背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

拿到签证如果没入境可否再申请?

6 12 2314
ts21759800 ts21759800 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-06, 18:37
请问如果申请加拿大打工度假,在规定时间内如果没有入境,是否可以再次申请打工度假签证?
2314 次查看
luther0583
旧 2019-08-06, 20:02
你应该是只有拿到电子档的POE,而不是Work Permit,更不是签证
不过一样的意思,在拿到POE后就不能再申请第二次,无论是否有持POE入境领过Work Permit
不过不知道能不能以专业青年或找指定机构申请的方式办理
感谢 2
ts21759800 ts21759800 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-06, 21:30
引用:
作者: luther0583 (原帖)
你应该是只有拿到电子档的POE,而不是Work Permit,更不是签证
不过一样的意思,在拿到POE后就不能再申请第二次,无论是否有持POE入境领过Work Permit
不过不知道能不能以专业青年或找指定机构申请的方式办理
你好,是这样的,我目前还没有申请,只是明年有这个计划,但行程尚未确定,所以需要询问提出申请之后,抽签也有中,所有的环节都100%确定我可以去加拿大打工度假,但『万一』没有在1年内入境加拿大,之后是不是不能提出申请?或是每人一生只能申请1次?或是一个护照只能申请1次?
此帖于 2019-08-07 00:03 被 ts21759800 编辑。
luther0583
旧 2019-08-07, 18:27
引用:
作者: ts21759800 (原帖)
你好,是这样的,我目前还没有申请,只是明年有这个计划,但行程尚未确定,所以需要询问提出申请之后,抽签也有中,所有的环节都100%确定我可以去加拿大打工度假,但『万一』没有在1年内入境加拿大,之后是不是不能提出申请?或是每人一生只能申请1次?或是一个护照只能申请1次?
登记抽签后要中签才能申请
申请后要审核通过才会有前往打工度假的资格

中签后放弃申请可以再抽签没有问题
但一旦申请通过正式取得资格,无论是否入境,都不能再抽签了,跟护照是不是同一本无关
Yoyo Zeng
旧 2019-08-08, 01:25
引用:

但一旦申请通过正式取得资格,无论是否入境,都不能再抽签了,跟护照是不是同一本无关
我刚刚才得知我抽中了⋯
我5月底入池 7/31抽到
但是我刚刚才知道(因为最近家里有事,比较没去信箱收信)
结果刚刚无聊看了信箱发现自己竟然中签了
可是离确认日剩2天而已⋯我整个来不及
然后跟我一起入池的伙伴没有中签(目前没有中,不确定之后会不会中)

所以我可能会放弃这一次,那么听大大这样讲,我明年是能够再申请一次的对吗?
luther0583
旧 2019-08-08, 19:09
引用:
作者: Yoyo Zeng (原帖)
我刚刚才得知我抽中了⋯
我5月底入池 7/31抽到
但是我刚刚才知道(因为最近家里有事,比较没去信箱收信)
结果刚刚无聊看了信箱发现自己竟然中签了
可是离确认日剩2天而已⋯我整个来不及
然后跟我一起入池的伙伴没有中签(目前没有中,不确定之后会不会中)

所以我可能会放弃这一次,那么听大大这样讲,我明年是能够再申请一次的对吗?
不建议放弃,有点像是把好不容易钓到的稀有鱼类丢回大海中
你要中签已经是很幸运的了,你伙伴要中签也是,而你们要同时中签更是难上加难
你可以先申请起来放,如果入境截止日前你的伙伴也中签并审核通过,你们还是有机会同时出发
你若先放弃但换对方今年中签,那就换对方要等你明年中签了,而且还不一定会中

确认只是登录进去按个按钮,表达你有想要继续申请的意愿而已,不会来不及
确认后仍有足够的时间让你去完成申请进程
入境截止日约为体检日起算一年

若你真的打算放弃这次机会,明年确实还能再登记抽签(约在今年10月左右开放)
不过建议你三思并与伙伴沟通过后再做决定
感谢 1
Yoyo Zeng
旧 2019-08-08, 21:51
引用:
不建议放弃,有点像是把好不容易钓到的稀有鱼类丢回大海中
你要中签已经是很幸运的了,你伙伴要中签也是,而你们要同时中签更是难上加难
你可以先申请起来放,如果入境截止日前你的伙伴也中签并审核通过,你们还是有机会同时出发
你若先放弃但换对方今年中签,那就换对方要等你明年中签了,而且还不一定会中

