背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

七月打算去象岛旅游 有几个问题想要问一下大家

8 1707
qwer123441
旧 2019-06-24, 14:26

1.象岛有地方可以用台币换汇吗?还是一定要带美金
2.象岛雨季一些旅游活动还会继续吗?还是会停止?
3.大家建议是隔天一早搭车到象岛还是坐夜巴过去?
4.象岛之后要去柬埔寨.请问是直接从象岛搭巴士过去或是回曼谷再搭飞机过去哪个比较推荐?

以上这几个问题再麻烦大家帮忙解答了

—————————分割线————————
想再问一下大家象岛有没有好的包船的船家可介绍
如果有可不可以提供商家名称
希望是服务好跟设备新的船家
此帖于 2019-07-05 20:45 被 qwer123441 编辑。
1707 次查看
wwhhoo25 wwhhoo25 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2019-06-27, 11:23
引用:
作者: qwer123441 (原帖)

4.象岛之后要去柬埔寨.请问是直接从象岛搭巴士过去或是回曼谷再搭飞机过去哪个比较推荐?

1.我在街上有看过ㄧ些换汇的 不大确定是否能用台币换
如果你不是直达的话 建议你在机场就换一些泰铢以备不时之需

2.我跟你讲讲去年八月 我去象岛时的经历 八月那时候当然是雨季了
我们到象岛的时候其实并没有下雨 前一天买了隔天要跳岛的行程
到了当天早上有点担心 因为海边挂了红旗还黄旗我忘了 看起来风浪不小
去问了买行程的办公室 它们说照样出海
(我去象岛的前一周还两周才发生普吉岛凤凰号船难 满船中国大陆游客罹难)

果不其然出海之后很晃 船勉强地开到其中一个岛的背风处
浮浅时水也不干净很混浊 原本预定要跳四个岛
最后根本直接船上午餐 马上就回程
回程的时候风浪越来越大 我在泰国出海了不下数三十次
第一次回程整路是念着观世音菩萨 请保佑我顺利上岸
衷心建议 雨季期间风浪大的期间 不要出海 你很难保证海上的事情
自从去年那个状况 我就决定只要是出海的泰国旅游 我只会安排在10月~隔年4月间

这个象岛经验跟我同年三月去丽贝岛真的差太多了 晒黑就晒黑吧XD

3.没有意见 看自己行程与旅费安排 当然白天过去就是浪费了一整天
光是从机场到象岛码头这段行程就会耗掉五个小时以上吧 等船 搭船 上岸 饭店
当然是一整天就不见了

4.没有这样走过 之前我都是自驾从沙缴那边过去赌场 没有从Trat过去
所以这段您要再查查。
qwer123441
旧 2019-06-28, 15:03
引用:
作者: wwhhoo25 (原帖)
1.我在街上有看过ㄧ些换汇的 不大确定是否能用台币换
如果你不是直达的话 建议你在机场就换一些泰铢以备不时之需

2.我跟你讲讲去年八月 我去象岛时的经历 八月那时候当然是雨季了
我们到象岛的时候其实并没有下雨 前一天买了隔天要跳岛的行程
到了当天早上有点担心 因为海边挂了红旗还黄旗我忘了 看起来风浪不小
去问了买行程的办公室 它们说照样出海
(我去象岛的前一周还两周才发生普吉岛凤凰号船难 满船中国大陆游客罹难)

果不其然出海之后很晃 船勉强地开到其中一个岛的背风处
浮浅时水也不干净很混浊 原本预定要跳四个岛
最后根本直接船上午餐 马上就回程
回程的时候风浪越来越大 我在泰国出海了不下数三十次
第一次回程整路是念着观世音菩萨 请保佑我顺利上岸
衷心建议 雨季期间风浪大的期间 不要出海 你很难保证海上的事情
自从去年那个状况 我就决定只要是出海的泰国旅游 我只会安排在10月~隔年4月间

这个象岛经验跟我同年三月去丽贝岛真的差太多了 晒黑就晒黑吧XD

3.没有意见 看自己行程与旅费安排 当然白天过去就是浪费了一整天
光是从机场到象岛码头这段行程就会耗掉五个小时以上吧 等船 搭船 上岸 饭店
当然是一整天就不见了

