背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

@ 中国(China):火车上的24小时

91 42 14879
shirudi
旧 2019-12-22, 21:14
引用:
作者: Wanderlogia (原帖)
对啊,没有英文本母的列车真的是慢中最慢的了。
Z是汉语拼音。Z:zhi,直;T:te,特;K:kuai,快;D:dong,动;G:gao,高
Wanderlogia 的头像
Wanderlogia Wanderlogia 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2019-12-22, 21:23
引用:
作者: shirudi (原帖)
Z是汉语拼音。Z:zhi,直;T:te,特;K:kuai,快;D:dong,动;G:gao,高
对啊,车站播音念车次的时候也是直接念中文的
mikebear
旧 2020-01-02, 00:01
在大陆我喜欢搭火车到处走,不过,我只搭软卧或是动卧,且时间在16小时以内,最好是夕发朝至。
算上交通及住宿费,其实软卧动卧并不贵。
感谢 1
Wanderlogia Wanderlogia 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2020-01-02, 12:38
引用:
作者: mikebear (原帖)
在大陆我喜欢搭火车到处走,不过,我只搭软卧或是动卧,且时间在16小时以内,最好是夕发朝至。
算上交通及住宿费,其实软卧动卧并不贵。附件 3027842
其实硬卧也不差哦!
lindaken
旧 2020-12-26, 06:15
引用:
作者: 乐乎乎 (原帖)
京沪间还有趟绿色的D开头的通宵火车,一晚上就到了
还有吗? 以前常搭。那时候每天有4,5班都是Z字头的京沪线。
晚上7点左右离开北京,早上到了上海办事,晚上搭飞机回北京。
不需要在上海留宿。
TTTV155
旧 2020-12-27, 17:09
我不爱绿皮车

如果有高铁
飞机可代替的话。

青藏线是例外
因为路上景色特出。
此帖于 2020-12-27 20:31 被 TTTV155 编辑。
感谢 1
lettucechen
旧 2021-02-09, 23:02
好棒的故事,好棒的照片,很有温度的分享。
感谢 1
旧 2021-02-10, 00:07
引用:
作者: lettucechen (原帖)
好棒的故事,好棒的照片,很有温度的分享。
谢谢支持哦!
joechan 的头像
joechan joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-04-28, 20:00
看这段游记不禁让我想起80年代中,我由香港去广州坐京广线火车去北京的回忆,需时大约36小时,睡了两个晚上和一个整天才到北京,真的坐火车是一个不错的选择,车内百态令人回味无穷.
感谢 1
旧 2021-04-28, 20:37
引用:
作者: joechan (原帖)
看这段游记不禁让我想起80年代中,我由香港去广州坐京广线火车去北京的回忆,需时大约36小时,睡了两个晚上和一个整天才到北京,真的坐火车是一个不错的选择,车内百态令人回味无穷.
对啊对啊,我们后来坐了从呼和浩特到成都共31小时的火车,也是睡了两晚!一开始还觉得可能会很无聊,可是望望风景,看看周围的人的互动,时间一下子就过了~
shyiapple
旧 2021-04-28, 21:31
为啥不坐价格基本一样,时间短很多的109 110呢?
感谢 1
旧 2021-04-28, 21:53
引用:
作者: shyiapple (原帖)
为啥不坐价格基本一样,时间短很多的109 110呢?
其实我也忘了当时的情况了,109 100 是什么价格和车程啊?
台湾茶哥の随笔杂记 的头像
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-10, 13:45
引用:
作者: mikebear (原帖)
算上交通及住宿费,其实软卧动卧并不贵。附件 3027842

我和你一样喜欢卧铺,一样12小时候
但不同的是我喜欢夕发朝至
睡一晚就到了 check in刚好
感谢 1