背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

5月的新穗高, 平汤和上高山

6 9 1526
travelpooh travelpooh 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-05-27, 14:48
本来打算今年的5月去立山黑部, 不过, 因为武汉肺炎而告吹了.
现在正在准备下年再去, 计划中想加入新穗高, 平汤和上高山.

想问一下, 5月的新穗高, 平汤和上高山, 会不会有积雪的?
如果打算在高山市出发, 自驾去的话, 用不用雪轪呢?

新穗高山顶, 早上去好, 还是中午去好的呢? 在那里要用多少时间玩呢?

OPTION 1:
高山市-->新穗高 住新穗高温泉
新穗高-->平汤-->上高山-->平汤 住平汤温泉
平汤-->高山市 住高山市

OPTION 2:
高山市-->新穗高-->平汤 住平汤温泉
平汤-->上高山-->平汤-->新穗高 住新穗高温泉
新穗高-->高山市 住高山市
1526 次查看
nomed
旧 2020-06-30, 22:39
你是不是当年ec2japan的travelpooh? 我记得十几年前第一次去自助时也是参考你的行程的。不知有没有记错
感谢 1
travelpooh travelpooh 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-06-30, 23:33
引用:
作者: nomed (原帖)
你是不是当年ec2japan的travelpooh? 我记得十几年前第一次去自助时也是参考你的行程的。不知有没有记错
对呀,就是ec2japan那只小熊。
很开心在这边可以跟ec2japan的朋友重逢呢。
你今年原来是去日本那里的呢?

你是夏天去的吗?
还是冬天?
你是那个行程去的呢?
没有了ec2japan, 没有了travellife,幸好还有背包客栈这个地方呢,现在管理得这么好的旅游讨论区,实在越来越少呢。

2003年,沙士那年,是我第一次去北海道呢。那个游记的数据,开始有点过时,例如kumansan log house, 可能kumansan都退休了,已不在存在呢。

2005年,雪祭,等待了数年,终于等到配合农历新年,才可以起行。
2007年,终于有了驾驶执照,可以自驾游,去了知床、罗臼、根室、道东三湖那边呢,之前一直想去,不过,道东的交通,的确有点难安排,自驾比较适合。
nomed
旧 2020-07-01, 21:55
引用:
作者: travelpooh (原帖)
对呀,就是ec2japan那只小熊。
很开心在这边可以跟ec2japan的朋友重逢呢。
你今年原来是去日本那里的呢?

你是夏天去的吗?
还是冬天?
你是那个行程去的呢?
没有了ec2japan, 没有了travellife,幸好还有背包客栈这个地方呢,现在管理得这么好的旅游讨论区,实在越来越少呢。

2003年,沙士那年,是我第一次去北海道呢。那个游记的数据,开始有点过时,例如kumansan log house, 可能kumansan都退休了,已不在存在呢。

2005年,雪祭,等待了数年,终于等到配合农历新年,才可以起行。
2007年,终于有了驾驶执照,可以自驾游,去了知床、罗臼、根室、道东三湖那边呢,之前一直想去,不过,道东的交通,的确有点难安排,自驾比较适合。
今年没有目的地,现在只是先把数个行程安排好
到疫情一过就可立刻出发
从疫情来看应该是台、日,New Zealand比较有机会
感谢 2
旧 2020-07-02, 14:56
引用:
作者: nomed (原帖)
今年没有目的地,现在只是先把数个行程安排好
到疫情一过就可立刻出发
从疫情来看应该是台、日,New Zealand比较有机会
看到你原来也去过日本中部和名古屋, 你是去立山黑部吗?
名古屋, 高山, 富山, 有什么美食店舖推荐?
对于上面的新穗高, 平汤温泉 和 上高地, 有意见可提供吗?
nomed
旧 2020-07-03, 22:49
引用:
对于上面的新穗高, 平汤温泉 和 上高地, 有意见可提供吗?
我只去过一次,不知$$$$,也不知是否自驾...没有太多意见
况且我是夏天带同小孩一同前往,这跟平常旺季应有很多不同,合掌村也没有到访。
那次虽然去了8天,但是中间有很多时间是用在交通上的。

我听人说到访立山,从黑部那边进入会比较人少。
所以我行程是先到访上高地,然后再从信浓大町那边横过立山

上高地
我是住 大正池ホテル
1) 是松本到上高地巴士的巴士站傍,所以十分方便
2) 酒店是在大正池傍
3) 酒店是在初级行山径的起点
4) 酒店可以帮忙把行李寄往行山径终点,不用走回头路
所以我一吃完早餐,寄了行李后,一家四口就出门观光。到达河童桥吃中午饭后,拿回行李就乘坐巴士离开了。