4.没有这样走过 之前我都是自驾从沙缴那边过去赌场 没有从Trat过去
所以这段您要再查查。
谢谢解答 那感觉还是从曼谷换钱在过去好了
然后因为机票住宿都已订 只好念着观世音菩萨 请保佑海象不要太扯让我可以出海
不知道雨季这么夸张 以后可能也要避开雨季去泰国海岛了QQ
leppo
旧 2019-06-29, 14:56

6/27号象岛回来,雨真的说来就来而且闪电打雷很凶猛(ーー; )因为象岛路不平所以水淹很高,不过退很快就退了,若开车前往要注意一下~附上我们的车
这次有玩丛林飞越跟深潜两种活动,都没有因为下雨而停止,不过深潜要坐船到国家公园,虽然出发前有吃止吐药,但这一小时的路途浪很大 船很颠、雷雨交接 朋友说很像末日电影,我们一船10个人、3人吐(我也在其中QQ)不过一下子雨就没了还出大太阳==
丛林飞越是下雨前非常闷热,溜到一半下大雨,也没因此停止喔~内裤湿了但还是很好玩(ノˊ∀`*)
qwer123441
旧 2019-07-01, 16:43
引用:
作者: leppo (原帖)
附件 2823495附件 2823496

6/27号象岛回来,雨真的说来就来而且闪电打雷很凶猛(ーー; )因为象岛路不平所以水淹很高,不过退很快就退了,若开车前往要注意一下~附上我们的车附件 2823497
这次有玩丛林飞越跟深潜两种活动,都没有因为下雨而停止,不过深潜要坐船到国家公园,虽然出发前有吃止吐药,但这一小时的路途浪很大 船很颠、雷雨交接 朋友说很像末日电影,我们一船10个人、3人吐(我也在其中QQ)不过一下子雨就没了还出大太阳==
丛林飞越是下雨前非常闷热,溜到一半下大雨,也没因此停止喔~内裤湿了但还是很好玩(ノˊ∀`*)
雨下这么大感觉很不妙 希望也能跟你们一样有好运气能出海及去丛林
雨季选海岛果然是错误的选择............
leppo
旧 2019-07-02, 18:53
引用:
雨下这么大感觉很不妙 希望也能跟你们一样有好运气能出海及去丛林
雨季选海岛果然是错误的选择............
虽然是雨季,但一整天还是会遇到大太阳喔~出发前看气象是天天下雨,到当地都没遇到下整天的雨(不知道是不是运气
别灰心啦岛上按摩还不错ლ(´ڡ`ლ)
Tsen岑 Tsen岑 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-05, 13:38
引用:

=>小间的私人换汇所,雨季应该都是休息,只剩岛上银行,银行的话就可以用台币~
我六月去的时候用同行一共有人民币&台币,不过汇率都不好~给你参考
qwer123441
旧 2019-07-05, 20:42
引用:
作者: Tsen岑 (原帖)
=>小间的私人换汇所,雨季应该都是休息,只剩岛上银行,银行的话就可以用台币~
我六月去的时候用同行一共有人民币&台币,不过汇率都不好~给你参考
谢谢提供讯息 很怕到时台币不能换~~
iseesun
旧 2021-01-28, 16:32
引用:
谢谢提供讯息 很怕到时台币不能换~~
相信你应早去象岛回来了,但有些讯息还是可以给没去过的朋友参考
1.是否带台币或应用美元去当地换币?其实你要知道泰国是亚洲旅行大国,所以除非你去的地方真很乡下,否则台币原则上都是可以换汇的,只是相对的,美元是强势货币,一定比较有优势
2.我去象岛时也是雨季,但那一周里都是夜间下雨,所以我一周行程大致影响不大,只能说如你假期短,去海岛想看到碧海蓝天,出海去玩,那当然先挑干季,但若你待时间较久,也享受下雨假期,那雨季去,也不见得真不可行,当然就运气好坏,雨季是淡季,人少,价位合理,也有其他好处
3这问题看你自己,没好没不好,有人爱坐夜车,有人爱白天坐车
4,象岛其实在边境了,原则都是搭巴士直接过去了,没人会回曼谷又过去吧,就像你从台北到台中旅行,结果又回台北再搭高铁去台南?