背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

黑部立山&合掌村

20 24 2818
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-09-11, 16:58
引用:
作者: 胡麻油 (原帖)
kimmy大,,因为之前我去富山的华航是包机,弄了半天,,,原来已是定期航班了...那是最好不过了呢....是的如您所言,,华航-富山的时间很棒,,符合期待..谢谢您哦.

那我就不知道了
我当年是2012要去
我记得我当时有问过华航
这是包机吗
华航说不是啊 是定期航班

事隔多年 也许这航班后来变包机了也说不一定

如kch大所言
这种相对冷门的台日航线
未来就算疫情结束航班陆续恢复
他可能也不会是第一波恢复
所以要等

立山山上住宿真的蛮贵的
所以我当年完全没有考虑要上山睡觉
我是"弹丸登山"
就是当天上去就下来
而且还不是走直线
是到了水坝后又调头回富山
感觉蛮蠢的 但也算有把那个pass用透透
哈哈哈

只是后来这趟没有去成
感谢 1
Wanbear0401 的头像
Wanbear0401 Wanbear0401 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2020-09-13, 19:29
纸上神游+1
目前我们还在封锁中 不能离家超过5公里...
我也是每天安排不知何时能成行的日本行😞

去年秋季搭华航从富山进 走了一趟北阿尔卑斯
来分享一下一些小心得供大大安排行程时参考

1.飞富山的是定期航班 (明年不知道会如何...)
如果情况许可还是尽量富山进出
真的是省时省力 (11:40抵达) 通关又超快
一点前可以到富山市区

2.相信大大也知道立山黑部和合掌村,上高地的枫红时间其实差很多
安排行程时这个要注意 
十月初去的话 室堂超美! 但水坝和上高地就还没变色
十月中的话室堂已经落叶 但水坝和称名滝,美女平那边就会很漂亮

如果打算去7-8天 有兴趣的话看有没有机会把高山祭(10/9-10)列入行程
个人觉得还蛮值得一看的

3.这几年很不幸的 北阿尔卑斯的枫红季节常常会遇上台风
所以这是一个很大的不确定因素
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10441536#post11703462
我去年10/2~18之间就遇上了两个 (一个就是让多辆新干线泡水的那个) 所以行程大改
当然现在担心还太早 不过建议大大功课做足

到时候要有天候不佳的备案

4. 至于立山上的住宿 这真是个大哉问
万一遇上坏天气 住宿订山上基本上行程就绑死了
但是住山上要是天气好 那就是千载难逢的美景
所以这个只能赌啦
我在山上住过四个晚上 都是住みくりが池温泉的通铺 (他们也有六畳和室/个室)
算是在立山上一个相对经济实惠的选项 一泊二食日币一万左右
也因为经济实惠 枫叶季床位常常是秒杀...

5. 我去年的走法(10/3~11)原定计划是富山进 直接上山住三晚
下山后利用扇泽到平汤的直达巴士
住平汤和涸沢 共四天三夜 健行上高地和乘鞍
最后高山住两晚 看高山祭和休整一下 之后再往濑户内方向去
但行前看到台风的新闻 临时改成抵达当天住富山
立山黑部缩减成两晚 涸沢也因为连续大雨没去成
最后高山住了三晚 一天等雨停 一天冲上高地和乘鞍畳平
一天看高山祭

因为我只有一个人 行程比较好调整
大大肩上担子不小
可能会建议尽量以城市(富山 高山 松本)为根据地
进行当天来回的一日游会比较有弹性

6.立山黑部天气好坏真的影响旅游心情...
2019.10.4 (台风)
弥陀ヶ原

2019.10.5 (晴)
室堂

室堂

弥陀ヶ原

天狗平

2019.10.6 (阴有雨)
室堂

水坝周围还没变色

7.上高地要到十月中下旬才会变色
十月初大部分还是绿油油的

明神岳

明神池

8.如果搭华航富山进的航班
坐左手边的位子可以一路看着北阿尔卑斯降落
附加环水公园星巴克😅

感谢 2
胡麻油 的头像
胡麻油
旧 2020-09-16, 21:46
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)

那我就不知道了
我当年是2012要去
我记得我当时有问过华航
这是包机吗
华航说不是啊 是定期航班

事隔多年 也许这航班后来变包机了也说不一定

如kch大所言
这种相对冷门的台日航线
未来就算疫情结束航班陆续恢复
他可能也不会是第一波恢复
所以要等

立山山上住宿真的蛮贵的
所以我当年完全没有考虑要上山睡觉
我是"弹丸登山"
就是当天上去就下来
而且还不是走直线
是到了水坝后又调头回富山
感觉蛮蠢的 但也算有把那个pass用透透
哈哈哈

只是后来这趟没有去成
我当年是2006年去的....应是富山包机首发团吧.....

