背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

在泰国随身携带护照,可以用照片代替吗

6 9 1057
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-08, 00:25
请教达人:
在泰国旅游时,会随身携带护照,但偶尔会担心遗失!
是否可以把护照内部(含照片)拍照、存放在手机里,万一有需要时供警方抽查?
1057 次查看
blood
旧 2020-08-08, 10:15
引用:
作者: 小中年 (原帖)
请教达人:
在泰国旅游时,会随身携带护照,但偶尔会担心遗失!
是否可以把护照内部(含照片)拍照、存放在手机里,万一有需要时供警方抽查?
通常是可以影本代替
例如去SUPERRICH之类的地方换钱需要复印护照
或是去许多夜店也是会检查护照

饭店复印护照后一定要确认当场归还才离开
之前有看过饭店疑似故意不归还护照的新闻
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-08, 12:11
引用:
作者: blood (原帖)
通常是可以影本代替
例如去SUPERRICH之类的地方换钱需要复印护照
或是去许多夜店也是会检查护照

饭店复印护照后一定要确认当场归还才离开
之前有看过饭店疑似故意不归还护照的新闻
了解了!多谢回复啊!
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-08-08, 18:24
引用:
作者: 小中年 (原帖)
了解了!多谢回复啊!
大大问完日本又问泰国?
同时要去日本与泰国?

我纯好奇
感谢 1
旧 2020-08-09, 04:21
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
大大问完日本又问泰国?
同时要去日本与泰国?

我纯好奇
因为出国会去的地方只有日本、泰国、大陆(用卡式台胞证就还好)!
在<东南亚>版块留言的话,又怕浪费新马菲旅游达人的时间!
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-08-10, 08:33
这个问题我觉得全世界都一样的
复印本不是正本
若被临检,拿不出正本
被刁难(非先进国)都是可以预想到的
没事只是幸运罢了
正本一定要带
至于要不要印一份作底,保险起见都是ok的
哪里都应该这么做
感谢 2
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-10, 10:59
我通常都是护照影本放在包包内,护照正本收在暗袋,

如果遇到临检就给他影本,除非他不接受,再掏出正本....

就我的经验99%不接受 XD...
感谢 2
blood
旧 2020-08-10, 17:34
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
这个问题我觉得全世界都一样的
复印本不是正本
若被临检,拿不出正本
被刁难(非先进国)都是可以预想到的
没事只是幸运罢了
正本一定要带
至于要不要印一份作底,保险起见都是ok的
哪里都应该这么做
感谢您的提醒
我都忘了泰国警察也会临检
不过我只曾在泰北山区被军警临检过
其中有几次用影本都没事
因为正本压在租机车的民宿
若是需要随身携带护照
我都会放在自制的暗袋内
感谢 1
kwong 的头像
kwong kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2020-08-11, 08:10
去很落后国家, 我会放护照彩色影本在包包内, (要影相片,签证,入境印页),护照正本收在暗袋.
他们会比较接受彩色影本.
1980lovemyself 的头像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-12, 08:58
泰国在曼谷比较担心的是假警察假临检真诈财,这个问题一直都有发生,小巷弄内以临检之名然后讹诈观光客好几万泰铢,之前每年都有发生,在泰国其实不要太观光客打扮是比较安全的,讹诈大部分针对来旅游的观光客,看起来平凡又在地是比较安全的。

曼谷内的警察不太会没理由去查观光客,又不是没事做(夜生活区域除外,或是深夜查缉临检等),大部分会被查是到特殊区域(边境或是偏远地带等),或是骑车驾车时。

但我旅居曼谷,也去了无数次泰国旅游,从泰北到泰南,即使驾车也没有被查过,只能说我长得很泰国华人(当地阿姨叔叔们一直说应该没人知道我是观光客XDD) ,我走在路上会一直被路人问路XDD,所以大概是这样所以没被查过。