背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

搭机入出境多伦多+陆路走进美国的permit

6 15 1859
mayu530 的头像
mayu530
旧 2020-02-10, 15:30
爬文后跟前辈的解答有出入有糊涂了,想做最后确认是否自己认知的有错误,谢谢。
1 搭机入境多伦多需申请:ETA

2.搭车或走彩虹桥从尼加拉瀑布入境美国需申请: I-94

3. 从纽约搭机回多伦多出境,不需要再申请ESTA。

此帖于 2020-02-10 18:40 被 mayu530 编辑。
1859 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-11, 02:43
哪来的出入?很一致阿
千真万确、童叟无欺

i94 就是入境表,不需要特别「申请」,费用$6

esta和eta是不同的两件事

另外,美国/加拿大都没有出境管制,所以没有出境加拿大这个动作,只有入境而已
你的用词有误,回程是搭机「入境」加拿大,不是出境
所以你回程依然需要eta(五年有效),因为你再度搭机赴加。美国和加拿大没有境外转机
mayu530 的头像
mayu530
旧 2020-02-11, 06:12
引用:
作者: katmai (原帖)
哪来的出入?很一致阿
千真万确、童叟无欺

i94 就是入境表,不需要特别「申请」,费用$6

esta和eta是不同的两件事

另外,美国/加拿大都没有出境管制,所以没有出境加拿大这个动作,只有入境而已
你的用词有误,回程是搭机「入境」加拿大,不是出境
所以你回程依然需要eta(五年有效),因为你再度搭机赴加。美国和加拿大没有境外转机
这是您之前的回复,没有直接跟您澄清因为认为您没有义务帮忙解答所以另外开帖问。我不知道哪里有得罪,还是谢谢您花时间回复,我已经自己找到答案喽,谢谢
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-11, 06:36
引用:
作者: mayu530 (原帖)
这是您之前的回复,没有直接跟您澄清因为认为您没有义务帮忙解答所以另外开帖问。我不知道哪里有得罪,还是谢谢您花时间回复,我已经自己找到答案喽,谢谢
附件 3061854
引用:
Katmai 大大您好
请教一下
1 搭机入境多伦多需申请:ETA
2 搭车或走彩虹桥从尼加拉瀑布入境美国需申请: I-94
3. 我打算从纽约搭机回多伦多出境,请问还需要申请什么permit吗?
4 是不是这样的动线我就不需要再申请ESTA了呢?
感谢指教!
我再看一遍,看懂了。这是个误会
你原本列出四条,但你只有两个问号(在3&4)。所以我就回答了这两个问题。我回答的是3&4。
至于1&2,并没有问号,所以不像是问题。内容也很明显,是你在描述你的理解,没什么可讨论的,我就略过。

你的截屏是断章取义哦!
你把3&4删掉,就会让人误以为我是在回答1&2

但你似乎真的以为我是在回答1&2,而得到「有出入」的疑惑,那我就了解是怎么回事了。这就是误会。误会很正常的,也没什么得罪。

我是之前百思不得其解,所有客栈的信息都很一致,我的答案也很一致,为什么会有人觉得「有出入」。原来是误会了,没事。

搭机入境加拿大当然要申请eTA,这在加拿大版的置顶文的标题就有了。五年前我把这个讨论置顶、把eTA的规定放在标题,让大家一目了然
感谢 1
fou 的头像
fou
旧 2020-02-11, 06:50
就是会有人不爬文又爱误会啊. 置顶文都不看. 就说, 你怎么知道我没爬过文...
没关系, 删完文还可以继续放冷箭.
mayu530 的头像
mayu530
旧 2020-02-11, 07:03
引用:
作者: katmai (原帖)
我再看一遍,看懂了。这是个误会
你原本列出四条,但你只有两个问号(在3&4)。所以我就回答了这两个问题。我回答的是3&4。
至于1&2,并没有问号,所以不像是问题。内容也很明显,是你在描述你的理解,没什么可讨论的,我就略过。