看来,.2021年..要以名古屋做优先考量了....

再次感谢哦..
胡麻油 的头像
胡麻油
旧 2020-09-16, 22:00
万分感谢Wan大的建言,,,您真的超nice的呢,,,着实感动.....
1.航班,,会希望富山进出,,完全是省时,,省去拉车的时间耗费,,
期待,华航别让我太失望.....哈.......
2.没错,,,秋天赏枫.,真的最令人纠结的就是气候...我有计划在10月中(2021)
最想看的是上高地的枫红.....
3.高山祭,,,真是太棒的建议,,立马笔记了
4.立山山上住宿,,,,经过几位前辈的高见,,,我应该不会再坚持了,哈....省起来去大吃一顿.....
5.Wan大分享的照片很美,很棒...天候不佳的部份,,应该就是您再次造访的动力了...
再次感谢您精辟的说明...
引用:
作者: Wanbear0401 (原帖)
纸上神游+1
目前我们还在封锁中 不能离家超过5公里...
我也是每天安排不知何时能成行的日本行😞

去年秋季搭华航从富山进 走了一趟北阿尔卑斯
来分享一下一些小心得供大大安排行程时参考

1.飞富山的是定期航班 (明年不知道会如何...)
如果情况许可还是尽量富山进出
真的是省时省力 (11:40抵达) 通关又超快
一点前可以到富山市区

2.相信大大也知道立山黑部和合掌村,上高地的枫红时间其实差很多
安排行程时这个要注意 
十月初去的话 室堂超美! 但水坝和上高地就还没变色
十月中的话室堂已经落叶 但水坝和称名滝,美女平那边就会很漂亮

如果打算去7-8天 有兴趣的话看有没有机会把高山祭(10/9-10)列入行程
个人觉得还蛮值得一看的

3.这几年很不幸的 北阿尔卑斯的枫红季节常常会遇上台风
所以这是一个很大的不确定因素
我去年10/2~18之间就遇上了两个 (一个就是让多辆新干线泡水的那个) 所以行程大改
当然现在担心还太早 不过建议大大功课做足

到时候要有天候不佳的备案

4. 至于立山上的住宿 这真是个大哉问
万一遇上坏天气 住宿订山上基本上行程就绑死了
但是住山上要是天气好 那就是千载难逢的美景
所以这个只能赌啦
我在山上住过四个晚上 都是住みくりが池温泉的通铺 (他们也有六畳和室/个室)
算是在立山上一个相对经济实惠的选项 一泊二食日币一万左右
也因为经济实惠 枫叶季床位常常是秒杀...

5. 我去年的走法(10/3~11)原定计划是富山进 直接上山住三晚
下山后利用扇泽到平汤的直达巴士
住平汤和涸沢 共四天三夜 健行上高地和乘鞍
最后高山住两晚 看高山祭和休整一下 之后再往濑户内方向去
但行前看到台风的新闻 临时改成抵达当天住富山
立山黑部缩减成两晚 涸沢也因为连续大雨没去成
最后高山住了三晚 一天等雨停 一天冲上高地和乘鞍畳平
一天看高山祭

因为我只有一个人 行程比较好调整
大大肩上担子不小
可能会建议尽量以城市(富山 高山 松本)为根据地
进行当天来回的一日游会比较有弹性

6.立山黑部天气好坏真的影响旅游心情...
2019.10.4 (台风)
弥陀ヶ原
附件 3177373
2019.10.5 (晴)
室堂
附件 3177374
室堂
附件 3177375
弥陀ヶ原
附件 3177376
天狗平
附件 3177377