确认只是登录进去按个按钮,表达你有想要继续申请的意愿而已,不会来不及
确认后仍有足够的时间让你去完成申请进程
入境截止日约为体检日起算一年

若你真的打算放弃这次机会,明年确实还能再登记抽签(约在今年10月左右开放)
不过建议你三思并与伙伴沟通过后再做决定
大大你好,我应该还是会放弃,因为最近家里因素跟自己生涯规划的考量,还是先放弃,但是我有一个疑问是,我在网络看到如果在他给的截止日期没有按接受或放弃,过了截止日期后会被踢出池外,下一次又要重申请入池对吗?那么如果我去点击放弃,会续留池内还有机会被抽中的意思!

可是我比较想知道的是像这样放弃的状况,会不会比重新入池还更难抽到呢?
我的确看过很多人等了三四年都还没抽到过,所以我在想会不会是因为一直在池内的关系,或许被踢出池后重新申请比较会被抽中
我现在就在思考我要直接按放弃还是等着被踢出然后年底再重新一次
旧 2019-08-09, 15:44
引用:

所以你的意思是中签放弃可以再抽签,属于倒数第二个环节,而中签申请通过取得资格所以最后一个环节,如果放弃了之后就再也没有机会了,是这个意思吗?
luther0583
旧 2019-08-09, 19:38
引用:
大大你好,我应该还是会放弃,因为最近家里因素跟自己生涯规划的考量,还是先放弃,但是我有一个疑问是,我在网络看到如果在他给的截止日期没有按接受或放弃,过了截止日期后会被踢出池外,下一次又要重申请入池对吗?那么如果我去点击放弃,会续留池内还有机会被抽中的意思!

可是我比较想知道的是像这样放弃的状况,会不会比重新入池还更难抽到呢?
我的确看过很多人等了三四年都还没抽到过,所以我在想会不会是因为一直在池内的关系,或许被踢出池后重新申请比较会被抽中
我现在就在思考我要直接按放弃还是等着被踢出然后年底再重新一次
不确定期限内没有去按确认,会不会留在池子里继续抽签,不过猜测应该是不会(没确认代表你没意愿,应该就没有继续抽的必要)
如果真的被踢出,也许你当年还是可以重新登记参加抽签直到抽完
每年度的登记抽签是独立的,你每年都必须要重新去登记抽签
所以不会有留在池内三四年的事情发生,只会发生三四年去登记都没有中签

台湾人申请的案件很多,中签率本来就很低,跟有没有被踢出过应该没关系
如果我是决策人员,我还会将机会优先让给不曾中签的人

如果你在明年八月中前完全没有任何出发可能,你可以现在就去按放弃
如果你还在犹豫,你可以放着挣扎到最后一秒(注意时差)
如果你在明年八月中前出发机会很高,你现在就得去按确认
感谢 1
luther0583
旧 2019-08-09, 19:49
引用:
作者: ts21759800 (原帖)
所以你的意思是中签放弃可以再抽签,属于倒数第二个环节,而中签申请通过取得资格所以最后一个环节,如果放弃了之后就再也没有机会了,是这个意思吗?
登记抽签->中签->确认/放弃->申请->通过/补件/驳回
中签后确认只是取得申请的资格而已,申请案要通过才算取得打工度假的资格
申请件一旦送出且付款后,无论结果如何,都没有资格再登记抽签
在那之前中途放弃,以后还是有机会卷土而来,钱一旦付下去就只有那次机会了
感谢 1
旧 2019-08-09, 22:42
引用:
登记抽签->中签->确认/放弃->申请->通过/补件/驳回
中签后确认只是取得申请的资格而已,申请案要通过才算取得打工度假的资格
申请件一旦送出且付款后,无论结果如何,都没有资格再登记抽签
在那之前中途放弃,以后还是有机会卷土而来,钱一旦付下去就只有那次机会了
了解,非常感谢你 ‍♀️
Yoyo Zeng
旧 2019-08-10, 16:01
引用:
不确定期限内没有去按确认,会不会留在池子里继续抽签,不过猜测应该是不会(没确认代表你没意愿,应该就没有继续抽的必要)
如果真的被踢出,也许你当年还是可以重新登记参加抽签直到抽完
每年度的登记抽签是独立的,你每年都必须要重新去登记抽签
所以不会有留在池内三四年的事情发生,只会发生三四年去登记都没有中签