你的截屏是断章取义哦!
你把3&4删掉,就会让人误以为我是在回答1&2

但你似乎真的以为我是在回答1&2,而得到「有出入」的疑惑,那我就了解是怎么回事了。这就是误会。误会很正常的,也没什么得罪。

我是之前百思不得其解,所有客栈的信息都很一致,我的答案也很一致,为什么会有人觉得「有出入」。原来是误会了,没事。

搭机入境加拿大当然要申请eTA,这在加拿大版的置顶文的标题就有了。五年前我把这个讨论置顶、把eTA的规定放在标题,让大家一目了然
谢谢您的回复,我没有断章取义,因为我看到的画面就是只有1、2
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-11, 07:12
引用:
谢谢您的回复,我没有断章取义,因为我看到的画面就是只有1、2z
那就是手机app对引言的排版间接造成的误会
它让你容易忽略了自己问了另两个问题 (网页版的引言4个问题都会显示)
我把原文的回答加上编号就可以避免误会
感谢 1
GemWorker 的头像
GemWorker GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
旧 2020-02-11, 08:44
其实在某些状况下是不需要填 i94 的, 我曾经用 ESTA 先入境美国 NYC, 休息一晚后, 隔天飞到 Buffalo 之后搭巴士到 彩虹桥, 之后走路过桥到 加拿大, 隔天早上搭了加拿大的瀑布游轮, 觉得不过瘾, 下午又走过彩虹桥去 美国 为了搭美国版的瀑布游轮, 过 CBP 的时候, 把前天 JFK 机场盖的章给他看, 没填什么 i94, 也没问什么就通过了。
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-11, 10:30
引用:
作者: GemWorker (原帖)
其实在某些状况下是不需要填 i94 的, 我曾经用 ESTA 先入境美国 NYC, 休息一晚后, 隔天飞到 Buffalo 之后搭巴士到 彩虹桥, 之后走路过桥到 加拿大, 隔天早上搭了加拿大的瀑布游轮, 觉得不过瘾, 下午又走过彩虹桥去 美国 为了搭美国版的瀑布游轮, 过 CBP 的时候, 把前天 JFK 机场盖的章给他看, 没填什么 i94, 也没问什么就通过了。
确实是这样的,如果曾经空路入境、取得空路的电子式的I-94(就是一个电子纪录而已,没有纸本),那么在停留效期(免签是90天)内,都不需要重新取得I-94、省下$6 (其实已经含在机票里面)

但是因为这不是原po的状况 (他是90天内第一次入境美国),所以就不主动讨论这个,避免他混淆。
感谢 1
mayu530 的头像
mayu530
旧 2020-02-11, 11:41
引用:
我上次过美加边境(从美到加)也没有用到I94,但同车都是留学生只有我一个是观光签证,美国海关有稍微迟疑了一下,这次从加到美可能就需要了,我会现场看情况随机应变,感谢您分享
GemWorker GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
旧 2020-02-11, 12:54
引用:
关于不需要用到 I94W 我自己再补充另外一个 Case, 不过不适用于板大的原P。
离开加拿大 Niagara Falls 之后去了 Toronto, Ottawa, Montreal 和 Quebec。 最后从 Montreal 搭火车回 New York, 入境美国的时候 CBP 向每一个乘客收回了 Customs Declaration(在Montreal 车站上车前发的), 不过没有要 I94W。
感谢 1
mayu530 的头像
mayu530
旧 2020-02-11, 13:27
引用:
说到邮轮想请教一下
1.少女号是在美国端搭乘的对吗?
2.您在加拿大端搭乘过瀑布邮轮吗?
感谢分享
旧 2020-02-11, 13:49
引用:
说到邮轮想请教一下
1.少女号是在美国端搭乘的对吗?
2.您在加拿大端搭乘过瀑布邮轮吗?
感谢分享
嗯, 美国版的叫做 Maid of the mist, 俗称少女号, 加拿大版叫 Hornblower Niagara Cruises; 我是早上先在加拿大搭 Hornblower Niagara Cruises, 下午走路过彩虹桥去美国搭美国版的 Maid of the mist, 之后又回加拿大的酒店!
感谢 1
mayu530 的头像
mayu530
旧 2020-02-11, 14:25
引用:
嗯, 美国版的叫做 Maid of the mist, 俗称少女号, 加拿大版叫 Hornblower Niagara Cruises; 我是早上先在加拿大搭 Hornblower Niagara Cruises, 下午走路过彩虹桥去美国搭美国版的 Maid of the mist, 之后又回加拿大的酒店!
了解了!太感谢您的解答
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-12, 04:51
引用:
我上次过美加边境(从美到加)也没有用到I94,但同车都是留学生只有我一个是观光签证,美国海关有稍微迟疑了一下,这次从加到美可能就需要了,我会现场看情况随机应变,感谢您分享
I-94是美国的入境表格,用来决定你的停留效期。入境加拿大并不是填这个表格,有加拿大自己的入境海关表。