背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

第一次出国

35 35 3882
奇幻小姐 奇幻小姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-27, 02:29
最近疫情严重,短时间可能也没办法出国了
那就来聊聊天呗~~
大家第一次出国都是几岁的时候?去哪里呢?

我的第一次出国是去柬埔寨,是大学志工营队
对于我这种有重度洁癖的人来说超挑战!
但是在我有出国的想法时就想要让自己的第一次出国特别不一样
热闹的街区旁就有贫民窟,锅饭上都是苍蝇,
邻居三三两两在打牌。
去贫民窟服务真的是开了我的眼界!
这也让我跨出了人生的一大步~
你们呢?第一次出国发生了什么事情让你印象很深刻?
此帖于 2020-03-27 03:57 被 奇幻小姐 编辑。
感谢 6
3882 次查看
ck15033 的头像
ck15033 ck15033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-27, 17:59
我是1997年左右,跟一个女同事去泰国。
她有认识几个华侨朋友在泰国,
所以我们买了很便宜的凑团票(机+酒)~
当时曼谷一条捷运都还没有呢!
交通方式只能出租车、叮叮车、或是他们租车载~
观光客几乎都是欧美日韩来的,华人观光客不多,
一出机场朋友就来接机,
然后一起包车去了华欣租下独栋别墅度假。
当时华欣非常少观光客,
有当地友人带路真的非常棒,
不只去到很特别又美丽的景点,吃道地又便宜的餐厅,
后续几年我们还一起去了好几趟,
曼谷、pattaya、普吉岛...等等地~

最印象深刻的是~~
朋友骑着机车载我们上山下海到处玩,
在菜市场内现买现吃榴梿,
在海边小屋弹着吉他、唱歌看着天慢慢亮
可惜那年代只有2G手机,
好几个月才能打一次国际电话联系,
后来华侨朋友们陆续有了家庭后就慢慢失联了:'(
感谢 5
冒险背包熊
旧 2020-03-28, 02:36
第一次出国去韩国毕业旅行
行程住宿什么的全部都是朋友规划他刚好也有朋友在韩国
整个行程也因为韩国朋友不懂中文闹了好多笑话
好喜欢这种感觉,跟朋友的朋友产生链接也变成了朋友
也喜欢跟朋友一起旅行的感觉,很轻松也很愉快
出了社会之后要跟朋友一起旅行真的好难
虽然一个人旅行也不赖!
感谢 2
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-03-28, 09:04
三十年前, 大学打工赚了一点钱, 选了当时物超所值的港泰八日游旅行团. 八千多台币吧.
第一次出国什么都很新鲜. 美中不足是泰国导游带我们去买珍品......后来取消一些行程不知道是不是我们买得不够.
到香港时遇到八号风球玩的行程取消. 旅行团员在购物行程中被骗. 被强迫买下很贵的中药.

第一次出国印象最深的是搭海上拖弋伞. 在准备时他们问我在海上放下来时要沾到脚. 还是浸到膝盖......我说脚沾到海水就好......结果他们把我整个人放入海里面....我不会游泳. 脚踩不到底.又不知道多久后会浮到海面上.(突然憋的那口气不知道能撑多久). 那种在海里的恐惧让我后来对海水有很深的敬畏.......后来他们又要让我踩第二次海水. 我在空中一直喊no. no. no. 还是又下水一次.......回来之后. 他们笑成一团...... 很难得的体验.

十年后再去泰国. 曼谷的建设完全不一样了. 好多西式建筑房屋.....这次出国比较有钱了. 买了一些纪念品. 那个鱼皮的钱包我到现在还在用. 虽然边缘破了一点边. 还是舍不得换. 不知不觉竟用二十几年....哈...

感谢 2
清风杨
旧 2020-03-28, 14:44
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
三十年前, 大学打工赚了一点钱, 选了当时物超所值的港泰八日游旅行团. 八千多台币吧.
第一次出国什么都很新鲜. 美中不足是泰国导游带我们去买珍品......后来取消一些行程不知道是不是我们买得不够.
到香港时遇到八号风球玩的行程取消. 旅行团员在购物行程中被骗. 被强迫买下很贵的中药.

第一次出国印象最深的是搭海上拖弋伞. 在准备时他们问我在海上放下来时要沾到脚. 还是浸到膝盖......我说脚沾到海水就好......结果他们把我整个人放入海里面....我不会游泳. 脚踩不到底.又不知道多久后会浮到海面上.(突然憋的那口气不知道能撑多久). 那种在海里的恐惧让我后来对海水有很深的敬畏.......后来他们又要让我踩第二次海水. 我在空中一直喊no. no. no. 还是又下水一次.......回来之后. 他们笑成一团...... 很难得的体验.

