背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

加拿大美国免签问题

1 5 1159
texbomb
旧 2020-03-31, 05:49
我是2/12从台湾搭飞机到洛杉矶转机 使用了ESTA
护照上面有写90天的天数
然后转机用ETA到多伦多读语言学校

想说之后我还能够以ESTA去美国找女朋友吗?
去的时间一定会超过转机时所给的时间

上网看了很多,有的人说美国是只要你入境没有离开北美洲都不算离境
这样是不是一定要回台湾或是离开北美洲才能够再次入境美国
1159 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2020-03-31, 06:25
你打算何时去?
没有离开北美洲的话,就是继续沿用原本的停留期(到五月上旬)

如果五月中之后你才赴美的话,那么入境官如果判定你是真实的短期旅客、和原居国有链接,就有可能再给你90天。

所以这题的重点是,你想去美国找女朋友多久? 何时去? 之后要回加拿大读书还是回台湾? 这些才是关键。
你提到的那些不是重点。
感谢 1
texbomb
旧 2020-03-31, 07:27
引用:
作者: katmai (原帖)
你打算何时去?
没有离开北美洲的话,就是继续沿用原本的停留期(到五月上旬)

如果五月中之后你才赴美的话,那么入境官如果判定你是真实的短期旅客、和原居国有链接,就有可能再给你90天。

所以这题的重点是,你想去美国找女朋友多久? 何时去? 之后要回加拿大读书还是回台湾? 这些才是关键。
你提到的那些不是重点。
我打算六月中旬去 应该会待到两个多月 也就是60多天吧
可是我转机也只待在美国3个小时吧

之后九月要回加拿大读书 学校已经上了 但是学生签还没办好

所以没有规定说一定要离开北美洲之类的吗?
katmai 的头像
katmai
旧 2020-03-31, 09:33
引用:
作者: texbomb (原帖)
我打算六月中旬去 应该会待到两个多月 也就是60多天吧
可是我转机也只待在美国3个小时吧

之后九月要回加拿大读书 学校已经上了 但是学生签还没办好

所以没有规定说一定要离开北美洲之类的吗?
规定我上一篇已经说了,不是你讲的单纯的「有」或「没有」。请详读。
转机待多久也不重要。

问题来了,你的学生签还没办好,这是严重的问题,这表示你和加拿大的链接不够。
你得赶快办好。

疫情之下,加拿大禁止外国人入境,所以你现在一离开加拿大,就无法再入境。这也是要考量的。

六月疫情多半还没好,八月也未必会开放外国人入境。
如果你回不了加拿大,那么美国就不一定要让你入境,除非美国相信你会回台湾。
此帖于 2020-03-31 11:30 被 katmai 编辑。
texbomb
旧 2020-03-31, 10:53
引用:
作者: katmai (原帖)
规定我上一篇已经说了,不是你讲的单纯的「有」或「没有」。请详读。
转机待多久也不重要。

问题来了,你的学生签还没办好,这是严重的问题,这表示你和加拿大的链接不够。
你得赶快办好。

疫情之下,加拿大禁止外国人入境,所以你现在一离开加拿突,就无法再入境。这也是要考量的。

六月疫情多半还没好,八月也未必会开放外国人入境。
如果你回不了加拿大,那么美国就不一定要让你入境,除非美国相信你会回台湾。
好的了解 感谢您

所以没有疫情的情况 就是要有学生签
那么如果待两个月也要给他们合理的解释吧?
katmai 的头像
katmai
旧 2020-03-31, 11:34
引用:
作者: texbomb (原帖)
好的了解 感谢您

所以没有疫情的情况 就是要有学生签
那么如果待两个月也要给他们合理的解释吧?
就是诚实说明。
如果和原居国有链接,探望女友+旅游是很正常的事。