背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

ESTA美国入境陆路到加拿大出境

6 999
Christa_41
旧 2019-11-19, 03:07
大家好,我持ESTA入境美国,过五天后过期
是否可以陆路(有ETA)去加拿大玩几天再从加拿大出境?
还是一定要从美国买机票出境呢?
999 次查看
fou 的头像
fou
旧 2019-11-19, 03:26
引用:
作者: Christa_41 (原帖)
大家好,我持ESTA入境美国,过五天后过期
是否可以陆路(有ETA)去加拿大玩几天再从加拿大出境?
还是一定要从美国买机票出境呢?
你要在过期前务必离开美国.
最好在加拿大也不要待太久. 直接从加拿大回台湾是ok的.
这次在美国待到满, 下次要久一点再进来.
有人从美国要入境加拿大被拒绝入境, 所以不是你有ETA就ㄧ定能进入加拿大. 最好这一两天就出发了. 回答加拿大官员的话也不要太不合理.
katmai 的头像
katmai
旧 2019-11-19, 03:51
陆路赴加不需要eTA
但是你在美国免签快待满的时候赴加,显得你和台湾的链接减弱了(因为离开家好久了)
加拿大入境官会仔细判断你是不是真的观光客,会不会准时离开加拿大回台湾。
你必须让入境官相信才行。有可能不难、有可能有点难,就看你的实际状况及入境官的自由心证。

总之,一般来说不会太难,但不要把它当成理所当然。这种情形是有可能发生惨剧的。
Christa_41
旧 2019-11-20, 00:56
引用:
作者: katmai (原帖)
陆路赴加不需要eTA
但是你在美国免签快待满的时候赴加,显得你和台湾的链接减弱了(因为离开家好久了)
加拿大入境官会仔细判断你是不是真的观光客,会不会准时离开加拿大回台湾。
你必须让入境官相信才行。有可能不难、有可能有点难,就看你的实际状况及入境官的自由心证。

总之,一般来说不会太难,但不要把它当成理所当然。这种情形是有可能发生惨剧的。
K大您好,谢谢您的回复,如果入境官问,是否可以回答跟男友(美国公民)在我回台湾前想在这旅游一个礼拜 & 持有回程机票 这样子回答会有问题吗?
Christa_41
旧 2019-11-20, 00:59
引用:
作者: katmai (原帖)
陆路赴加不需要eTA

FOU您好 谢谢您的回复 如果我在这90天内已经有入境过加拿大一次 会有问题吗?
fou 的头像
fou
旧 2019-11-20, 02:54
引用:
FOU您好 谢谢您的回复 如果我在这90天内已经有入境过加拿大一次 会有问题吗?
从你在四楼与五楼的发言让我觉得, 有种挤牙膏的感觉, 很难判断是不是ok.
前一段时间在客栈里提到从美国去加拿大被拒绝入境的两个cases, 从表面上的理由都谈不上很不合理. 但是就是被拒绝. 说实话, 事后军师可以分析理由, 但是我们现在需要的是事前防范, 希望顺利进入加拿大然后回台湾.
我认为最安全的说法是, 以温哥华为例, 就说, 要去温哥华观光3天, 并且提供酒店数据与3天后离开温哥华的机票.
但是如果你不久前才到温哥华, 我就不知道移民官会怎么看了.
我前面已经说过, 建议妳这一两天就出发了. 因为, 理论上你前面到加拿大的时间也算在这次的90天之内, 后面这几天留在加拿大算不算在原本的90天... 很难说. 如果你现在离开, 明年年底要再到美国或是接下来跟男友有结婚打算要办身份时会不会被拿出来作文章??
如果有心将来要移民美国或是常常到美国玩, 不想烦心签证的问题, 请小心使用你这90天.
katmai 的头像
katmai
旧 2019-11-20, 03:54
引用:
K大您好,谢谢您的回复,如果入境官问,是否可以回答跟男友(美国公民)在我回台湾前想在这旅游一个礼拜 & 持有回程机票 这样子回答会有问题吗?
重点不是可不可以的问题。而是对方问了问题,你就必须诚实回答

入境官想了解你和台湾到底有没有链接、会不会回台湾。还有,为什么你非要去加拿大不可?
你的机票是老早以前就规画好的吗? 还是现在才重新计划的?
你到底为什么要加拿大旅游一星期? 为什么不能直接回台湾?
对方就是想要了解你是不是一个正常的旅客。单纯有美国男友并不会让你不再是个正常的旅客,但是有了男友后,你可能会想做一些不一样的事。到底你想做什么? 还是你什么都不想做? 那就要让对方相信

你用免签赴美,当初不是有回程机票吗? 这张票怎么了? 你原本的回程机票是从美国还是从加拿大回台的? 你已经改过日期了吗? 这非常重要