背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

大家碰过这种状况吗?

1 10 1167
结城明日奈
旧 2020-02-01, 15:43
我工作同事去委内瑞拉找亲戚结果被当地海关毫无理由拘禁长达12小时还花了10几万才保出来
之前新闻报说马来西亚海关仗着台湾旅客护照有些破损就拘禁台湾旅客还要胁要钱...大家碰到这种状况会怎么处理呢?
1167 次查看
Freesolo
旧 2020-02-01, 16:05
明知委内瑞拉政治及经济危机还去该国?
我20多年前游委内瑞拉大约二星期(包括参加当地团游Angel Falls), 平安没事。
packworld
旧 2020-02-17, 15:52
感觉这国家好乱啊!!感谢分享,短期应该不会去
烟草猫咪 烟草猫咪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-17, 20:34
有点恐怖的地方= =
如果能不要去就不要去
马克爷 马克爷 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-18, 09:34
尽可能别去经济不稳定、落后、排华的国家,遇到状况很麻烦的
ba0122 ba0122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-19, 21:59
落后国家尽量不去,治安这么差,身处异乡,很容易被欺负
qwer396360
旧 2020-02-21, 21:00
没遇过这种状况...
感觉太恐怖了,短期内我大概都不想出国
一出去感觉会被歧视到不行...
jojoyylin jojoyylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-21, 23:20
没碰过海关刁难或勒索的事,但如过要真碰到是否可以合理向海关要求联系台湾办事处协助呢?有经验老道的可以分享吗
fou 的头像
fou
旧 2020-02-21, 23:37
引用:
作者: jojoyylin (原帖)
没碰过海关刁难或勒索的事,但如过要真碰到是否可以合理向海关要求联系台湾办事处协助呢?有经验老道的可以分享吗
你在通关的时候不能用手机, 不能与外面连络. 要如何求救?
至于该地台湾有没有办事处, 那就是另外一个讨论了.
首先重要的是要了解该国的签证方式. 再来是把旅行计划, 离境的方式都先准备好. 身上准备着美金, 美金到哪里都好用. 也许20元, 50元, 100元各带一张. 必要时这可能是救命钱.
规划时还是要了解当地目前的政治态势. 如果政情不稳定, 别去. 另外找时间吧. 有道是乱邦不入.
mashuang
旧 2020-02-22, 10:00
哇啊,好恐怖,根本抢钱欸
感谢 1
突然发现自己有钱
旧 2020-08-29, 16:00
没有找大使馆求助吗