十年后再去泰国. 曼谷的建设完全不一样了. 好多西式建筑房屋.....这次出国比较有钱了. 买了一些纪念品. 那个鱼皮的钱包我到现在还在用. 虽然边缘破了一点边. 还是舍不得换. 不知不觉竟用二十几年....哈...

附件 3095732
很棒啊
清风杨
旧 2020-03-28, 14:45
引用:
作者: 奇幻小姐 (原帖)
最近疫情严重,短时间可能也没办法出国了
那就来聊聊天呗~~
大家第一次出国都是几岁的时候?去哪里呢?

我的第一次出国是去柬埔寨,是大学志工营队
对于我这种有重度洁癖的人来说超挑战!
但是在我有出国的想法时就想要让自己的第一次出国特别不一样
热闹的街区旁就有贫民窟,锅饭上都是苍蝇,
邻居三三两两在打牌。
去贫民窟服务真的是开了我的眼界!
这也让我跨出了人生的一大步~
你们呢?第一次出国发生了什么事情让你印象很深刻?
东南亚旅游业发达,不过经济都相对落后点
3av188
旧 2020-03-29, 06:48
第一次出国竟然是进了日资公司的海外旅行,还要是去楼主第一次的柬埔寨暹粒!
但因为是公司豪游团,所以没有甚么要担心的。

之后最夸张是一年内去21次日本,3次台湾(不是因公的喔!)

旅行的记忆是一世的,很难忘记,就是我现在还记得第一次去日本的情况,
但五年前的某一日就没有记忆了
感谢 1
packworld
旧 2020-03-29, 10:53
去日本自助游,好在他们交通方便,地点还蛮好寻找的
感谢 2
H.y Clara
旧 2020-03-30, 09:57
我第一次出国是去澳洲
那时候才小学,一家四口
父母带的,原本小学毕业父母想把我丢国外
所以那时候是去玩边看那边的环境
但又耽忧排华问题而取消...
感谢 2
Alexwuu
旧 2020-03-30, 22:03
第一次出国是去日本自由行
那时候刚失恋
就选了很近也很想去的日本去散心了
一个人走在异地
有时候也是很舒压放松忘记痛苦的一件事XD
感谢 1
探险活宝宝 探险活宝宝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-02, 17:26
第一次出国也是去日本,
自由行完全不是问题加上很多数据可以参考
日本的食物日本的人日本的景都让人难忘
感谢 1
奇幻小姐 奇幻小姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-03, 17:13
这两天看之前去柬埔寨的照片想起了好多回忆
去吴哥窟参观被导游放鸽子
厕所门故障朋友被关在里面等等
现在的疫情,只能回味阿..连出游都有点奢侈
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-03, 17:49
引用:
作者: 贾妈 (原帖)

附件 3095732
贾妈这个拖曳伞是不是在芭堤雅?如果是我去过两次
第一次是大约在1994年,另一次是2020年
2019年也去了普吉岛,泰国去了三次
现在泰国不一样了,曼谷的的捷运好多条,还有好多条还在盖,很进步,还去了一个空中酒吧,一瓶啤酒要台币一千多元
我的第一次出国是在1992年,公司旅游,到新加坡进入马来西亚后座小飞机到一个叫刁马恩岛的地方,在那里住的三天,总经理跟其他高级干部打了麻雀三天,都没有出门,我住的小木屋底下有一支长三公尺的大蜥蜴
chuz chuz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-03, 20:59
第一次出国是在20年前,跟先生去日本东京玩,当时是员工旅游,公司选的地方是大阪五日游可是我们都不喜欢,后来公司说我们员工可以自己选择去哪里,我当时就跟同事还有我先生一起去日本东京,那个真的很好玩也是很美好的回忆。
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-04-03, 22:47
第一次出国,是研究所毕业前,和朋友参团去泰国玩,去了芭堤雅+曼谷+桂河大桥铁路。
觉得花钱像大爷,其实只是当地物价便宜,然后常常在给小费。
在芭堤雅海滩,有人突然走到我面前,翻开一本大册子,里面是各式枪枝的照片。
晚上偷偷跑去看成人秀、十八招,目瞪口呆,心情久久不能平缓下来。
团里有两对年轻情侣,今天这对吵架,隔天换另一对,本来我们还在笑人家,第三天变成我们吵。
回来后,朋友说,某一晚住比较偏僻的饭店,导游事前还讲了关于饭店的鬼故事,那晚朋友鬼压床,好险是回来才跟我说的...