背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

开平碉楼群

2 548
李阿丸
旧 2019-10-15, 11:26
2020春节想去开平碉楼裙走走,
网络信息疑似有提到雕楼被政府征收,现况欲建成旅游园区。
因为找不到更多数据了,
想请问一下有没有谁有更明确的信息,
现在碉楼附近还能进去走走看看吗?
谢谢
548 次查看
小肚腩
旧 2020-06-29, 15:21
你好!碉楼是分散性的,好多地方都还有得看。
Freesolo
旧 2020-07-14, 14:48
旅者由香港一早出发可以一日游内地世遗碉楼(主要部分)。我曾在2014年1月初由香港出发游开平碉楼,广州及海南岛。碉楼行程如下:

1.香港-罗湖(MTR); 我乘深圳巴士从罗湖去开平长沙汽车站(0805-1115),再转乘巴士到自力村(买碉楼套票180RMB), 游玩《方氏灯楼》,《铭石楼》和《云幻楼》。我之后乘巴士回到立园,游玩《泮立楼》和《毓培别墅》。我最后到立园路口坐巴士回到开平长沙汽车站。(可回港完结一日游)。我选择在开平住一晚

2.我乘巴士(长沙-那扶)去锦江里(蚬冈镇)碉楼群村口,游玩其碉楼群:《瑞石楼》(额外20RMB), 《锦江楼》及《升峰楼》。我乘同车回到马降龙雕楼聚落(百合镇),游玩《保安楼》和《天禄楼》。我再乘13路公车到赤坎古镇,游玩《赤坎影视城》('一代宗师' 拍摄地)和骑楼《景辉楼》(套票已包)。我之后乘巴士到三门里游《迎龙楼》及去对面加拿大村游《四豪楼》及《如春庐》。我最后乘4路巴士回到开平再转巴士到广州。

参考书:
开平碉楼村落-刘丹华,周国宝着(2013.8)

P. S. 从香港出发可以一日游广东省很多城市及景点(包括肇庆,深圳,佛山,广州及很多港人及台湾人定居的惠州)。现时大约有22,000港人居于广东及福建。
此帖于 2020-09-14 14:49 被 Freesolo 编辑。