背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

台湾/高雄高铁租车自驾感想

6 767
Cjcherri
旧 2019-09-04, 04:25
这次趁着劳工节假期冲忙回台湾两天(真的是两天。 星期六早上抵达桃园, 星期一早上又回桃园了)不想麻烦家人, 决定第一次自己租车, 虽然没有在台湾开车过, 但是在其他国家旅游租车自驾经验丰富, 想想台湾自驾应该也不难。。反正也不需要其他证件( 国际驾照跟本国驾照是一直都有的)就上网找租车公司了。

有看见一些公司比较便宜, 但是比较后还是选择比较贵一点的Avis 因为我的保险公司可以直接包含国际租车险( 事实证明, 所有外国人在台湾都要买全险所也选便宜的租就可以了)四人座, nissan, basic model, no cd or usb, automatic transmission, 一天租金3000台币, 另外周末再加300台币一天。

Rule of thumb is if the light isnt green, no left or right turn. Even if the light us green, watch out for the motorcyclist before turning! Park the car at fee based parking lot( usually with attendant), amd drive according to local speed limit.

租车公司出来左营高铁第三出口往右就看到了。 还车在另一个小巷中,不远。 走路应该1-2分钟就到了。
此帖于 2019-09-04 05:14 被 Cjcherri 编辑。
767 次查看
fou 的头像
fou
旧 2019-09-04, 06:54
为什么感想要打英文?
有错字, 改一下吧.
台湾租车虽然是保全险, 不过跟美国定义不太相同. 还是要小心开车. 很难想像现在还有车没有USB. 不过我记得预算大概就是台币2500/天就能租到不错的车了.
台湾红灯大多不能右转, 左转就不言而喻了. 台北的路口大多有左转专用道跟专用号志. 高雄我不熟, 不确信繁忙的路口是不是也都有左转专用车道与号志. 出了几大都区, 逆向行驶的摩托车很多. 算是惊吓度比较高的体验.
市区变化最大的是台中(因为我以前在台中念书, 也算是认得几条大马路). 很多快速道路的兴建与目前正在进行的交通建设增加了开车的困难度. 不过这应该是几年之内会改善吧. 再从原本台中市区到旧的台中县区之间来往时最好前一晚先看一下google maps预习一下. 很多路标不是很清楚, 很容易接错.
新北也算是快速道路一大堆, 很容易接错的城市. 不过因为以前就很复杂, 我就认为没有退步了. 三重, 五股...本来就不懂的地方, 接错路也只会怪自己.
敢开车的话, 台湾还有很多地方很好玩.
Cjcherri
旧 2019-09-05, 10:41
引用:
作者: fou (原帖)
为什么感想要打英文?
有错字, 改一下吧.
台湾租车虽然是保全险, 不过跟美国定义不太相同. 还是要小心开车. 很难想像现在还有车没有USB. 不过我记得预算大概就是台币2500/天就能租到不错的车了.
台湾红灯大多不能右转, 左转就不言而喻了. 台北的路口大多有左转专用道跟专用号志. 高雄我不熟, 不确信繁忙的路口是不是也都有左转专用车道与号志. 出了几大都区, 逆向行驶的摩托车很多. 算是惊吓度比较高的体验.
市区变化最大的是台中(因为我以前在台中念书, 也算是认得几条大马路). 很多快速道路的兴建与目前正在进行的交通建设增加了开车的困难度. 不过这应该是几年之内会改善吧. 再从原本台中市区到旧的台中县区之间来往时最好前一晚先看一下google maps预习一下. 很多路标不是很清楚, 很容易接错.
新北也算是快速道路一大堆, 很容易接错的城市. 不过因为以前就很复杂, 我就认为没有退步了. 三重, 五股...本来就不懂的地方, 接错路也只会怪自己.
敢开车的话, 台湾还有很多地方很好玩.
1) 我有错字也不会改。 因为我的中文只有这种程度。 我都是用说的打字。 :)
2)另外,回来这个版问台湾租车的一定不是台湾人呀。 感想用英文因为他最顺, 最通可以完全表达我要说的。 :)加上如果因为说不出来要英文加中文不是让读者更难看?
3) 不能同意更多如果敢开车愿意开车台湾很多地方可以去。