2019.10.6 (阴有雨)
室堂
附件 3177382
水坝周围还没变色
附件 3177378

7.上高地要到十月中下旬才会变色
十月初大部分还是绿油油的
附件 3177380
明神岳
附件 3177379
明神池
附件 3177381

8.如果搭华航富山进的航班
坐左手边的位子可以一路看着北阿尔卑斯降落
附加环水公园星巴克😅
附件 3177385

附件 3177384
此帖于 2020-09-19 09:37 被 胡麻油 编辑。
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-09-16, 23:02
所以就是
富山-->立山黑部-->松本-->上高地-->高山-->白川乡-->金泽-->富山

刚好绕一个圆看起来很顺
其实不见得
因为人生处处有惊奇 旅游处处有意外
倘若因故无法前行 但因为你已经排出这种走一个圆不回头的走法
你还是得硬着头皮上路啊
也就是说 这种走法在纸上看起来爽又有效率
但实际上缺乏弹性
如果只有一人出门 也罢
但人多时缺乏弹性很麻烦
同团中自以为公主的老太后一旦吠吠叫就烦死啊

此外 走一个圆有另一个坏处
因为几乎天天换宿 就是行李一路自己拉
旅行团就算了 有司机有导游领队
但自己自助 没这些小李子伺候
就不能比照旅行团的走法

当然走一个圆也不是真的一定会很衰遇到啥鸟事
但我觉得人要居安思危 总是要想到若真的衰到该怎么办

不走一个圆的蠢走法我前面好像有贴过
胡大可以参考
至于走一个圆 应该是这样:

D1 台北-->富山: 富山/金泽/黑部峡谷宇奈月温泉 三选一 宿富山
D2 立山黑部 富山-->松本 宿松本 (行李好像可配送)
D3 松本-->上高地-->高山 宿高山
D4 高山祭 宿高山 (日子要配好)
D5 高山-->白川乡-->金泽 宿金泽
D6 金泽一日 宿金泽
D7 金泽-->富山 搭机回台

因为你包山包海什么都要
所以至少要六天
但七天比较悠闲(六天就没有金泽可逛 或改D1逛)

感谢 1
q56350 的头像
q56350 q56350 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-17, 16:33
1.到合掌村-立山黑部-上高地 建议还是从名古屋机场进出 航班较多票价也较便宜
2.善用升龙道高速巴士可到达上述景点
名古屋 – 富山(立山黑部):名铁巴士、富山地方铁道
名古屋 – 高山:名铁巴士、浓飞巴士、JR东海巴士
名古屋 – 白川乡:岐阜巴士
高山 – 白川乡 – 金泽・富山:浓飞巴士&北陆铁道联营巴士
高山 – 白川乡:浓飞巴士
高山 – 平汤 – 新穗高:浓飞巴士
高山 – 平汤温泉 – 松本线:浓飞巴士、アルピコ(ALPICO)交通

3.名古屋-高山-合掌村-富山-立山-室堂-黑部-信浓大町-松本-上高地-高山-名古屋
4.阿尔卑斯山路线立山站-信浓大町,黑部登山缆车、立山高原巴士、立山隧道无轨列车、立山架空索道等这些交通工具极具特色可全程搭乘
5.立山黑部安排一整天 立山进 信浓大町出 可住信浓大町或松本 再去上高地
6.我之前是自驾前往上述景点 立山黑部(车停立山) 上高地(车停平汤温泉) 供你参考
感谢 1
胡麻油 的头像
胡麻油
旧 2020-09-18, 11:17
哈~~~~~~,,,再次大感谢内,,,,K 大!
是的,,,我已很确定,,改为7天了,,,如你说言,,包山又包海,
真是找自己麻烦,,,,,,决定以自己考量做出发点.
您建议的走法,,我会参考..很棒.
行李是可以用配送方式,,无误..
真的谢谢内~~~有你真好.(开心)
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
所以就是
富山-->立山黑部-->松本-->上高地-->高山-->白川乡-->金泽-->富山

刚好绕一个圆看起来很顺
其实不见得
因为人生处处有惊奇 旅游处处有意外
倘若因故无法前行 但因为你已经排出这种走一个圆不回头的走法
你还是得硬着头皮上路啊
也就是说 这种走法在纸上看起来爽又有效率
但实际上缺乏弹性
如果只有一人出门 也罢
但人多时缺乏弹性很麻烦
同团中自以为公主的老太后一旦吠吠叫就烦死啊

