背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

高雄美浓、旗山两天一夜游

6 9 1476
Xmeju
旧 2020-06-16, 01:01
请问推荐美浓两天一夜游吗?
从高雄市出发,我主要是要去看看纸伞的,附近有什么好景点可以玩,主要是坐大众工具~
感谢您的意见~谢谢
1476 次查看
rcchen 的头像
rcchen rcchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-16, 11:22
美浓我觉得待个半天就差不多了耶,周边可以去黄蝶翠谷或旗山老街、糖厂。
感谢 1
gogocartw 的头像
gogocartw gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-16, 21:12
中正湖(美浓湖),民俗村,客家文物馆,美浓擂茶,美浓窑
旗山老街/车站/武德殿
感谢 1
Gimi 的头像
Gimi
旧 2020-06-16, 23:27
美浓比较适合骑单车,旗山走路就可以。
感谢 1
heyooyo 的头像
heyooyo heyooyo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-18, 02:00
建议也可以玩到甲仙或六龟宝来

甲仙可以吃芋头冰。
六龟,十八罗汉山、龟王岩、福龟园区、神威天台山道场

宝来可以去花赏温泉公园,可以去吃36咖啡爱玉
感谢 1
sib04650 sib04650 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-18, 16:25
坐大众工具~可选高雄到梅山口的公车一日来回~在旗山可以半路
下车~
现在正是夏天~~到梅山口可享受气温下降凉爽的感觉~~也可以在梅山
口跟着9人座的包车(另付费)上南横的天池~体验2,015公尺的高山气候!
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-06-18, 16:42
引用:
作者: rcchen (原帖)
美浓我觉得待个半天就差不多了耶,周边可以去黄蝶翠谷或旗山老街、糖厂。
对不起 我来插花聊天
黄蝶翠谷的蝴蝶不是说已经被滥捕一空?
现在还有蝴蝶吗

这是偶小时候(古代)校外教学去的地方
只记得有溪流+石头
garbage
旧 2020-06-19, 23:34
两天一夜的话 可以往更里面走了 宝来温泉

如果是美浓旗山 一日差不多 但如果要体验更多乡土行程 那就的确有点不够
美浓乡村很宁静啊 不像北部 天气好很好拍
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-19, 23:45
版大若只在意美浓、旗山的地点推荐,建议还是自己先google找点吧 ,有些点连大众运输都有标示如何到达了

例如:美浓老街、美浓客家文物馆纸伞 ,自己找一下都有

先自己缩小行程点 ,如觉得犹豫再放上来讨论才会比较清楚

需留意一点 ,美浓、旗山不是在高雄人口、交通密集的市区,每个行程点距离可能较为稍远 ,自己安排时要考量搭乘及等待交通工具的时间

仅提供参考
Gimi 的头像
Gimi
旧 2020-07-22, 10:29
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
对不起 我来插花聊天
黄蝶翠谷的蝴蝶不是说已经被滥捕一空?
现在还有蝴蝶吗

这是偶小时候(古代)校外教学去的地方
只记得有溪流+石头
当然有,多寡而已。
比较推荐去看紫斑蝶,飘雪一样..
感谢 1