台湾人申请的案件很多,中签率本来就很低,跟有没有被踢出过应该没关系
如果我是决策人员,我还会将机会优先让给不曾中签的人

如果你在明年八月中前完全没有任何出发可能,你可以现在就去按放弃
如果你还在犹豫,你可以放着挣扎到最后一秒(注意时差)
如果你在明年八月中前出发机会很高,你现在就得去按确认
大大你好,我是网络上看到那个某Hello Stu...游学网站给出的信息
那个网站都有在推播每一次加打的抽签状态跟受邀状态等等
其中有一个我刚刚讲的问题(我附图)

第三点就是我所说的,还是会续留在池内到当年度的资格
尔后就像大大说的每年都是独立的 都要重新进入重新抽签

我因为最近打算创业,本来对加打真的没抱很大期望..从小都是自己努力才能把考试考好的那种完全没有猜题运等等,就是没有好运气,所以一直不把【我会抽中加打】这事放心上,当初只是想说因为自己去加拿大读过书回来,这次想说去打工旅游看看,但是也不抱期望那种,毕竟读书是有钱就能去,但是打工旅游却要得到permit才行,所以我才会一边着手进行想创业的道路,结果竟然被我抽中....当然现在也只是抽中还是要审核那些等等...

其实抽中的这几天有跟我家人们讨论以及跟头脑思绪比我还清楚的朋友们分享,他们都觉得应该要先选创业,毕竟口袋要有个底之后再去打工旅游才不会那么辛苦(当然也不是说打工旅游都很辛苦一样啦) 也说加拿大开放到35岁,我离35岁至少还有10年 所以他们都先劝我先创业稳定收入等等(我自己现在内心也比较偏向这边一点,想要有个事业稳定收入后在继续入池抽签,即使最后一直抽不到 也能找代办以读书方式去等等)
因为我自己去才刚从韩国打工旅游回来而已,所以也了解身在异乡的滋味。

不过每一年的重新入池是否会有每个人曾经是否中过签的纪录等等...?

分享那么多真不好意思,刚好提到就讲了一下
我还在犹豫没有错,但是我想我放弃的机会应该大于出发~~~~~~~~
luther0583
旧 2019-08-10, 17:14
引用:
其实抽中的这几天有跟我家人们讨论以及跟头脑思绪比我还清楚的朋友们分享,他们都觉得应该要先选创业,毕竟口袋要有个底之后再去打工旅游才不会那么辛苦(当然也不是说打工旅游都很辛苦一样啦) 也说加拿大开放到35岁,我离35岁至少还有10年 所以他们都先劝我先创业稳定收入等等(我自己现在内心也比较偏向这边一点,想要有个事业稳定收入后在继续入池抽签,即使最后一直抽不到 也能找代办以读书方式去等等)
因为我自己去才刚从韩国打工旅游回来而已,所以也了解身在异乡的滋味。

分享那么多真不好意思,刚好提到就讲了一下
我还在犹豫没有错,但是我想我放弃的机会应该大于出发~~~~~~~~
先创业还是回来再创业? 这没有绝对的对与错
完完全全就是依照你自身的条件与环境来做判断
不过既然你已经偏向先创业,那我提供不同的思考方向供你参考

创业一阵子后如果不如预期,你会更没有机会出去(经济基础更差)
创业后如果非常成功,你舍不得暂时丢下辛苦得来的成果,可能也不太敢出去
如果日后才出去,届时长辈若需要你就近照顾,或者是不甘与另一半长时间分离,都会影响出去的意愿
趁着年轻没有什么包袱时出去,才不会到时候被绊住了徒留遗憾
当然我不清楚你的家庭经济情感状况,创业部分有些也是要在刚好的时间点发展起来才不会做白工,因此先创业也许真的对你来说比较适合也说不定

引用:
不过每一年的重新入池是否会有每个人曾经是否中过签的纪录等等...?
不清楚,但有没有都没差
只要你不曾正式送件付费,有一堆抽签中签纪录也不影响
感谢 1