背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

请问泰国何时可以去旅游

72 96 15386
blood
旧 2020-06-28, 16:15
到昨天为止
只有日本和中国有对泰国申请互为旅行泡泡合作国家
而且登机前72小时内还需接受病毒检测及需要肺炎保险的其他一堆措施
再加上目前算是不便宜的机票
我很怀疑能吸引多少只是短期去泰国游玩的人
http://www.udnbkk.com/article-301088-1.html

此外
看到曼谷公车规定7/1开始每车只能站10人,且彼此必须保持1公尺距离
除非同行亲友,不然双人座椅只能坐1人
少了观光客对曼谷交通大有帮助
但这么少的单台公车运量则是大大扣分
1正1负的结果不知是如何
http://www.udnbkk.com/article-301076-1.html
感谢 2
az1362 的头像
az1362
旧 2020-06-30, 19:26
台湾呢? 压低检测量 ----------只想没事升狗官
感谢 1
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-30, 20:03
引用:
作者: az1362 (原帖)
台湾呢? 压低检测量 ----------只想没事升狗官
这位仁兄,我不知道你是哪里人(看你中文用得不是很顺畅,泰国人??),但请注意你的用词,这里是台湾的公开论坛
此帖于 2020-07-01 08:18 被 james l 编辑。
感谢 4
AGKIG
旧 2020-07-01, 09:59
引用:
作者: james l (原帖)
这位仁兄,我不知道你是哪里人(看你中文用得不是很顺畅,泰国人??),但请注意你的用词,这里是台湾的公开论坛
台湾的公开论坛
有规定就只能台湾人来流言发表意见吗
想法也太狭隘了吧
我中文也不好 讲中文也不流畅
但我是台湾人啊
感谢 2
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-01, 12:02
给楼上三位。
1.在公开的网络论坛上,泛称政府官员为狗官,不当。
2.这与这个论坛里是不是台湾的论坛无关,这个论坛在美国或世界其他地方也是如此。
3.这篇讨论的事何时能去泰国旅游,及泰国目前的对疫情的限制与解除限制的状况,莫要带入或被带入其他议题。

多谢三位。
感谢 4
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-01, 12:09
引用:
作者: AGKIG (原帖)
台湾的公开论坛
想法也太狭隘了吧
但我是台湾人啊
我想我的文本已经把我的想法表达得很清楚了,我的重点是他用词的不当,而不是他不能来这里留言发表意见,不管是不是台湾人,当然都可以来这里留言,就算用英文也无妨,重点是不要用不当的言词,看来你的中文真的不好,所以看不懂我的意思?
感谢 1
tysonchen tysonchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-02, 21:41
引用:
作者: AGKIG (原帖)
台湾的公开论坛
想法也太狭隘了吧
但我是台湾人啊
又是一个悲伤的韩粉吧
Anathema 的头像
Anathema Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-02, 22:28
真服了你!!
这样也能扯到韩粉
你是制作标签的吗??
感谢 1
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-03, 09:45
引用:
作者: tysonchen (原帖)
又是一个悲伤的韩粉吧
完全无视管理员说的?
[这篇讨论的事何时能去泰国旅游,及泰国目前的对疫情的限制与解除限制的状况,莫要带入或被带入其他议题。]

