背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

上海交通卡在台湾增值

9 4306
ataru921 ataru921 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-27, 13:22
请问上海交通卡有办法在台湾储值吗?
(PS :不考虑用中国信用卡的方式)
谢谢提供信息
4306 次查看
puppy8999 的头像
puppy8999 puppy8999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-27, 19:07
引用:
作者: ataru921 (原帖)
谢谢提供信息
NFC手机:
用微信储值了西安「长安通」卡。
官网下载安装北京一卡通的APP用支付宝储值了北京市政一卡通。
官网下载安装福建出行助手APP,储值了福路通莆田版交通卡。不过忘了是微信或是支付宝付款?

储值方式我都是搜索来的,上海交通卡储值方式您应该也找得到吧!!
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-05-27, 23:00
引用:
谢谢提供信息
实体卡无法在台湾储值
手机上的虚拟卡可以储值,只要有大陆的银行卡就可以储值
此帖于 2019-10-24 17:35 被 ICL 编辑。
老季 的头像
老季 老季 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-28, 10:52
去年10月在上海用过,公车、地铁都可用。
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10086485
t933151719
旧 2019-05-29, 22:08
引用:
谢谢提供信息
应该有 APP+银联卡+NFC手机 就可以 查余额 及 直接充值

我的 深圳通 及广州的 羊城通,都是 这样 直接充值的。
也用过 微信(绑银联卡) 直接 扫码 地铁过闸,但就没95折的优惠了。
现在 apple pay 绑银联卡 也可以直接地铁过闸。
SH蛋卷
旧 2019-06-21, 16:14
有NFC的手机 可以下载上海交通卡APP 然后把实体卡贴在手机感应区 给实体卡储值 貌似只支持银联借记卡支付

HazeT 的头像
HazeT HazeT 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-10-24, 14:17
想请问有人用楼上的方式
帮自己手上的实体上海交通卡充值成功的吗?
用的支付工具是支付宝是吗?
谢谢回复。
ethan5299 的头像
ethan5299 ethan5299 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-04, 23:58
都只能使用大陆金融体系 那是大陆的交通
别要想别的 台湾信用卡 没门
dragonman76
旧 2020-01-21, 14:54
用“上海交通卡”APP输入卡号绑定,可以充值,但是支付方式只有:微信、支付宝、银联卡
heixiuheixiu
旧 2021-01-31, 22:16
苹果可以直接充