背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

温哥华CO-OP学校选择(VGC/VANWEST/GREYSTONE)

7 1441
DaYuHsu
旧 2020-01-13, 01:33
大家好:
工作久了想给自己一份大礼再出国放飞自我一次,同时也想趁这个时间再进修,于是代办推荐了加拿大CO-OP这个选项给我。(原本是想去爱尔兰6个月的语言学校+打工,后来才知道还有CO-OP这种形式)

目前锁定温哥华以下这3间学校的商业课程,想请问是否有反推或是推荐的呢?另外因为预算限制及其他考量,给自己的期限是最多一年半就必须返回职场,2+3这种就不考虑啰。

我的要求是:
-学校课程严谨有在教不是在混,能学到东西。
-对于安排之后实习的工作学校是有帮助的。
(台湾人多不多无所谓,口说修行在个人,而且因为爱看英美剧我的听说比读写好很多。)

在考完试后学校建议需要先念2-3个月的语言学校(因为读写太烂了),所以要连语校的课程我也想问一下。

以下的讯息为不同的代办提供,有误差请再跟我说。
1.Vanwest college,说co-op系统不错,会积极帮学生安排工作。因为我想要找早上的打工,这间刚好是下午上课。
2.VGC college,学术系统严谨,课程比较有内容,老师都是业界人士(印象中有说到但不太确定)?白天上课。
3.Greystone college,我是在网络上看到有人分享说还不错,但不知道为何代办们都不推,说是不适合我。有早晚课程可以选。

以前没认真了解过加拿大这个国家(现在有在拼命做功课了)
想请问有人是否是在这几间学校读过CO-OP/语校愿意分享一下呢?
或是有读过其他学校CO-OP的朋友,想请问你们推不推荐这样的课程,还是认为其实不用花这个钱,直接菲律宾3个月就好XDXD

另外请问,
Homestay包2餐一个月870是否ok呢?
温哥华短期的part time是否好找?如果没找到工算一算好烧钱啊!

以上谢谢大家,新年快乐!
此帖于 2020-01-14 00:49 被 DaYuHsu 编辑。
1441 次查看
japey21
旧 2020-01-13, 11:22
是我记错吗 加打不是35岁以前出发都可以吗??
DaYuHsu
旧 2020-01-13, 23:28
引用:
作者: japey21 (原帖)
是我记错吗 加打不是35岁以前出发都可以吗??
您没记错喔,是我没表达好,稍微修改了原文了。
目前没有打算以打工渡假的方式出国,主要还是想放假顺便进修这样。
此帖于 2020-01-14 00:51 被 DaYuHsu 编辑。
pinkluna pinkluna 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-24, 13:57
这三间学校我都有亲自走访过,应该可以给你一些回复^^"
1.Vanwest college:co-op算有实际辅导,案例真的蛮漂亮的,我自己的学生有在温哥华时尚周做与设计师接洽的工作,也有免税店工作。他的上课时间是约下午3点到9点。
2.VGC college:他们的专业课(打工游学)算是成立的比较晚,校长是蛮亲力亲为的人,所以课不错可以想见。
3.Greystone college:代办不推,我有点疑惑?!Greystone隶属于ilsc教育集团,和ILAC是加拿大前二大的教育集团。上课时间是9-14:30 or夜间。他的课只是很直白的告诉你不保证帮你找到工作,但他们会给你就业辅导,春秋两季都有办就职博览会。学生人数是这三个选项当中算多的。

不过还是要看你的科系,建议起来会比较准确喔!
此帖于 2020-03-23 14:57 被 pinkluna 编辑。
metoo1142002
旧 2020-03-05, 11:02
我非常非常非常不建议coop念纯商科(行销 国贸 商管)欸,以我的经验来说,我念的是一间叫Cornerstone的College,我们学校有一般商科和数位行销(玩seo的),

同样在学校的辅导下,数位行销的同学几乎都在办公室工作,我自己是有三个月在Ikea的门市实习,跟三个月在行销部(办公室),薪水都有16~18加币至少,而且时数每周几乎都稳定40小时甚至以上。

但同样念一般商科(国贸商管等)的同学,听到的大多在免税店...Roots...主要是门市类,并不是说这类工作不好,薪水是差不到哪,但我还是想要可以拿来写在未来履历工作,如果你也是想的是要真的在商社的工作,是要跟当地人竞争的,会建议比较明显的专长会较好,而且这一两年coop的科系越来越多,uiux website pm这些都有,我都还想再去一次了...

可以参考这个网站我觉得蛮详细的,学校也很齐:
http://www.studymap.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=News180118&Rcg=52441
hesperus.tw
旧 2020-04-02, 16:08
觉的还是得看课程才好分别不同学校的适合性
没有决对完美的课程或决对适合的课程,一定多少不完美,别人适合的也不见得适合你
但至少这课程和学校要有80%是有你想要的
我也认识过台大电机毕竟读GRAYSTONE 顾客服务也是读的很开心
VANWEST 商科课程和积极协助学生找工作这一块是优点
VGC 虽然办较晚办学,但学校课程安排严谨是优点
GRAYSTONE 应该很难没有代办不推,三间学校最早和ILAC一起开始有COOP的
CICCC 有IT相关的课程是以上三间没有的,但对这没兴趣的话也没啥吸引力

但四间学校都有商科,只是还是有差异
四间都很好,但建议以想读的课程来挑学校会较容易找到合适你的啰

最近加币低,虽然最近出不去但可以今年把学校研究好明年去读也是可以省不少学费
newadventure
旧 2021-02-03, 03:37
我个人是大推vanwest!虽然入学英文要求高了一点,但我觉得是因为跟后面求职有关系,毕竟你要在加拿大竞争,英文是这里主要沟通的沟通语言,要有好的英文才有办法跟当地人来竞争!
然后学校有保证coop工作安排,分享一下我的经验,学校会依照学生的目标跟能力来为学生安排工作,而且缴了学费之后,也不需要再缴交其他的工作安排费用了!我们学校的工作安排部门是从履历开始带领我们,还有仿真面试训练跟各类型求职的讲座与活动,然后coop工作安排专员跟我们每一个学生做一对一的谈话咨询,再把符合我们条件的工作机会提供给我们!师父领进门修行在个人,最后就是看我们面试的结果了!其实各行各业都有,如果要找商业专业领域办公室工作的很推我们学校,花钱堆栈自己你会觉得很值得,每个学长姊都收获满满的毕业,有的甚至还有coop的老板愿意赞助他们帮他们办工签继续留在加拿大的!其实花那么多钱远到加拿大读书,为的就是学好英语然后累积好的工作经验,这些经验都是可以替你未来的求职更有竞争力,所以找对好学校很重要哦!分享给你们😄
tricot 的头像
tricot tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-02-13, 05:27
加拿大新规定就是花2000到过境酒店住三天,之后再居家检疫。目前大医院一线医生有疫苗打,诊所小护士还没有轮到。