背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

苏梅岛的建议

5 993
nanchangboy 的头像
nanchangboy
旧 2019-09-03, 02:26
2019年9月2日,我来到了苏梅岛。写些我碰到的事情,能给大家一点帮助。
我乘坐亚航,吉隆坡转机到苏叻他尼的。当天,航班(AK838)延误25分钟。但是在跑道上等了很长时间才起飞,到苏叻他尼机场晚点1个小时。看到和我乘坐的飞机一起降落的是国航的,我一看完了今天出关肯定有麻烦。我一出机舱就加快速度去落地签,就贴了一下照片就被,天朝的大部队赶到。那个人多的场面大家可以想到,我也没有次序的往签证的办公室拥挤进去。当我,排到签证工作人员那里时。签证工作人员就我旁边的中国人,有几人一起来的。旁边的国人没听懂,我就帮忙自己同胞简单翻译(我自己英语也不好)同胞说来了11个人,我刚翻译好,签证的工作人员拿出计算器按了200x11=2200要同胞付这个数字泰铢。马上同胞的朋友就开了锅说落地签是免费的,不应该出这个钱等等。我也曾经看到帖子这个机场有问题的帖子,今天我也碰上了。同胞说了半天还是每人缴了钱走路,后面的同胞都不幸要缴费了。后来到我时也是要缴费,我结结巴巴的说酒店订单,返程机票和表格照片都给你看了,还有什么问题不让我出关。落地签工作人员说还要护照复印件,什么:s瓦忒(挖特)官方好像没说要这个啊。我说没有复印这个,落地签工作人员就说你出200猪就是帮你处理这个事情,旁边也有个小伙和我一样,他说就是国人惯出来毛病就是不给他们。我心里想法和他一样,就是觉得这个钱给了太多了。当时,工作人员就把护照给我要复印,我拿着护照就去找不远处一个换钱房子里的人,但是没有复印机可以复印。我只好又去和落地签的工作人员说没有,工作人员说一定要的。不然,就出钱他们去处理这个事情。就不停和工作人员扯来扯去,一直把下飞机其余人都处理好了。工作人员终于说你去外面复印再交过来,还有这样操作流程。工作人员把旁边的隔栏拉开就让出去了复印了,走到一个租车的柜台问可以帮我复印吗,这个租车行就给我复印了,还开玩笑的说要100泰铢。我说怎么贵他就没收我钱了,我说等下出来到你这里购买车船票。把复印件交给落地签的工作人员,他就再核对一下把入境卡和盖好章的护照给我,去入指纹的地方办理完了就出来了。有惊无险!大家要是来苏叻他尼机场,一定要护照复印好。有同伴来的话除了护照复印件,还要每个人的机票和酒店住宿单。是每人都要复印件的...
993 次查看
rei龙 rei龙 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-09-05, 20:58
200泰铢是快速通关的规费,在曼谷也是同样价钱
nanchangboy
旧 2019-09-06, 09:39
引用:
作者: nanchangboy (原帖)
2019年9月2日,我来到了苏梅岛。写些我碰到的事情,能给大家一点帮助。
我乘坐亚航,吉隆坡转机到苏叻他尼的。当天,航班(AK838)延误25分钟。但是在跑道上等了很长时间才起飞,到苏叻他尼机场晚点1个小时。看到和我乘坐的飞机一起降落的是国航的,我一看完了今天出关肯定有麻烦。我一出机舱就加快速度去落地签,就贴了一下照片就被,天朝的大部队赶到。那个人多的场面大家可以想到,我也没有次序的往签证的办公室拥挤进去。当我,排到签证工作人员那里时。签证工作人员就我旁边的中国人,有几人一起来的。旁边的国人没听懂,我就帮忙自己同胞简单翻译(我自己英语也不好)同胞说来了11个人,我刚翻译好,签证的工作人员拿出计算器按了200x11=2200要同胞付这个数字泰铢。马上同胞的朋友就开了锅说落地签是免费的,不应该出这个钱等等。我也曾经看到帖子这个机场有问题的帖子,今天我也碰上了。同胞说了半天还是每人缴了钱走路,后面的同胞都不幸要缴费了。后来到我时也是要缴费,我结结巴巴的说酒店订单,返程机票和表格照片都给你看了,还有什么问题不让我出关。落地签工作人员说还要护照复印件,什么:s瓦忒(挖特)官方好像没说要这个啊。我说没有复印这个,落地签工作人员就说你出200猪就是帮你处理这个事情,旁边也有个小伙和我一样,他说就是国人惯出来毛病就是不给他们。我心里想法和他一样,就是觉得这个钱给了太多了。当时,工作人员就把护照给我要复印,我拿着护照就去找不远处一个换钱房子里的人,但是没有复印机可以复印。我只好又去和落地签的工作人员说没有,工作人员说一定要的。不然,就出钱他们去处理这个事情。就不停和工作人员扯来扯去,一直把下飞机其余人都处理好了。工作人员终于说你去外面复印再交过来,还有这样操作流程。工作人员把旁边的隔栏拉开就让出去了复印了,走到一个租车的柜台问可以帮我复印吗,这个租车行就给我复印了,还开玩笑的说要100泰铢。我说怎么贵他就没收我钱了,我说等下出来到你这里购买车船票。把复印件交给落地签的工作人员,他就再核对一下把入境卡和盖好章的护照给我,去入指纹的地方办理完了就出来了。有惊无险!大家要是来苏叻他尼机场,一定要护照复印好。有同伴来的话除了护照复印件,还要每个人的机票和酒店住宿单。是每人都要复印件的...
有朋友回应是这200珠是快速通关费用。我进苏梅岛没想过要走这个信道。一进机场的入境厅就一个地方办落地签,上面没有指示是快速通关。也有可能我英语不好没看清楚,给大家带来误会了。我写这个是给背包客一些帮助,和我一样该花的钱我会给,像这样国家规定的免落地签的费用我一分不想给。有错误的地方请谅解
gzaabb
旧 2019-09-24, 01:08
呵呵,好奇您这样的帖子发到这里没有被人围喷,或者说台湾的朋友懒得喷了。(说笑)
我大陆的,之前曼谷、普吉 也6-7次去泰国了。

