背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

大陆租车自驾.你必须知道的一些事.

152 108 21548
buttercup
旧 2020-02-27, 22:41
本来今年想参加 房车上的新疆
去年底还和对方主办人联系,加了wechat群组
现在有点尴尬了,不知道能不能去
感谢 1
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-28, 07:08
引用:
作者: buttercup (原帖)
本来今年想参加 房车上的新疆
去年底还和对方主办人联系,加了wechat群组
现在有点尴尬了,不知道能不能去
随机应变.计划照做.我还是认为.8月分疫情绝对过了.
只是.人在屋簷下.不得不低头.最大的变量.还是这个台湾政府的态度.
民不与官斗.配合演出是一定要的.
TTTV155
旧 2020-02-28, 09:08
楼主租车的偏好,都是大众集团的车。

其实在大陆的国产车中,租用ABB和丰田,也是很高的性价比
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-28, 09:22
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
楼主租车的偏好,都是大众集团的车。

其实在大陆的国产车中,租用ABB和丰田,也是很高的性价比
不是我偏好VW啦!
而是因为一嗨租车,租金最便宜的,
就是VW这些大众化车款啦!
感谢 1
TTTV155
旧 2020-02-28, 09:54
我有内地驾照也十多年了。
中国租车是很便宜,我有内地的信用卡
租神洲的车也方便。

但一直不在内地租车的原因如下:
1、有的中途景点很鸟,所以一天要拉车4-5百公里很常见
不喜一人开那么长,没有第二、三驾驶分担,但又不太容易在台湾的旅游群
找到有中国驾照的同好。

至于有的人反应说中国的租车费比欧美高,我是不太同意。
油费也比欧洲平,欧中对比,一公升大约差价10NT左右

至于包车,我认为是性价比很低的方式。

假设如同楼主租同车型,一车坐四人(连同司机)
一天最少要给500-600人民币的薪资
然后乘客会少一人,另三人要AA多支出的租车和油资,一天大约是
多出300人民币/人。

(一天用40升的汽油,大约是300人民币左右)
此帖于 2020-02-28 21:29 被 TTTV155 编辑。
TTTV155
旧 2020-02-28, 21:27
引用:
作者: 高个儿 (原帖)
嘿嘿~想了解如何面试换临时驾照⋯跪求!
我先生已经取得,他要我也赶快去考一考
但我实在没有动力再去看那些考题⋯
那就是妳想去的动力不大。
高个儿 的头像
高个儿
旧 2020-02-28, 22:51
引用:
那就是妳想去的动力不大。
没错!我老公有动力,我并没有 (我指的是开车这件事,旅游很有动力)。
我老公已经有内地驾照了,也没差我这张,而且他很享受开车~
peter0521 的头像
peter0521
旧 2020-02-29, 13:45
请问在大陆租车可否甲地乙还?
klinton 的头像
旧 2020-02-29, 14:55
引用:
作者: peter0521 (原帖)
可以哦!但会收较贵的费用,而且要看各门市的规定,不一定有人可以去开车回来。
真的好烦
旧 2020-03-05, 13:46
引用:
作者: peter0521 (原帖)
跨省份的很少有异地还车。同城的异地还车还好找些。
感谢 1
leecc52 leecc52 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-29, 21:58
引用:
作者: 真的好烦 (原帖)
其实吧,在市区停车费有时可能会比租车费高。

附件 3008820
请问你保险是保哪一种等级?有包含非营业损失吗?
真的好烦
旧 2020-04-05, 07:41
引用:
作者: leecc52 (原帖)
请问你保险是保哪一种等级?有包含非营业损失吗?
您是问当和营运车辆发生意外 造成的损失 保险是否理赔吗?一般情况下由保险的第三者险理赔(需有不计免赔)。如果保险公司拒赔,基本上法院也会判保险公司理赔。
TTTV155
旧 2020-04-07, 07:09
引用:
作者: klinton (原帖)
我发这个讨论,可能会影响到某些人,
不管是基于怎样的心态,但绝不能黑的说成白的。
大陆租车费明明就是那么便宜.硬要说成很贵.
这个误导视听.绝不能接受.特此说明.
我也认为大陆租车,比欧洲平多了。
  即便是比之德国和瑞典

或许他没有像我们一样,有便宜租车方法的APP吧。
此帖于 2020-04-11 11:47 被 TTTV155 编辑。
感谢 1
TTTV155
旧 2020-04-07, 07:12
引用:
作者: klinton (原帖)
可恶的疫情,快快过吧!
今年8月,敦煌新彊自驾游,
希望不会受影响。。。
   今年七、八月小弟在北欧自驾了。

我大陆驾照持有十多年了,如下次有出行大陆自驾

再算上小弟一份。
感谢 1
klinton 的头像
旧 2020-04-07, 07:44
引用:
   今年七、八月小弟在北欧自驾了。

我大陆驾照持有十多年了,如下次有出行大陆自驾

再算上小弟一份。
8月有新彊的便宜机票可买了,
但我所在的市政府,曾经宣布8月底以前,高中以下师生不准出国,我不知职员算不算在内,
还是会来一个发夹湾,静待发展。
反正民不与官斗,怎么规定,我怎么做。
感谢 1