背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

询问免落地签费对清迈机场的排队状况影响

44 83 34264
akd_victor 的头像
akd_victor
旧 2018-12-15, 00:15
引用:
作者: Tsen岑 (原帖)
之前在网上抓的是jpg档但不影响
参考看看啰

附件 2619348
非常感谢你的分享!!!
cyolinlin
旧 2018-12-17, 03:27
引用:
作者: angelstar (原帖)
分享一下今天到清迈落地签的状况

我们原本搭长荣到清迈预计10:30
我先查过顶多9:40左右有班中国的班机
认为到时候人潮应该已经消化完就没办evoa

结果人算不如天算
飞机飞行途中遇到身体不适的乘客临时改降落小港 先来北高游一趟
等到到清迈时已经是当地时间下午2点
同时间前面亦有中国航班
我们是先在台湾已经印好落地签表格且填写完成
直接给落地签柜台 同时间满多中国旅客在填单或现场拍照
其实入境卡 护照 表格一起交给人员
当下处理速度很快 可能等待5分钟就好
反而排海关还久点
整趟约40分钟

但约3点抵达没有先准备表格的中国友人
排等待落地签时间就比较久
等到落地签完成 反而通关没这么多人 大约1个半小时

虽然时刻无法做参考
但是我觉得若能先把落地签表格填写完
其实盖落地签的人员根本没时间比对
(我们家三个人数据没确认一起交 结果签证号码互换)
另外亦可参考抵达时间同样办签证的人多不多
中国旅客真的超多 海关还有特别几条写中国护照的

至于电子签证 我真的出来才想到好像没看到是哪一条
我觉得清迈其实办电子签证好像没有特别明显加速耶
(我走最左边 因为带小小孩)

以上参考
谢谢您详细的分享!:)
bochouwang
旧 2018-12-21, 18:54
请问从高雄搭国微笑航空到曼谷,立即又是搭微笑航空转飞清迈,要在曼谷办入境出关再转为国内航班吗?如果是,有在同一个机场吗?
bochouwang
旧 2018-12-24, 22:19
问了泰航,还是要在曼谷办入境,再转国内航班,还好同一个机场。
感谢 1
和乐先生 的头像
和乐先生
旧 2018-12-25, 16:01
引用:
作者: bochouwang (原帖)
问了泰航,还是要在曼谷办入境,再转国内航班,还好同一个机场。
要注意一下,不是走一般出关流程,而是要跟着指标箭头,一直走到转机柜台办理入关手续后,走转机信道直接进入国内航线候机室
感谢 1
scorgio
旧 2018-12-25, 17:41
曼谷入境再转国内线是正常流程。

可是,我个人曾经见过有人拿着往BKK的登机证(有两段登机证),在清迈机场竟然是往国际出境的护照检查。所以到底搭联程的是不是可以在清迈办入境,暂时还没头绪。
bochouwang
旧 2018-12-26, 14:56
引用:
作者: scorgio (原帖)

可是,我个人曾经见过有人拿着往BKK的登机证(有两段登机证),在清迈机场竟然是往国际出境的护照检查。所以到底搭联程的是不是可以在清迈办入境,暂时还没头绪。
谢谢,等我元月十三日回来再告诉大家转机情况。
bochouwang
旧 2018-12-26, 14:58
引用:

谢谢,等我回来再告诉大家转机情况。
和乐先生 的头像
和乐先生
旧 2018-12-27, 00:04
引用:

有两段登机证的联程票乘客,行李是从国际入境处领取的,所以要从国际入境走道前往行李转盘领取行李,并不用在清迈再办理入境。
NitaL
旧 2018-12-27, 11:24
我也是早上6点的飞机到清迈机场,排队不长,填表到完成大约20分钟内,但是他们向我们收200泰铢,说是手续费?!!?!
No.233
旧 2018-12-27, 12:51
引用:
作者: NitaL (原帖)
我也是早上6点的飞机到清迈机场,排队不长,填表到完成大约20分钟内,但是他们向我们收200泰铢,说是手续费?!!?!
你走的是快速信道吗?我的朋友在12月8日6:00PM入境的时候也被收了,但是泰国国家旅游局说没有手续费的。又被恶性的强制小费的感觉
blood
旧 2018-12-27, 20:15
清迈机场在几年前就有多次这样索贿的恶习
在泰北置顶区有讨论
可惜你们出发前没看到
可以坚持不要给他
通常最多被拖延一些时间
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1368150
akd_victor 的头像
akd_victor
旧 2018-12-30, 08:28
我分享一下2018/12/29 搭乘长荣航空的班机,约10:20抵达清迈机场。在海关左手边就是落地签办理处,要缴200泰铢,因为我事先打印落地签申请表且填妥,入境卡也在飞机上填好。我等落地签时间约10分钟,排落地签的游客约30-40人左右吧!
拿到落地签再去排海关,排海关的时间相对就长的多。
qhaaqn qhaaqn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-12-31, 08:47
今天早上的亚航抵达清迈,没有被收200,但办落地签遇上两团中国旅行团,其中ㄧ团插队,等了1.5小时⋯
感谢 1
小小罗马 小小罗马 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-09, 12:10
请问一下最近有落地签的清莱的信息吗?会排很久被刁难吗?因为我晚上7:50才到,有点担心