背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

一月云南八日游行程建议

1 3 597
rebecca63
旧 2019-12-14, 18:17
临时决定了明年一月云南八日游的行程, 一家四口, 女儿都是大学生, 机票买的是国泰航空经香港转机, D1 14:15到昆明, D8 15:25的飞机从昆明飞香港

第一次到云南, 时间很赶, 单纯想全家一起去渡个假, 原本想去哈尔滨的, 但是机票都太贵了, 就这么临时决定了云南. 开始排行程才发现, 一月去云南的数据好少, 有点担心想想还是来问问大家

目前的计划是
D1 台北==>香港==>昆明==>大理 抵达昆明后直接转火车到大理 (宿大理)
D2 大理 (宿大理)
D3 大理==>丽江 (宿丽江)
D4 丽江 (宿丽江)
D5 丽江 ==> 香格里拉 (宿香格里拉)
D6 香格里拉 (宿香格里拉)
D7 香格里拉 ==> 昆明 (打算搭飞机直接飞昆明) (宿昆明)
D8 昆明 ==> 香港 ==> 台北

如果是上面的行程, 大致上没有太大的问题, 主要的问题应该是一月份的香格里拉有没有可能无法前往, 或者有没有人有在一月份去过呢?
原本是打算香格里拉 & 泸沽湖各玩一天, 但是似乎会太赶, 以一月份的天气, 大家比较建议那个点呢? 是不是真的不建议2个点都玩呢?
香格里拉或泸沽湖飞昆明的飞机有人坐过吗? 可以分享一下经验吗?

以上问题及行程再请大家帮忙了, 谢谢!!
597 次查看
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-15, 19:36
引用:
作者: rebecca63 (原帖)
临时决定了明年一月云南八日游的行程, 一家四口, 女儿都是大学生, 机票买的是国泰航空经香港转机, D1 14:15到昆明, D8 15:25的飞机从昆明飞香港

第一次到云南, 时间很赶, 单纯想全家一起去渡个假, 原本想去哈尔滨的, 但是机票都太贵了, 就这么临时决定了云南. 开始排行程才发现, 一月去云南的数据好少, 有点担心想想还是来问问大家

目前的计划是
D1 台北==>香港==>昆明==>大理 抵达昆明后直接转火车到大理 (宿大理)
D2 大理 (宿大理)
D3 大理==>丽江 (宿丽江)
D4 丽江 (宿丽江)
D5 丽江 ==> 香格里拉 (宿香格里拉)
D6 香格里拉 (宿香格里拉)
D7 香格里拉 ==> 昆明 (打算搭飞机直接飞昆明) (宿昆明)
D8 昆明 ==> 香港 ==> 台北

如果是上面的行程, 大致上没有太大的问题, 主要的问题应该是一月份的香格里拉有没有可能无法前往, 或者有没有人有在一月份去过呢?
原本是打算香格里拉 & 泸沽湖各玩一天, 但是似乎会太赶, 以一月份的天气, 大家比较建议那个点呢? 是不是真的不建议2个点都玩呢?
香格里拉或泸沽湖飞昆明的飞机有人坐过吗? 可以分享一下经验吗?

以上问题及行程再请大家帮忙了, 谢谢!!
以香格里拉跟泸沽湖来说...1月份的话.选择后者比较洽当 就当个慢生活的旅行
真巧! 您问的上述地区各自飞往昆明的飞机 我都搭乘过 飞机虽然不大 但依旧还是有安全性的 不用担心!
PS:由于您出发时间不是大旺季.建议出发前先查找好飞机是否有正常起飞喔!
照片是我去年 从泸沽湖>昆明的 东方航空(还有祥鹏航空 我也搭乘过机体比较小一点而已.所以它的机票不含行李费用 要另外购买喔!)
rebecca63
旧 2019-12-16, 08:47
谢谢回复, 可以请问, 泸沽湖比较适合的原因是因为香格里拉有可能因为大雪不能去吗? 还是有其他原因呢?
还有昆明飞香格里拉或泸沽湖的飞机机票, 可以请问是如何订购的呢? 订购时就必须输入台胞证的证号了吗?

谢谢!!
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-16, 15:29
引用:
作者: rebecca63 (原帖)
谢谢回复, 可以请问, 泸沽湖比较适合的原因是因为香格里拉有可能因为大雪不能去吗? 还是有其他原因呢?
还有昆明飞香格里拉或泸沽湖的飞机机票, 可以请问是如何订购的呢? 订购时就必须输入台胞证的证号了吗?

谢谢!!
就地理位置而言....丽江>香格里拉 还要拉车4小时.且1月份显然也不是香格里拉美丽的季节.
虽然去泸沽湖一样要拉车约3.5小时.但在那里的慢生活 绝对值得舟车劳顿往返去香格里拉(那边还要注意高反问题)
关于机票:你可以透过我们国内旅行社代订看看.我是把数据(台胞证)传给大陆朋友 帮我订票的
希望这样的解说 可以让妳有些概念!

PS:如果是东方航空 我都自己去官网(台湾站)订票就可以了.记住喔...要输入台胞证号码才行阿
感谢 1