背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

浦东机场搭巴士到乌镇

8 11 4087
zoe-200177
旧 2019-01-24, 06:44
请教各位大大,平日14:45到达浦东机场,出关搭7号机场巴士到长途客运南站(粗估1小时),买票搭18:05末班巴士到乌镇,请问来的及吗?会不会很赶呢?对客运南站很陌生,怕场地大人又多又迷路,在网络上查不太到相关信息,请有去过的大大帮忙解惑,谢谢!
另请教从客运南站到上海南站买火车票再搭红线地铁上海南站,会有明显的路标指示吗?因本人方向感差,又怕人多易迷路,再次感谢!
4087 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-01-24, 10:42
是浦东T1还是T2?
浦东机场落地拿好行李估计1小时(T1比较快一点)
机场7线直接到上海南站的长途客运南站不需要在转地铁(车程45分钟到1小时)

PS 火车站上海南站,地铁站上海南站(1/3号线),长途客运南站 这三个在同一个地方
感谢 1
huabull
旧 2019-01-24, 13:47
机场七线到南站,车程恐怕要按照2小时预估。所以楼主的时间略微紧张了一点。
引用:
作者: ICL (原帖)
是浦东T1还是T2?
浦东机场落地拿好行李估计1小时(T1比较快一点)
机场7线直接到上海南站的长途客运南站不需要在转地铁(车程45分钟到1小时)

PS 火车站上海南站,地铁站上海南站(1/3号线),长途客运南站 这三个在同一个地方
感谢 1
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-24, 13:50
引用:
作者: zoe-200177 (原帖)
请教各位大大,平日14:45到达浦东机场,出关搭7号机场巴士到长途客运南站(粗估1小时),买票搭18:05末班巴士到乌镇,请问来的及吗?会不会很赶呢?对客运南站很陌生,怕场地大人又多又迷路,在网络上查不太到相关信息,请有去过的大大帮忙解惑,谢谢!
另请教从客运南站到上海南站买火车票再搭红线地铁上海南站,会有明显的路标指示吗?因本人方向感差,又怕人多易迷路,再次感谢!
因位你刚好下班时候在路上
我个人建议坐地铁到上海南站还是必较保险
地铁下后还要走一小段才会到客运站。都有路标
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-01-24, 15:42
引用:
作者: huabull (原帖)
机场七线到南站,车程恐怕要按照2小时预估。所以楼主的时间略微紧张了一点。
我分别在早中晚都搭过机场七线
车子是走中环
过黄浦江才下中环,快到南站这一段是平面道路会塞车,但是路程不是很长
最快是40分钟到,最慢大约1小时左右,比搭乘地铁要快的
浦东机场到上海南站,全程搭地铁要 1.5 小时,如果换磁浮,理论上可以节省30分钟
但是磁浮转地铁要花时间,2号线在人民广场转1号线也要估计10分钟,所以就算是磁浮转地铁我估计也要1.5小时,那还不如搭乘7号线直接在南站客运站下车还方便一点
感谢 2
旧 2019-01-24, 17:56
引用:
我分别在早中晚都搭过机场七线
车子是走中环
过黄浦江才下中环,快到南站这一段是平面道路会塞车,但是路程不是很长
最快是40分钟到,最慢大约1小时左右,比搭乘地铁要快的
浦东机场到上海南站,全程搭地铁要 1.5 小时,如果换磁浮,理论上可以节省30分钟
但是磁浮转地铁要花时间,2号线在人民广场转1号线也要估计10分钟,所以就算是磁浮转地铁我估计也要1.5小时,那还不如搭乘7号线直接在南站客运站下车还方便一点
另外,万一班机延误的话,也是很有可能赶不上的
最好想好备案
感谢 1
puppy8999 的头像
puppy8999 puppy8999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-24, 18:55
几年前班机误点,加上错估浦东机场到上海南站的地铁搭车时间,19:00出机场,原定搭20:45的火车由上海南站到嘉兴站,到南站取票窗口已经是20:40,只能取票后立刻改签当天最末一班车23:32,到嘉兴站是00:35,火车站前出租车不载短程客,两人照着百度地图,1.3公里走了约20多分钟到酒店。
感谢 1
zoe-200177
旧 2019-01-25, 04:34
引用:
是浦东T1还是T2?
是T1第一航厦.
旧 2019-01-25, 08:04
引用:
作者: zoe-200177 (原帖)
是T1第一航厦.
T1 拿好行李,走出大门左手边就是机场巴士的上车点,有牌子写几号线,7号线大约在中间
感谢 1
林爱咪 林爱咪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-27, 17:57
引用:
作者: puppy8999 (原帖)
几年前班机误点,加上错估浦东机场到上海南站的地铁搭车时间,19:00出机场,原定搭20:45的火车由上海南站到嘉兴站,到南站取票窗口已经是20:40,只能取票后立刻改签当天最末一班车23:32,到嘉兴站是00:35,火车站前出租车不载短程客,两人照着百度地图,1.3公里走了约20多分钟到酒店。
您好,我是10/5要预计出发去上海的,目前预订的航班是入境在2航,飞机预计抵达的时间是14:35,请问您也是从2航落地吗?如果是请问您是怎么从2航到上海南站?大概需要多久时间?知道有巴士及火车可以到乌镇,但怕搭巴士会来不及,故也想询问一下怎么搭火车去,还有巴士/火车的时刻表及价格可以去哪里查找,不好意思,问题有点多,可否请您协助解答,非常感谢您.
puppy8999 的头像
puppy8999 puppy8999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-27, 20:22
不是很清楚吗?19:00出机场,搭地铁20:40抵达上海南站。几号航站忘了。
火车及客运搜一下就有了。
lcjozz
旧 2019-09-28, 22:14
引用:
作者: 林爱咪 (原帖)
您好,我是10/5要预计出发去上海的,目前预订的航班是入境在2航,飞机预计抵达的时间是14:35,请问您也是从2航落地吗?如果是请问您是怎么从2航到上海南站?大概需要多久时间?知道有巴士及火车可以到乌镇,但怕搭巴士会来不及,故也想询问一下怎么搭火车去,还有巴士/火车的时刻表及价格可以去哪里查找,不好意思,问题有点多,可否请您协助解答,非常感谢您.
我是10/11出发,航班落第时间也是 14:35,不知道您确定交通方式没,浦东机场直达乌镇的交通,我共查到两种方式 (我带着三位老人家,只找最简单的方式)
方案一:T1长途客运中心→乌镇汽车站,¥ 73
http://www.ewuzhen.com/page/strategy!info.htm?id=201904041983734
但这个方案网络订票仅限大陆身分证,台胞证只能现场买票
方案二:西栅旅游专线(机场长途客运站)→西栅景区,发车时间1600, 1800, 2000,¥ 100
携程可订票
以上讯息提供给您参考

ps.关注了一段时间 KA898的落地时间,经常晚点,不建议订1600的车票