200泰铢的VIP,也叫快速通关。 曼谷素万那普机场,落地签 的地方进去, 左边是VIP窗口,
右边是普通窗口,非常清楚。(过去几年一直这样,今年是否有变不知道)
客人选哪个窗口,完全自由。

既然选择落地签,就要了解落地签需要准备的东西,提早准备好。
来回机票、酒店订单、护照 这些的复印件、2张相片等,都必须准备好。看你帖子,
别说护照复印件了,连来回机票和酒店订单你都没复印件,仅仅是给手机给他们看,我都无语了。说明你根本就没有提早了解落地签政策,唯一了解的是“免费”。

自由行尤其要做好功课,多做了解,包括地方文化、涉及的法规,不要凭自己的主观去臆测和
想象。

你出来旅游玩的开心最重要,就200泰铢?入境的时候折腾,时间去哪里了? 精神去哪里了? 心情去哪里了? 别说你没老人小孩在身边, 就算只有一个健壮伙伴,他都会气晕!

或许你的聚焦都在于 “免费就是免费, 收费就是助长歪风邪气。” 。。。

最后,你帖子说 你入关 的地方,必须交200泰铢VIP,没有普通信道。
你确认吗? 你也说你英语不好。 可能是你的问题。
既然是免签,必须提供免签信道,没有VIP信道还可以理解, 没有免签
信道被人投诉指责的概率极大, 泰方应该不会。大概率是你的问题。

谢谢你的分享,虽然主观上有点偏差,但有经验了,以后就好了。

引用:
作者: nanchangboy (原帖)
有朋友回应是这200珠是快速通关费用。我进苏美岛没想过要走这个信道。一进机场的入境厅就一个地方办落地签,上面没有指示是快速通关。也有可能我英语不好没看清楚,给大家带来误会了。我写这个是给背包客一些帮助,和我一样该花的钱我会给,像这样国家规定的免落地签的费用我一分不想给。有错误的地方请谅解
nanchangboy
旧 2019-09-25, 22:38
nanchangboy
旧 2019-09-25, 22:41
官方网站上,真的没有护照复印的规定。都是我的错