心中只有政治,你更可悲!
TTTV155
旧 2020-07-04, 12:46
引用:
作者: 失眠夜 (原帖)
如果台湾开放国外旅游不慎染疫,您是否愿意全额自付所需医疗费用?
如果台湾开放国外旅游不慎染疫,而传染给周遭的人,您是否愿意帮忙处理被染疫者费用?
在还没有有效的疫苗前,什么事都是要小心应对,而不是为了私心想出国旅游,让其他人冒着被感染的风险。
台湾防疫能力是否足够,那是另一个问题,但现在能做的是预防胜于治疗。
前面三个都是假命题:
1、2,因为新冠在台湾是公告法定传染病,政府买单,所以这二种人,是不用付钱
3、新冠在经过一年半后的流行迭代,最少要有二十株以上的疫苗,才能盖住主要流行的
分支。
没有一个国家有这能力可以开发的出来这么多疫苗,并做完三期试验接种。
很多公卫专家已说,不会出现有效疫苗,所以出去玩,即是私心,这思考
只能说明道德恐吓。
此帖于 2020-07-04 14:10 被 TTTV155 编辑。
mac09 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-04, 14:06
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
前面三个都是假命题:
1、2,因为新冠在台湾是公告法定传染病,政府买单,所以这二种人,是不用付钱
3、新冠在经过一年半后的流行迭代,最少要有二十株以上的疫苗,才能盖住主要流行的
分支。
没有一个国家有这能力可以开发的出来这么多疫苗,并做完三期试验接种。
很多公卫专家已说,不会出现有效疫苗,所以出去玩,即是私心,这思考只能道德恐吓。
确实
台湾太多人惯于道德恐吓了
当今天政府没禁止你去且万一染疫回台的话是由政府买单
凭什么恐吓别人不准出国
也不要把疫苗当做唯一的救赎
像SARS目前也是没有所谓有效的疫苗
另外目前传出的最新消息是泰国可能会在8月份做
初步的国际旅客解禁入境免隔离名单中有台湾
但详情还是需等官方公告
感谢 2
Anathema Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-04, 14:48
引用:
作者: mac09 (原帖)
确实
台湾太多人惯于道德恐吓了
当今天政府没禁止你去且万一染疫回台的话是由政府买单
凭什么恐吓别人不准出国
也不要把疫苗当做唯一的救赎
像SARS目前也是没有所谓有效的疫苗
另外目前传出的最新消息是泰国可能会在8月份做
初步的国际旅客解禁入境免隔离名单中有台湾
但详情还是需等官方公告
文中提及泰国解禁台湾,是基于互惠原则?
回台不用再隔离??
mac09 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-04, 18:49
引用:
作者: Anathema (原帖)
文中提及泰国解禁台湾,是基于互惠原则?
回台不用再隔离??
新闻只有简单带到名单中有台湾
可能只是初步提案
没提到台湾这边回台入境的可能做法
https://news.tvbs.com.tw/amp/world/1349108
关于泰国的消息是在此新闻的后段提及
不过我是觉得按照台湾保守的做法
应该国人回台还是需要14天的居家隔离
就像目前英国有开放台湾入境免隔离
但是回台还是要接受隔离
旧 2020-07-04, 21:58
引用:
作者: mac09 (原帖)
新闻只有简单带到名单中有台湾
可能只是初步提案
没提到台湾这边回台入境的可能做法
https://news.tvbs.com.tw/amp/world/1349108
关于泰国的消息是在此新闻的后段提及
不过我是觉得按照台湾保守的做法
应该国人回台还是需要14天的居家隔离
就像目前英国有开放台湾入境免隔离
但是回台还是要接受隔离
台湾不会利用防疫成果的优势,真的可惜。
以台湾情况是最具开放条件的过家,却因保守心态,却一再让机会流失。不要说隔离14天,隔离3-5天,不管是游客、商务客,国人或外籍人士,多是望而却步。看目前的商务客隔离措施,来的人寥寥无几就可知道。
旧 2020-07-05, 01:00
引用:
作者: Anathema (原帖)
台湾不会利用防疫成果的优势,真的可惜。
以台湾情况是最具开放条件的过家,却因保守心态,却一再让机会流失。不要说隔离14天,隔离3-5天,不管是游客、商务客,国人或外籍人士,多是望而却步。看目前的商务客隔离措施,来的人寥寥无几就可知道。
基本上没有一个国家可以这样一直锁国锁下去
真的是没病死会先饿死
以台/泰双边目前的状况
如要做旅游泡泡/旅游走廊的话
我是觉得在出境前/入境后做快筛(由政府负担费用)
阴性者再搭配自主健康管理就可以了
要开放却又设下那么多限制的话倒不如就继续锁下去