背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

老欧历险记之冈山找桃太郎啰~四日游(下)

12 3 1665
sun80101 的头像
sun80101 sun80101 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-14, 15:53
day3
这一天真的不知道在干什么的胡乱爆冲的一天
饭店早餐➡️冈山城➡️冈山后乐园➡️冈山市中央批发市场吃午餐➡️藤公园、和气神社➡️小豆岛拉面吃晚餐➡️药妆time➡️饭店

早上探访冈山城和三大名园之一的后乐园
因为饭店离景点很近
所以我们就当作早晨散步走过去
两个景点的门票可以一起买会比较便宜(¥560)

✨冈山城

不同于其他着名的城
冈山城的园区真的很小
连城本身都比较小
游客也较少
但就是喜欢这样的没什么人
才可以照着自己的步调逛的更舒适
现场人员指引都会让你搭电梯到高楼层再慢慢逛下来
我们也是选择这种方式
电梯抵达后再走楼梯往上爬到天守阁看风景
(正在拍照的老欧)

然后慢慢往下走
中途也有提到一些其他的区的城堡
看着看着就会让人很想搜集景点!!!!
默默就在细数自己到底到过哪几个地方

冈山城在某一层内有很多可以拍照的地方
是真的可以换装假装自己是城主
但是那个每个时段有限制名额
所以我们就在外面拍拍照而已

大名驾笼也可以进去拍照

回到底层除了有纪念品店
也有DIY的课程
以及一些吃东西的地方
但因为刚吃完早餐太饱了
就没有吃了!!有点可惜

✨冈山后乐园

真的很大
不愧是日本三大名园
其实在出发找行程前我并没有特别了解日本的三大名园
也是透过这次旅程知道了这件事
想搜集景点的毛病就又会一ㄚˊ起来
相较冈山城
后乐园游客就比较多了
园子很大且一区一区规划的很完善
各区的造景也很不错
但突然一个时间人潮变多
还有很多校外教学的中学生
嬉闹声打破园子恬静感😑
觉得可以早点来才可以享受那种舒适的感觉
(沿途看到残花还是会拍一下XD)

✨藤公园、和气神社
从JR冈山到JR 和气大概35分钟
但藤公园离车站还有一段车程
是短暂走路走不到的地方
所以我们拦了一台出租车送我们过去
明知尚未到藤花盛开的花季就还是想去赌赌看
好险还是有看到有一两株要不然就白来了
园子有各种颜色的藤花
觉得花季来时一定更加美丽

此外我们还是不放过任何一株还有樱花🌸的樱花树
来弥补我们这趟衰衰之旅(都看不到想看的花)的遗憾
和气神社并不像是大家常去的那种大型神社
很朴实
走在里面觉得心灵很安静
神社的守护神很特别 是猪
所以走到哪有猪的雕像
很可爱

崩溃大插曲:
我们在搭车过去藤公园时司机大哥有留一张名片给我们
在藤公园要离开后发现根本没人
只有疑似管理员在那拍照更新粉丝专页
(骗骗我们这种无知观光客以为有机会看到花XD)
但人烟稀少到我们差点回不来
只好在神社门口拦了一个感觉在这边工作刚结束的日本大哥(长得还不错XD)的车🚗
比手画脚的拜托他帮我们打电话叫出租车
以解决无法回车站的危机
十分感谢大哥

我想藤公园在花季时应该不会有这样回不了车站的问题
我们是花季超早鸟观花者><
(等车的老欧~~)

—————————————
✨午餐-冈山市中央批发市场里面的"大名庵"

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10438738

其实冈山车站到中央批发市场一点都不近
搭公车也要超久约40~50分钟
真心奉劝如果没有要在那区活动的人
真的不用去XD
我们那时候真的是头脑撞到
只是为了想去那边吃个大名庵的海鲜丼
来回花了约100分钟在搭车(还没有包括等车时间唷= =)
但这个海鲜丼真的是好吃
料很新鲜没有怪味
而且实体跟照片是对的上的
用料很丰富
价格是正常价格
我没有办法说他便宜
因为换算成台币也是颇贵XD

老欧中途有说
有必要为了吃个饭搭这么远的车吗?
但她还是屈服了
好险东西好吃!!不然超怕老欧不爽

✨晚餐-小豆岛拉面
小豆岛拉面在冈山蛮有名的
其实客人一直都蛮多的
但我们很幸运刚好进去就有位置
它的拉面好吃蛮大碗的
汤头不会太咸
叉烧很大快但偏肥
但整体是好吃的~~~~

