背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

请教高雄住宿问题

6 1264
liki0610
旧 2019-06-05, 16:03
请问在下打算7月到高雄玩5天4夜,
但决定不了住在那一区好,因为希望每天游玩完回酒店,可以买一点小吃/饮品回房间.
我也有找过一些数据, 不知道是住在三多商圈,盐埕区还是巨蛋站, 还是有其他推荐,谢谢各位大大.
1264 次查看
peaceefan peaceefan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-05, 18:36
引用:
作者: liki0610 (原帖)
但决定不了住在那一区好,因为希望每天游玩完回酒店,可以买一点小吃/饮品回房间.
我也有找过一些数据, 不知道是住在三多商圈,盐埕区还是巨蛋站, 还是有其他推荐,谢谢各位大大.
巨蛋=瑞丰夜市周遭
盐埕=周遭可能比较没那么密集(礼拜六有个驳二夜市,但我觉得非常小)
三多商圈(如果住85大楼,可以搭轻轨过去盐埕)=自强夜市or新光三越对面兴中夜市
遇到礼拜一的话,晚上还可以去新光三越后面的劳工夜市

要我推荐的话...
我会比较顷向,住在三多商圈附近或是美丽岛附近
交通方便些
bluce
旧 2019-06-05, 22:18
引用:
因为你提到每天买一点小吃饮品回房间,如果是我,会想挑巨蛋站、盐埕埔站、中央公园站附近
巨蛋站,瑞丰夜市方便
盐埕埔站 附近的小巷子里其实满多特色饮料店、小吃店、老店,包括桦达奶茶创始店
中央公园站,新崛江夜市总有得买小吃饮料

三多商圈站附近我住过几次,百货公司比较难买,站附近只有百货公司觉得有点寂寥,如果是夜市大概要走个10~20分钟才会触及热闹区域,兴中夜市(感觉吃饭为主)虽比较近,但买小吃比较推自强夜市,不过想到要走去夜市还要走15分钟就觉得只想懒在酒店 XDDDDDDD
美丽岛站刚好二线交会往哪里都方便,不过站体周遭比较没那么热闹,最近的大概是南华夜市,近年有点没落

如果再考虑想去的景点(对百货公司比较没爱),我最后可能会挑盐埕埔站或中央公园站,怎么说呢....觉得近年较夯的景点例如栈二库、驳二、爱河、西子湾旗津等似乎都离不远,说不定骑脚踏车或散步逛逛也可以,其他几站周遭我想去的景点会比较少

以上纯粹个人喜好分享
克伦 克伦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-06, 16:44
引用:

饮品是手摇杯那种吗
我是推巨蛋站
gogocartw 的头像
gogocartw gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-06, 21:56
建议住美丽岛捷运站附近
因为若是要搭捷运转乘红线/橘线也较方便~
da719587 的头像
da719587 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-15, 04:24
想要地点绝佳又便宜的话,我建议住在中正路和中山路口的《中央大饭店》,两三年前我透过订房网订到一间4人房才台币1280元,而且附早餐,美中不足的是里面没有冰箱也没有衣橱,听柜台人员说要特别跟柜台讲他们才会安排有冰箱的房间。《中央大饭店》离捷运站非常的近,就在《美丽岛捷运站》1号出口,步行不到1分钟就到了。不但如此,离六合夜市也非常近,走路大概5分钟就到了!

或者距离《中央大饭店》两三百公尺远同方向,中正路跟自立路口的《假期商务大饭店》,平日的房价顶多也就台币1500元左右(不超过)。这一家不接待团客,如果怕吵的话可以考虑住这家。

前面3张照片是《中央大饭店》,后面4张是《假期商务旅旅》,《假期》那几张照片是几年前拍的,房间已经重新装潢过,可以参考官网的房型介绍。

上传的缩略图

Lee50 的头像
Lee50 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-15, 05:22
高雄捷运只有两条,红线及橘线,两线的交义点为美丽岛站,那里交通是最方便的,红线向北方向一点可以到六合夜市
高雄还有一条轻轨捷运,美丽岛站向南及向西都可以接上,向南是比较好
高雄捷运的两条在GOOGLE MAP上都可以看的到,地图要拉到高雄市中心,有一个固定大的范围内都可以看到
轻轨捷运车站是看不到的,我用座标表示出来,座标是可以把他当作地址放在GOOGLE MAP上用的
我由西向东来写出来,如果你会使用GOOGLE MAP作记号建议你作记号
22°37'13.8"N 120°16'47.5"E
22°37'06.8"N 120°17'03.0"E
22°37'09.7"N 120°17'21.6"E
22°37'00.6"N 120°17'35.6"E
22°36'41.9"N 120°17'36.3"E
22°36'36.5"N 120°17'52.8"E
22°36'20.4"N 120°18'03.0"E
22°36'03.5"N 120°18'09.5"E
22°35'41.5"N 120°18'18.0"E
22°35'37.1"N 120°18'37.7"E
22°35'43.7"N 120°18'55.2"E
22°35'58.1"N 120°19'11.1"E