此外 走一个圆有另一个坏处
因为几乎天天换宿 就是行李一路自己拉
旅行团就算了 有司机有导游领队
但自己自助 没这些小李子伺候
就不能比照旅行团的走法

当然走一个圆也不是真的一定会很衰遇到啥鸟事
但我觉得人要居安思危 总是要想到若真的衰到该怎么办

不走一个圆的蠢走法我前面好像有贴过
胡大可以参考
至于走一个圆 应该是这样:

D1 台北-->富山: 富山/金泽/黑部峡谷宇奈月温泉 三选一 宿富山
D2 立山黑部 富山-->松本 宿松本 (行李好像可配送)
D3 松本-->上高地-->高山 宿高山
D4 高山祭 宿高山 (日子要配好)
D5 高山-->白川乡-->金泽 宿金泽
D6 金泽一日 宿金泽
D7 金泽-->富山 搭机回台

因为你包山包海什么都要
所以至少要六天
但七天比较悠闲(六天就没有金泽可逛 或改D1逛)

附件 3179559
胡麻油 的头像
胡麻油
旧 2020-09-18, 11:27
哇~~~我发现栈内,高手云集,,,着实佩服,,,Q大了不起内,,这个点我还真没想到自驾,
毕竟心理层面未能克服....哈....你懂的.

我是有做二个版本,,一个是富山进出,,,另一个是(名古屋+富山或小松),如果最后现实考量,,NGO价钱低很多,,,那么就花点时间拉车,,大家应可接受,,何况我已将5天改为7天行程了.

谢谢您哦,,,日后我再去四国地区真的考虑来租车了,,,之前去,,,都是大众运输,,,也骑了2天脚踏车...已觉得很酷了说,,,,哈....
引用:
作者: q56350 (原帖)
1.到合掌村-立山黑部-上高地 建议还是从名古屋机场进出 航班较多票价也较便宜
2.善用升龙道高速巴士可到达上述景点
名古屋 – 富山(立山黑部):名铁巴士、富山地方铁道
名古屋 – 高山:名铁巴士、浓飞巴士、JR东海巴士
名古屋 – 白川乡:岐阜巴士
高山 – 白川乡 – 金泽・富山:浓飞巴士&北陆铁道联营巴士
高山 – 白川乡:浓飞巴士
高山 – 平汤 – 新穗高:浓飞巴士
高山 – 平汤温泉 – 松本线:浓飞巴士、アルピコ(ALPICO)交通

3.名古屋-高山-合掌村-富山-立山-室堂-黑部-信浓大町-松本-上高地-高山-名古屋
4.阿尔卑斯山路线立山站-信浓大町,黑部登山缆车、立山高原巴士、立山隧道无轨列车、立山架空索道等这些交通工具极具特色可全程搭乘
5.立山黑部安排一整天 立山进 信浓大町出 可住信浓大町或松本 再去上高地
6.我之前是自驾前往上述景点 立山黑部(车停立山) 上高地(车停平汤温泉) 供你参考
linjas linjas 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-10-19, 16:05
我大概四年前有自驾过类似行程,

几个建议,

第一,你可以走名古屋机场,他飞机班次应该会比较多 ,票价可能会便宜一点

第二,自驾当然比较方便,你去的地方山里,大众交通不是那摸便利

第三,如果自驾,要注意是否会下雪,雪地驾车并不容易,而且依定要选有雪胎的车子

以上提醒
感谢 1
胡麻油 的头像
胡麻油
旧 2020-10-20, 15:00
谢谢大大的建议,我人数有点多,,,所以,,一台车,,是挤不下....
似乎是名古屋进出,,比较不会有变量~
引用:
作者: linjas (原帖)
我大概四年前有自驾过类似行程,

几个建议,

第一,你可以走名古屋机场,他飞机班次应该会比较多 ,票价可能会便宜一点

第二,自驾当然比较方便,你去的地方山里,大众交通不是那摸便利

第三,如果自驾,要注意是否会下雪,雪地驾车并不容易,而且依定要选有雪胎的车子

以上提醒