背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

NVC 通知 后续

2 5 1475
HasanaZiting
旧 2020-02-12, 12:58
大家好
我跟老公已经收到NVC 的信件(老公是公民 帮我申请依亲)有了Case number and invoice ID number. 也缴了费用 填了DS260
现在我要准备以下图片的文档 (我个人的),请问出生证明是否去医院拿到英文版后拿到法院公证再拿到外交部领事局盖章? 还是直接拿医院的证明到法院公证即可(医院说可以直接给我英文的),加上户籍誊本英文版? 警察局的良民证也可以直接英文版,那是否因为属于政府机关 所以不用进行公证跟外交部盖章? 结婚证书英文版据我所知已经有户政的章 不用公证了?
以上感谢!

此帖于 2020-02-12 21:32 被 HasanaZiting 编辑。
1475 次查看
Rette Rette 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-12, 17:37
我的小孩是在医院出生
建议出生证明需要两项数据如下
1.你们各自出生当时的个人(不用全户)英文户籍誊本,需有详细记事,记载出生时的相关信息(医院、地址[如果有]、登记日期...)
2.医院的英文版出生证明(我小孩没有再去公证或给领事局盖章)

警察局的良民证是中英对照,不用公证跟外交部盖章。

结婚证书的部分,我是用户政事务所申请的中文影本(户政事务所会盖章)翻成英文去公证。

以上是我家通过审核的方式
给您参考~
感谢 1
旧 2020-02-12, 21:33
引用:
作者: Rette (原帖)
我的小孩是在医院出生
建议出生证明需要两项数据如下
1.你们各自出生当时的个人(不用全户)英文户籍誊本,需有详细记事,记载出生时的相关信息(医院、地址[如果有]、登记日期...)
2.医院的英文版出生证明(我小孩没有再去公证或给领事局盖章)

警察局的良民证是中英对照,不用公证跟外交部盖章。

结婚证书的部分,我是用户政事务所申请的中文影本(户政事务所会盖章)翻成英文去公证。

以上是我家通过审核的方式
给您参考~
谢谢您回答

我的结婚证书有英文的 直接盖户政的章 好像不用公证?
Rette Rette 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-13, 06:05
引用:
作者: HasanaZiting (原帖)
谢谢您回答

我的结婚证书有英文的 直接盖户政的章 好像不用公证?
可能要请其他板上的大大们帮忙回复您了~
我家在出生证明就来回三次
结婚证书是同上所述的方式一次就通过了
感谢 1
旧 2020-02-14, 07:05
引用:
作者: Rette (原帖)
可能要请其他板上的大大们帮忙回复您了~
我家在出生证明就来回三次
结婚证书是同上所述的方式一次就通过了
谢谢您!
enzomom
旧 2021-04-01, 15:22
我是使用户政事务所申请的英文版本结婚证书,不需公证直接上传,一次就被接受。
给你参考!