立山黑部
为了避开人潮,先一晚我是住在大町温泉郷
一早就出法去扇沢
当中要坐大约6种交通工具才完全横过立山
有些人会选择回头路下山,但因我想横过立山到访金泽,所以要找一家酒店可以帮你把行李寄到对面岸车站
除了山顶外,大部份也是一条直路,不会迷路
山顶处可在周边看看美景和吃中午饭
下山途中也去了 "弥陀ヶ原" 步行径
带着小孩,要11小时才能从扇沢到达对面富山

因为行程会打一个大圈,如不想拖住行李通山跑。那就要好好利用酒店暂放行李或其他寄行服务。

没有美食推介
金泽吃过
长八 金沢駅前店
梅みづき
近江町市场
名古屋不要到游客地方,大排长龙
吃鳗鱼可去
まるや本店 名駅店
Wanbear0401 的头像
Wanbear0401 Wanbear0401 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2020-07-13, 12:07
引用:
刚好两年前的五月去了趟中部
这边有行程总览和我安排行程时有帮助的网站 参考看看
山三昧 北阿尔卑斯(上高地乘鞍)+白川乡満吃 [关西发6日交通心得]
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10121653
上高地 新・绿 晴・雨 (2018.5.27/30/31)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10120169
初春融雪乘鞍 Skyline & Eco Line (スガイライン & エコーライン)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10121432

我去年秋天去立山黑部和上高地、乘鞍健行时也写了些分享 有需要可以查我的旧文
不过对你五月行程的帮助可能就不大

1.有机会的话建议上高地至少住宿一晚
大正池和明神池清晨真的很美
2.新穗高缆车去之前一定要看他的Live camera和天气预报
要是能见度不好就不建议花时间过去了
我去的时候 每个站的设施都有去参观
像是高山摄影展(不确定是不是常设展)和游客中心山乐馆 个人觉得很值得花时间了解一下
那时停留的时间是约2.5小时(8:16~10:55 am)
3. 推荐乘鞍山顶叠平
不过五月份因为山顶交通尚未开通 这边的交通安排比较麻烦
可以坐巴士上叠平 Skyline的风景相当棒喔!
感谢 1
旧 2020-07-13, 14:21
引用:
作者: Wanbear0401 (原帖)
刚好两年前的五月去了趟中部
这边有行程总览和我安排行程时有帮助的网站 参考看看
山三昧 北阿尔卑斯(上高地乘鞍)+白川乡満吃 [关西发6日交通心得]
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10121653
上高地 新・绿 晴・雨 (2018.5.27/30/31)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10120169
初春融雪乘鞍 Skyline & Eco Line (スガイライン & エコーライン)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10121432

我去年秋天去立山黑部和上高地、乘鞍健行时也写了些分享 有需要可以查我的旧文
不过对你五月行程的帮助可能就不大

1.有机会的话建议上高地至少住宿一晚
大正池和明神池清晨真的很美
2.新穗高缆车去之前一定要看他的Live camera和天气预报
要是能见度不好就不建议花时间过去了
我去的时候 每个站的设施都有去参观
像是高山摄影展(不确定是不是常设展)和游客中心山乐馆 个人觉得很值得花时间了解一下
那时停留的时间是约2.5小时(8:16~10:55 am)
3. 推荐乘鞍山顶叠平
不过五月份因为山顶交通尚未开通 这边的交通安排比较麻烦
可以坐巴士上叠平 Skyline的风景相当棒喔!
谢谢你, 我会慢慢细看参考.
VYEUNG VYEUNG 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-07-15, 08:13
其实option 1 and 2 差不多, 新穗高温泉必经平汤, 平汤亦是上高地交通要点.

个人比较喜欢温泉秘汤和景观, 所以新穗高温泉必选, 反而平汤比较普通。

另外我会拣option 1, 但回程由上高地回平汤攞车,揸车去住附近的白骨温泉♨️!

揸车方面, 五月应该好少落雪, 更加唔会有积雪! 雪軚应该冇大需要。 上高地不可以自驾, 一定要坐巴士或的士(平汤交汇点- 有日泊)!
感谢 1
肉圆
旧 2020-08-23, 13:06
我买KKDAY代理的两日套票
两人4592元
高山~平汤(放行李)~上高地~平汤(宿)
平汤~新穗高~高山
#上高地比较适合大众健行,沿着河岸两端绕一圈没难度。
#新穗高缆车上山顶赏景。若没备登上装备爬山,观景台园区不大。
#平汤往两地交通很方便。觉得不需要租车。
感谢 1