背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

关于加拿大留学CO-OP (2019)

9 9 5755
schristine903
旧 2018-11-02, 14:52
目前为止有过三份工作经验,今年迈入职场第五年
三份工作都需要用到英文,尤其是目前的工作是全英文+日文沟通
所以去加拿大并不是想进修英文或是读语言学校(不过还是有计划要针对想读的专业加强)
开始工作之前有犹豫要不要继续升学进修,但是因为不想浪费钱跟时间去读还不确定有兴趣的专业,所以就先开始累积工作经验了

工作几年之后要毅然决然想辞职回去读书除了决心不容易之外,足够的资金也是影响决定的重要因素.会考虑加拿大就是因为:
1. 相较于其他国家来讲是留学性价比较高的国家
2. 有许多职业倾向的公立大学或学院(非学店-没有在教育部提供的学校清单里),学校重视培养学生能够在毕业后进入职场尽快上手,而不是学非所用.加拿大较不重视学校排名,相对之下各个学校会有各自注重的专业领域,对于科系也分得很细,可以学校该专业领域的专业知识,而不是很笼统的概念
3. 加拿大的公立大学或学院重视企业实习,co-op program能够获得在当地工作经验
4. 因为要读的不是硕博士,所以无法申请教育部的留学贷款.但是台湾银行有提供青年海外体验贷款(虽然网络爬文蛮多人说代办人员蛮冷漠消极的,总是好过完全没有T__T)
5. 治安环境还有文化都跟其他国家相较之下都是属于比较好的
6. 在学期期间可以校内打工,申请后也可校外打工(每周20小时)

虽然爬了很多相关文章,不过网络上的游/留学文实在是五花八门,
扣掉跟代办配合的推荐文,剩下有价值的文章其实不多,并且其中很多是去上化妆/美妆/饭店管理等学店提供的短期课程(几乎不需入学门槛,英文不好只要付钱上学店配合的英文课程就可以了)

目前预计是选择明年5月或9月开课的学程,至少会选修一年以上的课程,如果该课程有实习的话就预计会停留两年. 如果有人也是预计2019出发去加拿大的话欢迎一起交流交换信息!
毕竟找数据看久了是会眼花头痛的,准备文档跟申办的时候如果有人能够一起交互监察提醒督促的话是在好不过了!有计划的人欢迎站内信交换联系方式~

*最后,如果你还不确定是否要去或是还在初期的爬文阶段,以下是一些推荐可以先看过的文章:
◆ 还在犹豫该不该出国
出国留学、或是留在台湾好?──关于做决定
【观点】你追求的,真的是你最看重的吗?
出国留学到底好不好?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10192808
花百万留学,有人10年回本,有人半年!为何差距这么大...

◆ 为何选择加拿大的
Why Canada? 五个选择 加拿大留学 的理由
为什么大家都喜欢去加拿大留学?

◆ 代办是否有必要
关于留学代办的经验谈
该找代办还是自己申请学校呢?
打工游学停看听-代办公司不会跟你说的实话
打工女孩爱旅游
感谢 1
5755 次查看
tricot 的头像
tricot tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2018-11-02, 22:09
加拿大很大,留学游学不同,来的人目地也不相同,很难给你建言。我在BC省的UBC有接触一些学生,对UBC学生有粗浅的了解。如果您对于UBC的环境需要了解,可以在我的line群组互相聊天。
感谢 2
卜口toro 卜口toro 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-09-15, 13:06
您好,我预计2020以COOP去加拿大,也有遇到您问的问题,请问可以跟你讨教经验吗?
我的LINE ID: beafreeperson
感谢 1
tingting1122 tingting1122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-10-27, 17:53
你好~我明年也打算去,但目前在考虑co-op还是2+3,可以跟你交流一下信息吗!我的line: poxuan456
感谢 1
Nighen Nighen 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-10-28, 17:01
我在温哥华念college也认识很多人要申请college或是念coop的,之前都有受到版友帮忙,没让我被骗到钱,希望我也能帮忙需要的人^^
感谢 2
存言
旧 2019-12-21, 23:14
我预计明年三月底出发
欢迎大家加好友交流
赖ID:patsy0326
Kelly861023
旧 2020-08-21, 11:34
引用:
作者: Nighen (原帖)
我在温哥华念college也认识很多人要申请college或是念coop的,之前都有受到版友帮忙,没让我被骗到钱,希望我也能帮忙需要的人^^
您好我明年也想去加拿大打工游学,想自己申请不透过代办,能不能跟您要联系信息询问呢🥺
感谢 1
May173 的头像
May173
旧 2020-08-27, 13:27
看了楼主的主文之后觉得你已经做许多功课了(赞赏
不想就读短期课程(几乎不需入学门槛,英文不好只要付钱上学店配合的英文课程就可以了)的话就不要选择【打工游学】

一定要申请【公立college】看个人的科系选择和进修安排看要选择是graduate certificate(通常是1年)或是diploma(通常是2年)
课程有没有co-op要看学校规划

graduate certificate 需要大学毕业证书
diploma 只需要高中毕业证书

两个相较之下,一个稍微高端(需要相关背景或工作经验)
diploma 稍微初阶,适合想要转换跑道、添加一技之长的人

我在多伦多刚毕业,欢迎私讯聊聊!
fiddletickle fiddletickle 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-05, 12:45
引用:
作者: May173 (原帖)
看了楼主的主文之后觉得你已经做许多功课了(赞赏
不想就读短期课程(几乎不需入学门槛,英文不好只要付钱上学店配合的英文课程就可以了)的话就不要选择【打工游学】

一定要申请【公立college】看个人的科系选择和进修安排看要选择是graduate certificate(通常是1年)或是diploma(通常是2年)
课程有没有co-op要看学校规划

graduate certificate 需要大学毕业证书
diploma 只需要高中毕业证书

两个相较之下,一个稍微高端(需要相关背景或工作经验)
diploma 稍微初阶,适合想要转换跑道、添加一技之长的人

我在多伦多刚毕业,欢迎私讯聊聊!
你好,想请问一下,我是预计明年想去多伦多念书,有机会跟你多聊一下吗=]?😀
感谢 1
Nighen Nighen 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-11-23, 17:24
引用:
作者: Kelly861023 (原帖)
您好我明年也想去加拿大打工游学,想自己申请不透过代办,能不能跟您要联系信息询问呢🥺
基本上语言学校自己报名比代办还贵呢!
(我自己当初就是这样想法,所以自己写email跟语言学校讨报价单)
后来发现他们针对不同代办给出优惠不同

不过我现在也在college了啦~语言学校是去年的事 哈哈哈
细心比较一下 希望你报名到自己喜欢的学校喔!

Line: 99262096