背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

一个女生高雄小琉球台南7天

6 1230
kkkbean
旧 2019-03-31, 16:10
各位好,我五月初打算一个女生到高雄小琉球台南玩7天,以下是计划的行程,因没有机车牌,不知到在小琉球玩会不会很不方便呢?
以下行程希望大家给些意见,谢谢!

2/5 香港 > 高雄 > 小琉球 (潮间带导览/ 浮潜)
- 因未订机票,预计会09:30 到达或另一班11:45到达
- 如果11:45 到达,再出发去小琉球会太晚吗?
- 机场去东港码头 ,请问有没有拼车?

3/5 小琉球(体验潜水,潮间带导览,夜间导览)
- 会参加体验潜水,一般是上午或是下午进行?
- 请问体验潜水的店家会到民宿接送吗?因为我没有机车牌,预计交通会是公车。
- 如果电动单车容易控制吗?我平常踏单车技巧是一般,下坡就不敢继续

4/5 小琉球(环岛) > 高雄车站 > 台南
- 这天应该回高雄住一晚,还是直去台南比较好?
- 高雄去台南的火车要预先买吗?

5/5 台南
- 还未定行程,住宿在那边比较方便?

6/5 台南
7/5 台南>高雄
- 晚上应该留高雄还是台南好?

8/5 高雄>香港
- 回程机预计是17:30 / 19:20 / 21:30
1230 次查看
全台湾包车旅游网
旧 2019-04-01, 16:17
引用:
作者: kkkbean (原帖)
各位好,我五月初打算一个女生到高雄小琉球台南玩7天,以下是计划的行程,因没有机车牌,不知到在小琉球玩会不会很不方便呢?

- 因未订机票,预计会09:30 到达或另一班11:45到达

- 请问体验潜水的店家会到民宿接送吗?因为我没有机车牌,预计交通会是公车。
- 如果电动单车容易控制吗?我平常踏单车技巧是一般,下坡就不敢继续

5/5 台南

6/5 台南
7/5 台南>高雄

8/5 高雄>香港
可在高雄机场搭:国光、屏东、高雄或中南客运至东港,再步行至东港码头,搭交通船到小琉球。
kkkbean
旧 2019-04-01, 19:56
引用:
作者: 全台湾包车旅游网 (原帖)
可在高雄机场搭:国光、屏东、高雄或中南客运至东港,再步行至东港码头,搭交通船到小琉球。
请问时间约多久?
全台湾包车旅游网
旧 2019-04-05, 21:27
引用:
请问时间约多久?
以高雄客运9117公车由高雄机场出发到屏东客运东港站 约将近2小时。
若是包车大约40分钟。
pop48317
旧 2019-04-19, 18:29
引用:

5/5 台南

6/5 台南
7/5 台南>高雄

8/5 高雄>香港
小琉球建议要有最少电动车比较好,但没牌能不能租用我就不清楚了,要问店家,电动车基本上蛮好控制的

体验潜水好像早上下午都有,如果怕有接送的问题其实可以直接入住有旅社的潜店,小琉球其实不大...

小琉球回来我觉得可以先到台南玩,然后再到高雄住,就回程直接回香港比较顺
如果高雄没来过的话建议可以住一个晚上,驳二那边弄得不错,捷运配脚踏车也可以到很多地方玩的

高雄到台南的公车不用预定,区间车我个人觉得也不会坐很久
台南其实也很多景点值得玩,我建议妳可以住在海安路跟正兴路附近,或是新光三越新天地附近,台南到这边的公车班次蛮多的
小黄司机 小黄司机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-04-20, 10:29
5/5 台南

住市区晚上逛街较方便
有花园夜市

早上可以去绿色隧道,之后进安平逛...
Gomeriance
旧 2019-05-06, 09:04
5/8要从高雄离开的话
既然是晚上的班机 其实最后一天住哪都行
不过毕竟在下是高雄人当然希望可以推销自己的城市
高雄蛮多景点的喔