高雄的停车位其实还满好找的。 也不贵。。25-40中间。 有一次午餐去海底捞, 好像停车要50点一小时, 25之后每加一小时。 但是去吃饭可以使用免费停车空间
fou 的头像
fou
旧 2019-09-05, 11:12
引用:
作者: Cjcherri (原帖)
1) 我有错字也不会改。 因为我的中文只有这种程度。 我都是用说的打字。 :)
2)另外,回来这个版问台湾租车的一定不是台湾人呀。 感想用英文因为他最顺, 最通可以完全表达我要说的。 :)加上如果因为说不出来要英文加中文不是让读者更难看?
3) 不能同意更多如果敢开车愿意开车台湾很多地方可以去。

高雄的停车位其实还满好找的。 也不贵。。25-40中间。 有一次午餐去海底捞, 好像停车要50点一小时, 25之后每加一小时。 但是去吃饭可以使用免费停车空间
1. 我说的错字是英文. 不是中文. 其实你用说的还是可以在确认之前更动, 减少你的错字.
2. 来这个版的人不会看中文应该是无法看懂的. 大部分的数据都是中文数据. 更有趣的是, 如果不会中文, 在台湾开车的机率还真不高. 除非他旁边坐一个会看中文路标的. 就是GPS也不一定能保证无事. 我怎么知道, 我跟我老公在台湾开车趴趴走, 环岛都做过, 不会看中文在台湾开车的难度很高的. 往往他远远的看到有叉路就会开始问怎么走了. 我还是要去看中文确认.
就向我前面说的新北的高架路段. 有GPS还是很不容易开的.
Cjcherri
旧 2019-09-05, 11:23
引用:
1. 我说的错字是英文. 不是中文. 其实你用说的还是可以在确认之前更动, 减少你的错字.
2. 来这个版的人不会看中文应该是无法看懂的. 大部分的数据都是中文数据. 更有趣的是, 如果不会中文, 在台湾开车的机率还真不高. 除非他旁边坐一个会看中文路标的. 就是GPS也不一定能保证无事. 我怎么知道, 我跟我老公在台湾开车趴趴走, 环岛都做过, 不会看中文在台湾开车的难度很高的. 往往他远远的看到有叉路就会开始问怎么走了. 我还是要去看中文确认.
我父亲做我的旁边。 所以他是导航。 说真的google map 不太好用。 ( 高雄是这样。 不晓得别的城市怎么样)。 英文我是用打字的。 但是我有多个语言在手机上。。有时候转换回变的很奇怪。 抱歉了。 意思还是一样的。
Cjcherri
旧 2019-09-05, 11:27
引用:
其实。 我的台语比中文好。 我可以用台语骂人的。 LOL!
fou 的头像
fou
旧 2019-09-05, 12:06
引用:
作者: Cjcherri (原帖)
其实。 我的台语比中文好。 我可以用台语骂人的。 LOL!
我的台语是小学启蒙. 大学精进. 现在唬人很没问题.
客家话才是我的mother tongue.
你回台湾可以试试把手机里language setting改成中文, google maps就会比较好用. 如果你的language还是保持英文. 中文路名念不出来, 只会念路的编号(if there is any). 但是, language改成中文, 我老公听不懂左转右转. 所以我只好当很衬职的副驾驶.
还有个方法, 保留一个手机是中文接口, 回台湾时用, 不过中文接口用不惯也是麻烦.
我是用ㄅㄆㄇㄈ输入. 有一个学习门槛. 但是一旦苦心练, 很好用.
中文本太多同音字, 任何输入方法都会有挑正确字的困难.