背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

苏州、乌镇四天三夜行程请益

1 6 701
Analucia Analucia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-18, 13:06
大家好
目前规划疫情结束(可能明年)想来一场苏州、乌镇自由行
想先规划好行程,预计从上海出发
有几个问题想要请教各位大大

以下为行程
Day1 拙政园—苏州博物馆—狮子林—平江路—(观前街)—金鸡湖
Q1:观前街值得去吗?

Q2:金鸡湖安排在傍晚去会不会看不到什么?
Q3:这样安排会太赶吗?

Day2 虎丘—山塘街—留园—寒山寺—夜游网师园
Q1:网络上看到部分的人说寒山寺不用去,但如果是为了他的素面去,有值得吗XD?

Q2:若前两天都要住在同一个地方,请问有推荐的住宿或住宿地点吗?

Day3 出发乌镇、住乌镇

Day4 5点起床看清晨的乌镇—再多逛逛—回上海

Q:最大的问题,就是到底要不要去乌镇XDD
其实我查了很多苏州的古镇,包括甪直、同里、周庄、千灯等等,那请问到底要选择乌镇,还是用那两天再去上述的古镇走走呢?

谢谢大家~~~~
701 次查看
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-08-18, 13:32
引用:
作者: Analucia (原帖)
大家好
目前规划疫情结束(可能明年)想来一场苏州、乌镇自由行
想先规划好行程,预计从上海出发
有几个问题想要请教各位大大

以下为行程
Day1 拙政园—苏州博物馆—狮子林—平江路—(观前街)—金鸡湖
Q1:观前街值得去吗?

第一次去OK,这类观光街大同小异

Q2:金鸡湖安排在傍晚去会不会看不到什么?

那个湖不是看天然景物,现代化建筑,手机拍不到夜景就看看而已

Q3:这样安排会太赶吗?

刚好,交通要注意,不便,所以会拉长观光时间
我是指外地人,没办法叫车,得招手叫车,虽然我当时都顺利
但是几年前的事了

Day2 虎丘—山塘街—留园—寒山寺—夜游网师园
Q1:网络上看到部分的人说寒山寺不用去,但如果是为了他的素面去,有值得吗XD?

不一定吃到,当时去时没看到有,可能时间不对
我知道很普通,但还是要去一下,我去过还会再去
不是有什么特别,而是我错过了枫桥,执着于张继的诗,枫桥也不要遗漏了
这天我觉得有点赶,除非走马看花,我是一天两个到三个点,晚上古街,
所以你的山塘街要不要挪去晚上?

Q2:若前两天都要住在同一个地方,请问有推荐的住宿或住宿地点吗?

Day3 出发乌镇、住乌镇

Day4 5点起床看清晨的乌镇—再多逛逛—回上海

Q:最大的问题,就是到底要不要去乌镇XDD
其实我查了很多苏州的古镇,包括甪直、同里、周庄、千灯等等,那请问到底要选择乌镇,还是用那两天再去上述的古镇走走呢?

谢谢大家~~~~
我上回苏州四日三夜游都有遗憾(还期待再去一次)
你说的古镇有的不属于苏州的,比如周庄(属昆山市)
苏州边缘的水乡是同里和甪直,乌镇是浙江省
看时间吧,太仓促,不适合江南
Analucia Analucia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-19, 10:37
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
我看到网络上说 夜游网师园很不错 才想说排一晚去 但第一天又怕太赶....
那些古镇我不太知道到底是在哪个县XD
但大概知道位置在哪里
那猫大认为我不要去乌镇比较好吗?
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-08-19, 12:52
引用:
作者: Analucia (原帖)
我看到网络上说 夜游网师园很不错 才想说排一晚去 但第一天又怕太赶....
那些古镇我不太知道到底是在哪个县XD
但大概知道位置在哪里
那猫大认为我不要去乌镇比较好吗?
知道是哪个县市的目的是考量交通时间
太远就会多花时间在路上

其实看个人旅游的重点
还会再去或不会再去就点到为止,苏州搭配一个水乡即可

乌镇名气较大(最好住一晚)
不然周庄也可以
如果本身喜欢慢慢看
或许就苏州再配一个周边水乡
其他以后再来
总之,大陆整体交通安排不难(指客运或火车)
按你的行程走也是能达标的
或许实际操作时会删减一两处罢了
johnsonbaby1
旧 2020-09-30, 02:16
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
昆山属于苏州,所以说周庄属于苏州也没有问题😆
感谢 1
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-09-30, 07:06
引用:
作者: johnsonbaby1 (原帖)
昆山属于苏州,所以说周庄属于苏州也没有问题😆
喔,是的,谢谢补充,是由苏州市代管的一个县级市
夹在苏州跟上海之间
dahongtaiyang
旧 2021-01-31, 21:58
周庄属于苏州也没有问题