背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

简单步骤教你自助申请乌克兰电子签证(附图文)

37 57 17385
weylinwang
旧 2020-01-10, 22:14
你好, 首先谢谢你详细分享, 帮忙很大, 我跟我太太预计5月初到乌克兰自驾游一个月, 想请问从淘宝哪里购买何种保险文档可用于 e-visa(可否提供网站跟范本参考), 同时在当地的安全性有无特别需要考量, 谢谢你的指教
感谢 1
TraceTraver
旧 2020-01-23, 17:07
请问一下,我是在线申请E-VISA的,结果我收到MFA的来信通知,申请签证的状态是
"The e-Visa application form has been registered in the MFA",
这样是代表还在申请过程中,还是已经完成拿到签证了???
kedvirlins
旧 2020-02-06, 00:56
感谢楼主无私的详细分享!

我是住在德国的台湾人(持台湾护照)
按照楼主图文教学我在申请网站上传了以下文档:
- 护照扫描PDF档
- 医疗保险我是上传Mawista的Reisecare购买保单PDF档
https://www.mawista.com/
他们的保单不会标记"Ukraine"和"at least 30000Euro coverage"
(只有写excl.USA/CANADA和unlimited coverage)
- 财力证明我是上传汉莎航空的法兰克福-基辅来回订位证明PDF档
- 旅游目的我是上传基辅市区的一家Hostel预订证明(随时可取消)PDF档

https://evisa.mfa.gov.ua/我的帐户Status动态是:(德国时间)
===
2020/01/27 (22:11) "submitted to MFA for consideration"
并收到E-mail: Your e-Visa application has been saved.
登录帐户会看到上面出现打印application的按键
===
2020/02/05 (14:53) "registered in the MFA"
并收到E-mail: Registered in department of consular service
===
2020/02/05 (15:16) "Closed"
并收到E-mail: Decision on the issuance has been taken
附件就是e-Visa的PDF档了
登录帐户会看到上面出现打印e-Visa的按键

蛮幸运刚好在第九天(第七个工作日)就一次成功取得签证
希望以上信息有助于大家申请~
Lehmann_Jian
旧 2020-02-25, 18:14
引用:
作者: TraceTraver (原帖)
请问一下,我是在线申请E-VISA的,结果我收到MFA的来信通知,申请签证的状态是
"The e-Visa application form has been registered in the MFA",
这样是代表还在申请过程中,还是已经完成拿到签证了???
已经申请过的意思,要看你有没有申请过
旧 2020-02-25, 18:28
距离上次申请快过了1年了...所以现在流程有没有变动不太清楚,感谢大家把最新的信息提供上来,基辅真的是个很美的地方,希望大家都能玩得愉快。
题外话:偷偷说...(嘘
.
.
.
.
.
请大家要小心机场的海关,他们会针对单身的外国人特别检查(会跟你说你的行李超过价值上限等等的名目),至于目的...简而言之为了$$,我亲身经历过,给了200欧当学费,后来想到可以不用给,因为海关不能扣留超过2小时,现在有没有变我不知道,除此之外一般民众对外国人都还好,不会特别用异样眼光看待外国人,但是政府机关等等的公务机构还是少接触的好,还有军人跟台湾的不一样喔,很悍的,小提醒。
以上是个人感想,不代表真实情况。
感谢 2
一级班
旧 2020-07-06, 16:13
哇,境外医疗保险要3万欧元喔 ,台币就要疗保险要3万欧元喔 ,台币就要1百万了耶,哪有那么多钱?
引用:
作者: Lehmann_Jian (原帖)
忘了说,要在入境日10天前办好,还有电子签证跟医疗保险证明(英文版)要印下来带着给海关看
一级班
旧 2020-07-10, 12:40
财力证明要如何申请,有规定最低底线额度吗?
旧 2020-07-10, 16:05
引用:
作者: 一级班 (原帖)
哇,境外医疗保险要3万欧元喔 ,台币就要疗保险要3万欧元喔 ,台币就要1百万了耶,哪有那么多钱?
是保额喔,不是保费
旧 2020-07-10, 16:07
引用:
作者: 一级班 (原帖)
财力证明要如何申请,有规定最低底线额度吗?
财力证明(至少550美元),外交部官网说的
Terry-K
旧 2020-08-19, 16:35
请问医疗保险有甚么规定吗?台湾保险公司的版本是否可以?谢谢
specialstar
旧 2020-08-20, 23:26
电子签证现在好像又不行了 或是不需要了 我选 China(Taiwan)的时候 出现 这个信息
e-Visa is not issued to the nationals of the chosen country and for the chosen purpose of visit.

如果真的不需要签证了,就太好了。
clark24135
旧 2020-10-01, 22:00
想询问楼主请饭店寄发的邀请函,是透过email寄电子档就可以直接使用在申请电子签证上,
还是跟俄罗斯一样要寄实体书面来台湾、然后再扫描上传申请电子签证,并且备着实体书面等待海关查验呢?
旧 2020-10-05, 01:57
引用:
作者: clark24135 (原帖)
想询问楼主请饭店寄发的邀请函,是透过email寄电子档就可以直接使用在申请电子签证上,
还是跟俄罗斯一样要寄实体书面来台湾、然后再扫描上传申请电子签证,并且备着实体书面等待海关查验呢?
我是寄mail给他们,然后饭店回函里面有邀请函扫描档
感谢 1