背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

每碗越南河粉都藏着一位台湾妈妈

11 6 1714
妮娜娜
旧 2020-04-07, 02:36

在胡志明市这几天,我每天都会吃至少一次河粉,至少两杯咖啡,到了当地就是要尝尝当地的美食,虽然各家河粉口味不同但青菜萝卜各有所好,每天至少一碗,总是能找到自己心中最喜欢的味道。

藏着台湾妈妈的越南河粉『Quán Phở Hương Bình』
Quán Ph Hương Bình
地址:148 Võ Thị Sáu, Phường 8, Quận 3, Hồ Chí Minh, 越南(近粉红教堂)

店门口有些不起眼
在胡志明街上有非常多河粉店,这间不算人气名店,入口门面也不起眼,但是店内真的非常有家乡感,很像回到阿公家去附近邻居开的店吃饭那样。

应该是河粉内软嫩的鸡肉

老板不会说英文我们便随便点,送来的和点的不一样,哈~没关系反正这是旅行,比起和客户过稿老是平行时空旅行遇到的问题都还小~

送来像是鸡肉口味,鸡肉很嫩汤是温的非常好吃,旁边的配菜有辣椒和lemon与一堆菜,应该是类似九层塔和香料都给的很豪爽任你吃!

口味很有台湾的妈妈的味道,不过在地的越南河粉和台湾做的还是不太一样,但在越南吃过在地河粉后,很难在台湾吃到喜欢的口味了。

我的口味偏咸(客家人来着)有些人喜欢偏甜味,这间口味偏咸所以我很喜欢也是这几天内最喜欢的,口味和我类似的朋友可以找这间试试看唷。

我的BLOG:
https://ninalin2311.blogspot.com/2019/10/blog-post.html#more
欢迎来玩喔。
感谢 3
1714 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-08, 10:48
多谢分享
我把GOOGLE MAP的链接放在下面
让未来想去的人可以方便找到
感谢 5
妮娜娜
旧 2020-04-08, 15:38
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
多谢分享
我把GOOGLE MAP的链接放在下面
让未来想去的人可以方便找到
https://www.google.com/maps/place/Qu%C3%A1n+Ph%...Hap2A6cQ_BIwHXoECCUQCA
没问题哦
CHANGJUNG1885
旧 2020-04-30, 19:28
标题取的真好
感谢 1
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-05-05, 00:35
感谢分享
不过不是好像,是真的鸡肉,呵呵
我谷歌后,发现这家店主打鸡肉河粉
其实店里挂了那么多鸡肉就知道了
越南河粉一般不说明是指牛肉河粉
通常都只卖一种(少数会兼卖鸡肉河粉)
也有少数主打鸡肉河粉,或纯鸡肉河粉
不过这家也提供牛肉河粉就是了
感谢 1
锯齿鲨 锯齿鲨 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-05-09, 00:09
在台湾吃的河粉跟越南的真的不一样
感谢 1
铁公鸡
旧 2021-01-30, 09:23
偶偏爱吃牛肉河粉