吃完晚餐后搭乘路面电车回家
真的蛮方便的
沿途还可以看到附近的装饰
当然大部分都是桃子装饰

这次主要是让老欧体验自由行
所以我们在晚上逼老欧写一张明信片给自己
但因为家里收信的主要也是她
我们至始至终都不知道老欧写了什么
(思考要写什么的老欧~~)

day4
饭店早餐➡️吉备津神社➡️冈山车站吃午餐➡️冈山机场➡️HOME
最后一天的早晨
早餐也是吃饭店的早餐
之后到冈山车站搭乘桃太郎线至吉备津站
终于看到冈山车站前的桃太郎了

一出吉备津站没多久就会看到大大的鸟居

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10438738
然后开始步行到神社
整条路两旁都是树荫
许多人选择骑单车来走这附近的景点
我觉得这个是一个非常棒的选择
这边有规画自行车路线
很适合单车之旅
因为我们时间只允许我们参观神社
有点可惜

到了桃太郎🍑的吉备津神社
吉备津神社最有名的就是绣球花
没错😐😑😦
遵循衰衰之旅的宗旨
我们又不是在花季的时候来
神社到处都是绣球花的树
但是是六月才会有
我们只看到叶子🍃
所以整个区域很大却没什么游客
如果长满绣球花应该又是一个可以疯狂拍网美照的景色

后来唯一看到的花就是郁金香🌷跟牡丹花
以抚平爱花人士我妈的心灵

神社周遭的园区很大
像是有一条长回廊
连接道不同的地方
周边也有其他的小神社
不同与其他热闹的神社
这边带给人的感觉很宁静
有种灵气提升的感觉

桃太郎的神社有两个
如果时间允许的朋友也可以搭车到吉备津彦神社将两个桃太郎神社都搜集起来~
听说吉备津彦神社贩卖的御守样式比较多XD(此为不负责任的话)

桃太郎线的车次我觉得并没有到很多
所以要算好回程的时间
不然错过一班就完蛋了

(穿越中的老欧)

参观完神社后我们搭车回冈山
坐了路上电车回饭店拿行李
然后在冈山车站吃了午餐
选了一间乌龙面店来吃
有小排了一下队
还不错炸虾好吃
但没有特别惊艳的感觉

有个特别小插曲
在吃最后一餐的时候
我跟我姊的日币快花完了
因为我们整趟旅程都没有让我妈出到钱
正当我跟我姊在唇语沟通、眉来眼去的时候
老欧突然情绪高张的说”这顿妈妈我来请客!请你们吃饭~~”
太感人了~~

冈山车站要到机场只有一个方法
就是搭巴士
但超多人要搭巴士!!!
我建议时间真的要算好
不然就提早一点到
不然没搭上巴士真的会哭出来
(没搭上我想也只能搭出租车了)

特别强调!!!!!!
欧咪呀给请在冈山车站购卖
为什么这么说呢?
因为冈山机场根本没有什么店
连免税店都几乎没有
有卖饼干的店价格大概都会是车站的两倍
另外冈山机场真的是小机场
所以过海关真的速度超级慢
检查东西的速度也是超级慢
但我是18年去的
不知道现在有没有比较快一点
或是有其他往机场的方式
请大家再斟酌啰~

机场内部也是有很多桃太郎的装饰

冈山可以看得花很多
仓敷美观看樱花一定超美
和气看紫藤花一定超美
吉备津看绣球花一定超美
选对时间都会是让人觉得壮观美丽的景色
其实蛮推荐可以来这边小放松之旅
另外冈山也适合规划大区域活动的地方
如果时间允许
往东边可以去姬路或神户
往西边可以去广岛
这次冈山的行程虽然紧凑
但非常喜欢这种慢步调的日本
我会再访的!!!!!!!!!!
上传的缩略图

此帖于 2020-08-18 11:31 被 sun80101 编辑。
感谢 11
1665 次查看
levin wu levin wu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-10, 17:31
现在这个时期看冈山游记好想去日本玩丫丫丫
疫情结束后日本应该会爆满!!!
算一算也去过好几个国家,
但日本有种魔力特别会让人一再回访😍
谢谢分享~看了会心情好耶~
感谢 1
sun80101 的头像
sun80101 sun80101 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-24, 17:06
引用:
作者: levin wu (原帖)
现在这个时期看冈山游记好想去日本玩丫丫丫
疫情结束后日本应该会爆满!!!
算一算也去过好几个国家,
但日本有种魔力特别会让人一再回访😍
谢谢分享~看了会心情好耶~
真的!!!日本真的有一种魔力!!!!
让人去过会再想去!
然后会想要再去探索各个地方!!
但我想也许是因为相较其他地方比较便利!!
所以会有种这次没去的地方可以很快速地规划下次再去
希望疫情快结束呀!!!!!!!!
sasaya2006
旧 2020-09-30, 14:19
谢谢分享。
和气神社可以看紫藤花(笔记
看到了您拍摄的守护山猪,让我想到京都护王神社,一样的主神,足腰的守护神。