问题,虽然他们说是4G,但我用起来像3G

推荐的公司就是MTC 跟KIEVSTAR
基本上100-150 乌克兰币可以用超久。
---------------------------------------------
谈谈签证吧

去使馆申请签证就是 14天 跟7天两种,不想去北京待这么长时间的人,请找代办唷!

帮人解决很多签证问题,就分析大家最常用的:

落地签证:
目前是15天,未来30天落地签就会上路了

大家最关心的台湾人落地签问题

台湾方面很多人成功,但!!!!还是有人失败,这是有的,但目前观察下来成功率偏高。主要请高喊我自己是中国人XD,不怕被遣返回原地的,就冲吧!!!!

*说个小道消息(来自我朋友在乌克兰外交部上班的消息,其实他们知道台湾人走这个漏洞,但暂时不会去严格运行遣返每位台湾人,主要还是政治跟利益考量,但未来改30天会不会严格运行就很难说了,毕竟天数拉长,想去就趁还是15天的时候赶快去一去吧)

落地签其实最主要准备以下东西,机票+酒店订房+保险单+邀请函(请饭店开一张就可以)+照片+存款证明,还有记得上网填申请表

有没有代办其实倒还好,真要找落地签代办,就找快速通关的那种

使馆的旅游签证:

跟落地签所需数据一样,差别是时间的不同,

30/30 或者 30/45天 有效期30或45天,停留30天。遇过使馆机车只给21天的

商务签证:

数据跟以上差不多,但需要商务邀请函(这个说好弄也好弄,说不好弄也是难弄,需要点商业关系)

分 90/90 90/180 90/365

90/90就是有效期90天,停留90天

90/180 就是有效期 180天 /停留90天(停留一次或两次,需要申请)

90/365这是最好用,最多人办的一年多次签。有效期365天,每次停留90天

因为我在乌克兰不少间合伙公司,所以处理了不少一年多次签的签证
P.S. 需要认识很多乌克兰当地朋友,又愿意跟你一起承担一年内旅客风险的人

探亲签证:
这个我看到的都是邀请函,大致上就是请当地乌克兰朋友,去跟当地乌克兰移民局申请。

拿到函后,找代办处理后续签证问题。

数据都是一样,差别就是函的不同。
-------------------------------------------

以上乌克兰要的数据都大同小异,最主要的都是邀请函,拿到邀请函就代表你成功了一半。

想跟我聊乌克兰事情的,就加line吧
你好,请问你的LINE?
谢谢。
deeplam12345 的头像
deeplam12345
旧 2019-12-13, 00:56
请加line吗?deeplam492736
kother10523
旧 2021-01-07, 22:48
想加版主的line 麻烦了
kanari
旧 2021-02-09, 15:36